售價235萬元 Ford Mustang 5.0L GT車型上市 | U-CAR

2015

12月

11

售價235萬元 Ford Mustang 5.0L GT車型上市

吳加男

撰文

49,955

Ford麾下性能車款Mustang車系,繼2015年3月在臺發表、10月宣布5.0L GT車型以239.8萬元起接單預售,如今福特六和汽車宣布Mustang 5.0L GT正式售價為235萬元,較接單價削去4.8萬元。臺灣引進的Ford Mustang 5.0L GT車型標配有GT版性能套件,引擎動力為5.0升Ti-VCT V8自然進氣汽油引擎,搭配SelectShift 6速手自排變速箱,提供最大421匹馬力與54公斤米扭力,0-100公里加速更只要4.8秒。

福特六和汽車宣布Mustang 5.0L GT車型正式開賣,建議售價為235萬元,較接單價削去4.8萬元。

標配GT版性能套件

不同於先前2.3L EcoBoost車型搭載的EcoBoost Performance Package套件,採用自然進氣V8動力設定的5.0L GT車型,福特六和為其標配了GT版性能套件,包含有19吋GT緞閃黑鋁圈、3.55後軸限滑差速器齒比、前煞車BremboTM 6活塞卡鉗配380通風碟、升級進氣冷卻系統、強化底盤拉桿、操控型底盤調校以及競技式電子輔助系統調校,更著重在車輛操控性能以及安全性的進一步提升。

另外與2.3L EcoBoost車型相比,5.0L GT更直接標配了Line Lock暖胎前輪鎖,這項技術應用於直線加速競賽,當Line Lock開啟時,前輪煞車獨立於後輪煞車作動,透過電磁閥在保護煞車的前提下鎖死前輪讓車輛保持靜止,並輸出強大的扭力至後輪使其高速空轉,讓輪胎因溫度迅速升高而進入最佳工作狀態,發揮最大的起跑抓地力。福特六和汽車強調,為保護車輛與駕駛人的安全,此功能僅限於專業賽道場地使用。

5.0L GT車型標配GT版性能套件,包含有19吋GT緞閃黑鋁圈、3.55後軸限滑差速器齒比、前煞車BremboTM 6活塞卡鉗配380通風碟、升級進氣冷卻系統、強化底盤拉桿等。
廣  告

5.0升自然進氣V8引擎

提到美國經典車款,Mustang絕對是腦海中浮現的前幾名,其經典的V8自然進氣引擎設定、渾厚的排氣聲浪以及車型的外觀元素,已然成為美國肌肉車muscle car的代名詞。新增加的5.0L GT車型,搭載5.0升Ti-VCT V8自然進氣汽油引擎,可以在4,250轉至6,500轉之間榨出最高421匹馬力與54公斤米扭力;和先前2.3L EcoBoost車型相比,5.0L GT的馬力與扭力分別提升了104匹與10公斤米,最高車速也從233km/hr來到249km/hr。

變速箱方面,Mustang 5.0L GT搭載SelectShift 6速手自排系統,維持與2.3L EcoBoost車型相同設定;5.0L GT同樣配置了三段可調電子式動力輔助轉向系統,前麥佛遜、後多連桿懸吊系統。

採用5.0升V8動力設定的5.0L GT車型,可以在4,250轉至6,500轉之間榨出最高421匹馬力與54公斤米扭力。

搭載Track Apps賽道程式與SYNC Touch主機

在車內配備部分,Mustang 5.0L GT搭載有第二代的Ford SYNC Touch主機,可提供與手機App、藍牙、聲控、車內設定、來電接聽與撥號等功能,搭載有8吋觸控式螢幕,駕駛人可連結多款智慧型裝置,讓操作更便利。

另外5.0L GT車系還標配有Track Apps賽道程式,可以隨時監控並記錄加速計時、G力值、煞車表現等數據;另外MyKey 智慧型鑰匙程式可進行車速限制、車室音響聲量限制、阻擋行車手機來電等安全設定,讓車主出借車輛給他人使用時,確保對方可以更安全、安心地使用車輛。

Ford Mustang 規格配備表
車型2.3L EcoBoost5.0L GT
售價186.8萬元235萬元
引擎2.3L EcoBoost
直列四缸雙渦流
渦輪增壓汽油引擎
5.0L Ti-VCT
V型八缸自然進氣
汽油引擎
排氣量2261c.c.4951c.c.
最大馬力317421
最大扭力44.0kg-m54.0kg-m
變速系統SelectShift 6速手自排變速箱
競技型Recaro皮質賽車座椅-
運動型皮質座椅-
雙前座六向電動調整-
駕駛座電動腰靠調整-
後座椅背5/5分離功能
Line Lock暖胎前輪鎖-
SYNCTM with MyFord Touch
娛樂通訊整合系統 -
8吋LCD彩色觸控螢幕
方向盤換檔撥片
左右獨立雙域恆溫空調系統
美式蜂巢上水箱護罩/下氣壩● (GT款)
車尾經典廠徽-
車尾GT專屬銘牌-
車側5.0專屬銘牌-
緞閃黑鋁圈19” EcoBoost款19” GT款
前煞車系統四活塞卡鉗配
352 x 32(mm)加大通風碟
Brembo六活塞卡鉗配
380 x 34(mm)加大通風碟
ABS防鎖死煞車控制系統
EBA煞車力道輔助系統
EBD電子煞車力道分配系統
AdvanceTrac先進式
電子車身動態穩定系統
TCS循跡防滑控制系統
TPMS四輪獨立胎壓偵測系統
HSA斜坡起步輔助系統
雙前座SRS輔助氣囊
雙前座車側SRS輔助氣囊
側邊簾幕式SRS輔助氣囊
雙前座膝部SRS輔助氣囊