跨界休旅準量產跑耐久賽?Toyota Gazoo Racing宣佈C-HR參加24小時耐久賽 | U-CAR

2016

1月

16

跨界休旅準量產跑耐久賽?Toyota Gazoo Racing宣佈C-HR參加24小時耐久賽

林柏攸

撰文

15,532

甫於2016年1月初結束的臺北車展,Toyota偌大展區的中央,擺了三輛特別展示的車款,分別為概念跑車FT-1、氫燃料電池量產車Mirai、以及跨界休旅概念作品的C-HR Concept,雖然許多車迷都被FT-1的跑格動感給吸引,甚至忽略了C-HR概念車款,但近日Toyota Gazoo Racing宣佈Nürburgring 24小時耐力賽的參賽車輛,其中一輛就是C-HR概念車。此外,還有同集團的RC以及RC F,同樣也將再次挑戰24小時的Nürburgring賽事考驗。

Toyota Gazoo Racing近日宣佈,將於5月下旬所舉型的Nürburgring 24小時耐久賽,Toyota Gazoo Racing將派出C-HR賽道版參與賽事。圖為Toyota所公佈的賽道版預定圖樣。

C-HR概念車的首次現身舞台,是2014年9月份的巴黎車展,以跨界、休旅的車格,搭配近年來豐田集團越行熱情、大膽的線條設計,勾勒出Toyota未來產品規劃的方針之一;C-HR概念車揉入的「Keen Look」動感概念,已經是家族常見的造型,同時還新增了原廠稱為「Diamond Architecture鑽石結構」的語彙,都讓消費者對Toyota車款的未來樣貌,備感期待。

2014年巴黎車展上,C-HR概念車首度問世,包含了Keen Look動感概念,以及Diamond Architecture鑽石結構的設計語彙,展現了Toyota的未來設計方針。
於臺北車展中現身的C-HR概念車,乃是2015年法蘭克福車展上,Toyota所展示的準量產版本C-HR,除了車身線條與燈組,更接近於量產樣貌,改以5門設定也是一大重點。

在2015年法蘭克福車展上,Toyota再次推出了C-HR概念車,而這次C-HR的樣貌有了些許改變,以更趨近於量產的姿態現身,這款準量產的C-HR,最大不同就是從原先3門造型,改以5門設計,也就是更貼近日常生活需求的配置。從燈組樣式、車體鈑件摺線等處,更不難窺見量產的大概雛形;Toyota也在2015法蘭克福車展時宣佈,C-HR的量產版本,將於2016年3月份日內瓦車展,正式揭開序幕。

Toyota Gazoo Racing網頁上公佈,C-HR將以賽道版本參加2016年的24小時Nürburgring耐久賽。
而在Lexus的部分,則是派出RC以及RC F參與該項耐久賽事,其中,RC曾經在2015年投入該項賽事,2016年為第二次參與盛會;而RC F則會是以TOM車隊之名出征。

不過,就在量產版樣貌揭露之前,Toyota Gazoo Racing先行宣布,預計在2016年5月26日至29日期間舉行的Nürburgring 24小時耐久賽,除了Lexus RC戰駒、以TOM車隊名義出征的RC F之外,Toyota也將派出C-HR賽道版參與這項艱難賽事。從時間點來看,量產版本的C-HR將先行問世,而Toyota也表示,賽道版C-HR會與量產版本接近,不過,更詳盡的產品資訊如動力規格,Toyota並沒有公佈。

廣  告

值得注意的,是C-HR乃是採用TNGA、也就是Toyota New Global Architecture全球底盤架構打造而成,也就是與4代Prius相同的底盤架構,TNGA乃是Toyota的模組化底盤戰略,雖然賽道版本一定會與一般量產版本,有著截然不同的設定,但透過C-HR這款跨界休旅在耐久賽事的演出,或許也能突顯出TNGA底盤架構,在操控表現上的實力,相信也是許多車迷備感好奇的所在。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。