新增動力與多媒體系統,Citroen推出小改款DS 3 | U-CAR

2016

1月

21

新增動力與多媒體系統,Citroen推出小改款DS 3

Jeff

撰文

16,819

國內也有引進的Citroen DS 3,是一輛掛著Citroen豪華品牌DS之名的時尚掀背小車,自從2010年推出以來,至今已在全球寫下39萬輛的銷售成績,而近日原廠針對DS 3推出小改款車型,換上全新品牌家族化車頭設計,新增PureTech 130三缸汽油引擎,並在車內配上新一代多媒體系統,讓DS 3裡外都更有魅力!

小改款DS 3同步推出掀備版及Cabrio敞篷版,並在下個月就會上市販售。

外觀強化DS品牌識別,內裝新增7吋螢幕多媒體系統

改款DS 3外觀最顯著的改變,就在全新設計的車頭造型,將原有Citroen的雙三角形品牌識別捨棄,取而代之的是在水箱罩上嵌入DS徽飾,來強化消費者對DS Automobile的認知與印象;此外,水箱罩周邊也加入新一代DS車系都有的鍍鉻外環,並左右延伸至頭燈下緣,至於燈組則維持原有的Xenon LED設計。

小改款DS 3最顯著的改變在於車頭造型,讓DS 3也和品牌其他車系有更相似的外型。

改款DS 3同樣提供相當多元的個性化外觀選項,小從車內排檔桿、大至車外後視鏡外殼、車頂及車身,原廠都有提供豐富的塗裝可以姿意搭配,其中光是車頂及車身顏色的組合就多達78種,敞篷的DS 3 Cabrio也有4種軟篷可以選擇,讓消費者能大玩個人風格。

新車頭設計取消Citroen的品牌識別,改以DS廠徽取代來強化品牌識別度。
廣  告

內裝除了換上新設計的飾板及風格之外,最主要的進化在於中控台上新增7吋觸控螢幕的多媒體系統,原廠表示新系統的加入,讓DS 3車內減少了20個按鍵,不僅看起來更簡潔、清爽,這套系統也具備Mirror Screen功能,能透過Apple CarPlay及MirrorLink介面與智慧型手機縝密連結,且無論Apple iOS或是Google Android的手機,都可以下載MyDS應用程式,包含油耗及停車位置等資訊都能由此提供。

車頂覆蓋可電動啟閉軟篷的DS 3 Cabrio敞篷車型,即使在112公里/小時的車速下依然可以進行開篷。

追加PureTech 130三缸汽油渦輪動力

動力方面,改款DS 3除了繼續供應原有的1.2升PureTech直列3缸汽油渦輪引擎 (82匹、110匹)、1.6升BlueHDi直列4缸柴油渦輪 (100匹、120匹),以及165匹的1.6升THP直列4缸汽油渦輪等引擎選擇之外,這次改款再於1.2升PureTech引擎陣容中加入130匹的版本,並搭配EAT6多模式6速自手排變速箱。

內裝維持原有設計,並換上新設計的飾板及色系搭配。

此外,改款DS 3也提供有DS 3 Performance性能化車型,動力源自可輸出208匹、30.6公斤米的1.6升THP汽油渦輪引擎,搭配密齒比6速手排變速箱,另標配Torsen限滑差速器、車身降低15mm的運動化懸吊,以及前323mm、後249mm的Brembo煞車卡鉗,來讓DS 3 Performance擁有優異的操控表現。

新增的7吋觸控螢幕多媒體系統,具備可支援Apple CarPlay及MirrorLink的Mirror Screen功能。
楊碩仁
like16

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!