爆單10倍!新Toyota Prius日本上市首月創10萬銷量 | U-CAR

2016

1月

20

爆單10倍!新Toyota Prius日本上市首月創10萬銷量

Jeff

撰文

54,149

眾所矚目的全新第4代Toyota Prius,已經在去年9月份及10月份,相繼在美國、德國法蘭克福車展及日本東京車展發表,而Toyota總代理和泰汽車也誠意十足的,火速將新一代Prius展示在2016年臺北車展,並同步釋出國內引進車型的簡易規格表,預計今年第一季中旬就會開始上市販售。

201年9月首度發表的新一代Toyota油電車Prius,已經在去年12月9日於日本上市,今年第一季也會在國內開始販售。

全新第4代Prius推出之後引發不小的轟動,除了是因為褒貶兩極的超未來外型之外,更重要的是新款Prius寫下了每公升燃油可行駛40.8公里 (日本JC08測試模式) 的超省油紀錄,是讓許多消費者動心的主要原因。

第4代Prius在日本上市一個多月,就已接到10萬張訂單,比原廠預期的多了10倍。

其實當新一代Prius於去年12月9日在日本上市之後,截至2016年1月17日為止,在短短1個月又8天的時間就湧入超過10萬張的訂單,比Toyota原本預期1.2萬輛的月販輛多出將近10倍!可見新一代Prius真是魅力無法檔!

廣  告

Toyota原廠自行公佈了新一代Prius之所以能吸引消費者的主要亮點,其中當然包含新一代油電動力系統及出色空力設定所帶來40.8公里/公升的優異油耗、低車體重心帶來良好的操控表現、搭載Toyota Safety Sense整合適式主動安全系統,以及首次提供給Prius使用的電動四輪驅動系統等,協助新一代Prius甫上市就創下亮眼的銷售成績。

日本媒體對新一代Prius進行油耗實測,結果取得37.5公里/公升的成績,與原廠公佈數據相差不遠。

新一代Prius的好當然也不是Toyota自己說了算,最近日本媒體正在進行新一代Prius的試駕活動,其中日經技術在線 (Nikkei Technology Online) 直接針對最入門版的Prius E及高階的Prius A Premium進行油耗實測,測試路線為對油電車最不利的高速路段,結果Prius E做出37.5公里/公升的成績,車重較重的Prius A Premium則為31.7公里/公升。同時,該媒體也對新一代Prius的加速表現及行路表現感到滿意,更對新一代Prius系統電池移至引擎室及後座下方得變革感到滿意,確保了新一代Prius擁有方正、寬敞的行李廂置物空間。

新一代Prius到底有多神?能讓日本消費者為之瘋狂,U-CAR也很好奇與期待,如果按照既定計畫,新一代Prius再過不久就會引進國內,到時U-CAR將會盡速帶來最新新聞及試車報導。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。

相關內容