2016臺北車展:Honda NSX、小改City與HR-V全火力展示 | U-CAR

2015

12月

25

2016臺北車展:Honda NSX、小改City與HR-V全火力展示

高英凱

撰文

賴婉柔

攝影

103,275

就本屆臺北車展的參展陣容來看,位於世貿展館以「技能 驅動世界的可能」做為本次展出主題的Honda,肯定是本屆最具可看性的參展車廠之一,而先前U-CAR於世貿館展前導覽報導的 [U指數] 問卷調查,也是最多網友票選Honda為該展館期待度最高的品牌,具體顯示Honda此次參展氣勢之高。

位於世貿展覽館中心位置的Honda展區,本屆的可看度相當高,不論是市售車,還是品牌超跑與二輪產品,都有其獨特性。

當然,Honda此次備受各界關注並非偶然,因為,參展層次與豐富度,Honda都極具吸引力。首先,就市售產品來看,Honda趁車展的機會,順勢推出配備競爭力更升級的小改款City車系,並公布車系編成建議售價,入門的V車型58.9萬元、VTi車型62.9萬元與VTi-S車型66.9萬元,除入門V車型維持預接單價格外,其餘兩車型均較預接單價調降1萬元。City小改款之外,Honda Taiwan 2016年的國產重點生力軍HR-V小型跨界休旅車系,更是極受到關注的未來國產新車系。不僅如此,Honda此次更展出承襲東洋傳奇超跑地位,擔綱品牌高性能旗艦的新世代NSX跑車,此一王牌於臺灣首度亮相,也是造就Honda展區高人氣的重點因素。

除了上述3款焦點新車外,Honda展區的特色也在於多元性。除四輪領域之外,Honda首度參展的二輪事業體也是焦點,此次展出Goldwing旗艦車系,另外,向來為品牌車展可愛焦點的ASIMO機器人,本屆同樣會在現場與車迷互動,同時,Honda新世代個人移動載具UNI-CUB β也相當值得一看。

City小改款發表,6氣囊與VSC為精進重點

Honda針對亞太市場所開發的City車系,在產品淵源屬於Fit共用底盤的產品,分別擔任Honda的入門掀背與轎車主力產品。而為開拓品牌於轎車的銷售戰力,Honda選於2014年6月導入新一代City車系,然而,受限於車型編成與價格策略,City上市之後的整體銷售表現並不強勢。之後,Honda Taiwan展開City車系的戰力提升動作,先於2015年5月新增車系入門的V版本,將City車系售價壓低至60萬元以內,並讓VTi與VTi-S兩車型售價同步調降2萬元,來到62.9萬與66.9萬元。

而此次小改款工程最大的改變,除外觀造型微幅修改外,最大的精進,絕對屬主被動安全配備的大幅強化,而售價策略部分,在City車系V車型仍維持58.9萬元,至於VTi與VTi-S兩車型雖然在預接單報出63.9萬、67.9萬元,但上市價格則同步調降1萬元,如此一來,也讓City車系3車型的小改款售價,完全跟小改款前相同,達到推出小改款卻仍維持售價不變。(編按,原文誤植為VTi與VTi-S漲價1萬元,特此修正)

此次Honda Taiwan選擇以臺北車展上市小改款,藉由入門售價維持相同,而各車型配備強化的利基點,積極拉抬車系的競爭力。

主被動安全配備方面,City VTi車型新增加VSA車身動態穩定系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統與HSA斜坡起步輔助系統,氣囊組則由原先車系標配的雙氣囊組,增加雙前座車側氣囊,達到4顆氣囊組的水準。而在City車系旗艦的VTi-S車型,在被動安全更追加側氣簾組,讓VTi-S車型的氣囊組數量達到6顆。而在豪華配備方面,VTi車型增配MID湛藍3環式多功能資訊儀表,VTi-S車型則新追加怡利電子開發的新一代觸控式先端通訊音響系統,以8吋電容式多點觸控螢幕為基礎,不僅內建NAVI衛星導航系統,更可支援高畫質影音播放、無線連結智慧型手機、支援多功能藍牙介與影音多媒體等豐富功能。

City車系旗艦VTi-S車型,在被動安全更由雙前座正面與側邊側能,再追加側氣簾組,讓VTi-S車型的氣囊組數量達到6顆。
在提升產品配備競爭力之後,Honda City整體產品魅力可望提升,並擔綱本田在國產中小型轎車的銷售重任。

動力系統則沿用小改款前的設定,搭載1.5升i-VTEC直列四缸引擎,可輸出120匹最大動力與14.8公斤米,搭配Earth Dreams CVT無段變速箱,平均油耗可達到每公升17.5公里的水準,而在VTi-S車型則配有Paddle Shift方向盤換檔快撥鍵,結合可模擬7速檔位變速設計,讓駕馭樂趣更為增分。

廣  告

HR-V小型跨界休旅新軍,預覽國產計畫

先前Honda Taiwan已透露將於2016年導入全新跨界休旅車HR-V,現在,Honda Taiwan選於臺北車展亮相HR-V,並藉此與臺灣消費者做產品溝通,並廣泛收集消費者對HR-V的意願與測試水溫。據了解,此次參展的HR-V為亞太規格,是Honda Taiwan購自同屬亞太左駕市場的菲律賓Honda,不過在亞太生產劃分上,菲律賓的左駕版本仍為泰國產線所生產,所以,Honda Taiwan特別於展示牌上註明為「海外式樣僅供參考」。

Honda Taiwan規劃於2016年導入的全新跨界休旅車HR-V,將是本屆Honda展區值得一看得將上市新車,而原廠也透過車展的機會進行市場測水溫。

而就產出的規格來看,HR-V車身尺碼為車長4,292mm、車寬1,772mm、車高1,605mm與2,610mm軸距,空車重為1,263公斤,輪胎採用215/55 R17。至於傳動規格方面,採用1.8升直列四缸SHOC i-VTEC引擎,可於6,500轉輸出141匹最大動力,4,300轉輸出17.5公斤米扭力,變速箱則搭載Earth Dreams G-Design Shift Logic CVT無段變速箱,並可支援ECO Assist節能輔助功能。

此次展示車款為菲律賓Honda所販售的亞太樣式,搭載1.8升直列四缸SHOC i-VTEC引擎與 CVT無段變速箱,配胎為215/55 R17規格。

而在主被動安全部分,VSA車身動態穩定系統,HSA斜坡起步輔助,以及整合ABS、BOS與EBD煞車系統。重點配備則有Paddle Shirt方向盤換檔快撥鍵、Smart Entry智慧車門啟閉、Push Start引擎啟動鍵、隱藏式後車門把手、藍芽通訊、鯊魚鰭天線、EPB電子駐車煞車、MID行車電腦資訊系統。由於與Fit共用底盤平台,因此,HR-V也擁有與Fit相同的Ultra多變座椅設計,讓座椅機能更為靈活多樣。

廣  告

東洋超跑代表,新世代NSX國內首演

一如U-CAR於NSX全球首批媒體試駕報導所提,Honda Taiwan相當重視品牌的全新世代NSX超跑,並積極地展開導入國內的相關作業,包括此次臺北車展擔任參展主角,也是Honda Taiwan向原廠努力爭取的結果,不僅具體展現導入企圖心,也顯示Honda原廠對於臺灣市場的重視度。

原廠規劃於2016年初量產交車的NSX,車身尺碼為車長4,470mm、車寬1,940mm與車高1,215mm,採用鋁鋼複合高剛性車體, 空車重量為1,725公斤,鋁合金前後懸吊結構為前雙A臂後多連桿設計,車身前後配重為42:58。

Honda NSX新世代超跑,不僅承襲首代NSX令全球車迷懷念的東洋超跑輝煌歷史,Honda也藉由新世代NSX的開發,導入豐富的汽車科技。

傳動系統採用Honda最新開發的NSX Sport Hybrid SH-AWD 傳動系統,以中置V型75度夾角的3.5 V6 Twin Turbo雙渦輪增壓引擎為主架構,搭配前2後1共3顆電動馬達,共組成高性能的油電混和動力系統,前驅動力75馬力的Twin Motor Unit 左右雙顆電動馬達模組,後驅動力為最大動力輸出500匹的3.5 V6 Twin Turbo+環形直驅馬達油電混和架構,連結後面的9速DCT雙離合器變速箱,同力協助Sport Hybrid SH-AWD油電混和四驅系統,達到綜效動力輸出573匹的水準。

而為提供更豐富的駕駛樂趣,NSX充滿未來科技感的中控台,設有可支援Integrated Dynamics System駕駛模式切換功能,可藉由操控旋鈕切換Quiet純電、Sport運動、Sport+更運動化與Track賽道競技模式,達到更多元的駕馭特性。

Honda NSX也是Honda Taiwan 列入評估規劃的導入車款,儘管超跑產品非著眼於銷售量,但相信順利引進之後,將可對品牌形象更為加分,也可凝聚品牌支持者的向心力。

本田二輪、ASIMO與齊亮相

到了Honda展區,除了欣賞四輪產品之外,在全球擁有高度名聲的Honda二輪產品也相得值得駐足欣賞,尤其在Honda Taiwan導入二輪產品之後,本屆車展為二輪產品首度參展,格外具有歷史意義。

此次Honda二輪事業部展出品牌旗艦,搭載1,832cc水平對臥六缸引擎的Goldwing旅行車系,以及多款2016年新上市的作品,包括運動街車CB650F、城市通勤為主訴求的Integra、具有越野性能的NC750X與街道運動風格的NC750S等產品。

Honda二輪事業部以搭載1,832cc水平對臥六缸引擎的Goldwing旅行車系,作為主舞台的雙輪旗艦車。
2016年新上市的運動街車CB650F與街道運動風格的NC750S等產品,將可活絡本田二輪產品的銷售陣容。

最後,Honda展區的「非車類」焦點,首推類人形機器人ASIMO,能說唱跑跳與群眾熱絡互動的ASIMO,早已成為Honda車展的象徵,而由ASIMO技術衍生的新世代個人移動載具UNI-CUB β,此次參展也具體展現Honda技術團隊,在高科技移動機能的研發成果,UNI-CUB β也透過實際展示與體驗,展現輕巧的外型與優異的移動性能,不僅能輕易在室內靈活移動,也能落實運用在機場、水族館與圖書館等大型空間。

ASIMO類人型機器人與其技術衍生的新世代個人移動載具UNI-CUB β,也是展場的焦點之一。
闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

相關內容

Honda

HR-V

1,799

c.c

運動休旅車

2

車型

77.7 ~ 84