穩發43.7萬元起正式上市,合同興推出由東風小康研發、台塑製造小貨車 | U-CAR

2015

12月

22

穩發43.7萬元起正式上市,合同興推出由東風小康研發、台塑製造小貨車

Mark

撰文

Mark

攝影

135,205

2015年12月21號,DFSK東風小康總代理合同興假華山文創1914正式發表了輕型小貨車Fuwin穩發,搭載1.2升直列4缸引擎,各有短鐵床、長鐵床和木床3個車型,正式售價各為43.7萬、44.2萬和44.5萬元起,並提供4年或10萬公里的保固,進軍中華Veryca長久以來佔據的商用車市場。

三位一體小貨車,DFSK研發、台塑製造並總代理合同興正式推出

穩發汽車為合同興轉投資生產,導入中國DFSK東風小康的輕型小貨車系列K01 H(一廂半車艙設計),並委託台塑汽車,由臺中港引進CKD (completely-knocked-down) 進口全散件後,至臺中大肚台朔廠組裝生產,DFSK總代理合同興再以標榜國際合作、臺灣組裝的方式正式推出上市。

2015年12月21號,東風小康總代理合同興假華山文創1914正式在發表了輕型小貨車Fuwin穩發,正式售價為43.7萬元起。
圖片為穩發長鐵床車型,正式售價為44.2萬元起,搭載1,199 c.c.排氣量的VVT汽油引擎與5速手排變速箱。

穩發搭載1.2升VVT汽油引擎

總代理合同興推出上市的穩發輕型小貨,搭載1,199 c.c.排氣量的VVT汽油引擎,全車系搭載5速手排變速箱,可分別輸出85匹最大馬力和11.4公斤米的最大扭力,車輛載重依短鐵床、長鐵床和木床不同,合法載重為918公斤、910公斤和880公斤,除此之外,官方公佈油耗平均達到12.9公里/公升的水準 (長鐵床車型油耗為13.0公里/公升),符合臺灣5期環保法規,提供高乘載、低油耗的特性。

圖為穩發木床型引擎與變速箱,1,199 c.c.排氣量的VVT汽油引擎,可分別輸出85匹最大馬力和11.4公斤米的最大扭力。

穩發短鐵床、長鐵床和木床3個車型,滿足不同人士需求

依據短鐵床、長鐵床和木床3個車型,搭載不同的貨台長寬高,短鐵床車型尺碼最短,貨台長寬為2,240 mm、1,400 mm,長鐵床尺貨台長多了260 mm,達到2,500 mm,為全車型中最長者,此外,木床車型貨台長寬則為2,306 mm、1,481 mm的長度。藉著不同的尺碼設定,滿足不同產業人士的載貨需求。

圖為木床車型貨台,貨台長寬則為2,306 mm、1,481 mm,車空重為1,900公斤,合法載重為880公斤,最小半徑為5 m。

內裝雙前座可前後滑移、椅背傾斜

內裝部分,令人值得一提的,提供可前後滑移15公分的正副駕座椅,椅背可以後傾約可達130度,搭配一廂半的車艙設定,駕駛者可以前後調整自身舒適的休息姿勢,令疲勞的工作旅途中,得享片刻的寧靜與歇息。除此之外,中控臺上方有胎壓偵測器警示音開關,系統當偵測到車輛胎壓與溫度非在一般正常範圍值時,就會發處警示音。

圖為穩發木床車型,中控臺上方有胎壓偵測器警示音開關,系統當偵測到車輛胎壓與溫度非在一般正常範圍值時,就會發出警示音。

蠶食商用車霸主Veryca市場

長久以來,臺灣商用車市場的霸主一直是中華汽車的Veryca,2014年度,中華Veryca全年銷售量達到10,971量,平均月銷914輛,佔據臺灣一年約1.2萬輛商用車的大半江山,面對穩定成長的商用車級距,DFSK總代理合同興推出的穩發小貨車,將要突破現有的市場佔比,蠶食商用車霸主Veryca市場,提供消費者有別以往的選擇,發表上市同時推出最高4年或10萬公里的保固,合同興與台塑全台共有40間維修廠,用後勤服務支撐消費者,讓頭家工作打拼之時能有完善的服務。

圖為穩發木床車型,提供可前後滑移15公分的正副駕座椅,椅背可以後傾約可達130度,搭配下圖中一廂半的車艙設定,駕駛者可以前後調整至自身舒適的休息姿勢。

穩發柴油動力與小排氣量車款總代理合同興審慎評估中

在明年度的銷售目標,DFSK總代理合同興保守估計穩發個月銷售量為100輛至200輛之間,並明年一整年度預期達到2,000的銷售目標,除了滿足臺灣市場內需之外,台塑有計畫未來將臺灣製造的穩發外銷到東南亞各地去,擴展海外市場,同時,DFSK總代理合同興亦在審慎評估關於柴油動力的穩發和中國同為兄弟車系的0.9升、1.1升小排氣量車款K01車款相關車款的導入,而有關穩發的銷售數據與後續衍伸車型的導入,U-CAR將會為讀者持續追蹤報導,請持續鎖定U-CAR汽車網站。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務