2016北美車展:Ford Fusion與F-150 Raptor SuperCrew登場 | U-CAR

2016

1月

12

2016北美車展:Ford Fusion與F-150 Raptor SuperCrew登場

Tj

撰文

23,562

福特汽車多元綠能科技策略奏捷,於2016北美國際車展以一系列結合動能、性能與節能車款,再次向世界展現其品牌承諾,為大眾普及充滿駕馭樂趣且高燃油經濟性的多元綠能車款,滿足消費者多樣的需求。

Ford Fusion全車系擁有多元的動力科技選擇 – EcoBoost汽油引擎動力、TDCi潔淨柴油動力、油電混合動力、插電式油電混合動力,福特汽車於北美國際車展再推出Ford Fusion Sport,以全時四輪驅動系統,搭載2.7L EcoBoost雙渦輪增壓V6引擎,其馬力峰值可達325匹馬力,扭力可達48.3公斤米。

福特汽車副總裁暨全球產品開發處技術長Raj Nair於北美車展說明Ford Fusion車系,提供多元綠能動力選擇。
廣  告

Ford Fusion車系最新進展

Ford Fusion Hybrid以及Ford Fusion Energi持續在北美市場創下亮麗的銷售佳績。最新的軟體更新為這兩款油電混合動力車型創造更細膩的操控體驗 ; 更高效的電動馬達預期將提升燃油經濟效益以及純電行駛里程。Ford Fusion Platinum車款搭載屢次獲獎的2.0L EcoBoost引擎,搭配全時四輪驅動設計。儀錶板和門內飾板以復古風格的棕色皮革裹覆,而方向盤皮質更以手工縫製,採用頂級的威尼斯皮革選料。細膩的烤漆搭配19吋輪胎,呈現極具張力的動感。

擔綱品牌中大型轎車的主力的Fusion與Mondeo,擁有相同的平台資源,因此,北美市場的Fusion此次的小改款動作,也格外引起全球關注。
Ford Fusion Sport全新上市,搭載全時四輪驅動和V6雙渦輪增壓2.7L EcoBoost引擎動力。

NASCAR賽車採用Ford Fusion空氣力學設計

由福特汽車設計中心團隊操刀雕塑,福特最新世代NASCAR賽車彰顯2017年式 Ford Fusion車型特色,傳遞福特汽車的個性標幟,具有侵略性的動感外型與其高速動能表現相匹配。符合NASCAR賽制規範,福特全新世代的賽車轉速在9,000轉/分時,動力輸出可高達750匹馬力。

福特最新世代NASCAR賽車首次亮相,品牌標幟鮮明,彰顯2017年式Ford Fusion車款特色。
研發總監Dave Pericak福特汽車設計中心打造的最新世代Ford Fusion,具有優異的空氣力學表現。我們沿用其最佳風洞與電腦運算流體力學設計,打造Fusion的NASCAR賽車版。

此款最新賽車即將於美國時間1月12日,於拉斯維加斯賽車場首度亮相,參加為期兩天的Goodyear輪胎試車,並於2月於Daytona Speedweeks賽事首度參賽,角逐Sprint盃勝利殊榮。

廣  告

新世代F-150 Raptor SuperCrew登場

全新F-150 Raptor SuperCrew車室空間更寬敞,性能與節能皆具突破性表現,操控更敏捷,同時抓地力更強。F-150 Raptor SuperCrew採用四門設計,為後座乘客創造更多腿部空間與乘坐舒適性 ; 同時也擴充置物空間,帶來更多便利。整體車身採用專為全新世代Raptor開發的箱型車體結構,並採用高剛性鋼材,打造F-150產品線中最穩固的結構設計。

採用高剛性鋼材、軍用級鋁合金材質,新世代F-150 Raptor SuperCrew較前一代Raptor車款減重226公斤。搭載福特最新世代3.5L EcoBoost 汽油渦輪增壓引擎以及10速變速箱,較目前配置的6.2L V8引擎具有更高效的動能輸出,提供411匹最大馬力和60公斤米峰值扭力。

全新F-150 Raptor SuperCrew隆重登場,高效動能輸出搭配輕量化車體,達成馬力重量比重要突破,加速更凌厲,操控體驗更加敏捷。

如此高效動能輸出與輕量化車體,令新世代F-150 Raptor SuperCrew達成馬力重量比重要突破,加速更凌厲,操控體驗更加敏捷。F-150 Raptor SuperCrew並為同級中唯一配備與胎唇鎖定裝置相容輪胎的車款,在易打滑的路面能有較高的抓地力。

Ford Mustang、F-150 Raptor樂高趣

福特汽車與樂高公司宣布合作推出Ford Mustang、F-150 Raptor樂高積木組。這兩項即將登場的新樂高積木組同屬樂高公司Speed Champions系列,該系列產品以競速、性能為主題。Ford Mustang樂高積木組包由185片積木組成,並包含計時板和樂高賽車手等組件。F-150 Raptor則由664片樂高積木組成,包含完整配備的車庫、拖車、飆車號誌燈等配件,和一群福特專業技師。

福特汽車與樂高公司宣布合作推出Ford Mustang、F-150 Raptor樂高積木組。