年度最佳概念車,Mazda RX-Vision獲得國際汽車節獎項殊榮 | U-CAR

2016

1月

28

年度最佳概念車,Mazda RX-Vision獲得國際汽車節獎項殊榮

Mark

撰文

16,921

一年一度的Festival Automobile International國際汽車節,從2015年12月03日起,正式在法國巴黎的Hôtel National des Invalides傷兵院盛大展開,第31屆國際汽車節頒發的獎項其中之一,是年度最佳概念車獎,由去年東京車展正式發表的Mazda RX- Vision,奪得此獎殊榮。

圖為2015年10月,U-CAR至東京車展所拍攝的Mazda RX-Vision概念車,其外觀造型充分的表達Mazda品牌魂動的設計精神。

國際汽車節於法國傷兵院熱鬧展開

從2015年12月03日起,至2016年1月31日,法國第31屆的Festival Automobile International國際汽車節,熱鬧盛大展開,此次舉辦的場地,位於法國巴黎頗負盛名的觀光景點Hôtel National des Invalides傷兵院,其中赫赫有名的歷史人物,法國皇帝Napoléon Bonaparte拿破崙就是長眠於傷兵院中,而國際汽車節將於此舉行為期60天的盛會。

圖為Festival Automobile International國際汽車節官方網站。從2015年12月03日起,至2016年1月31日,法國第31屆的國際汽車節,正式熱鬧展開。

Mazda RX- Vision概念車獲得年度最佳概念車獎殊榮。

國際汽車節頒布的眾多獎項中,由The Most Beautiful Interior of the Year年度最佳內裝獎、The Most Beautiful Supercar of the Year年度最佳超跑獎、The Most Beautiful Concept Car of the Year年度最佳概念車獎和The Design Grand Prize年度最佳設計大獎的4個獎項,最為人所關注,而在2015年東京車展首度發表的Mazda概念車RX- Vision,則獲得年度最佳概念車獎的殊榮。

廣  告

Mazda RX-Vision概念車, 2015年10月東京車展首發

2015年10月於東京車展首發的RX-Vision概念車,結合Mazda全新一代的「Skyactiv-R」轉子引擎科技,以從引擎蓋延伸至後車輪拱的流暢曲線和4,389mm車長,搭配修長的頭燈組、半圓LED晝行燈、6角型大面積進氣壩與5輻雙肋20吋鋁合金輪圈,完全體現Mazda「魂動Kodo(こどう)」的品牌精神,成功營造優雅動感的雙門跑車氛圍。

RX-Vision概念車,結合Mazda全新一代的「Skyactiv-R」轉子引擎科技,以從引擎蓋延伸至後車輪拱的流暢曲線和4,389mm車長,搭配2側雙圓環LED尾燈、雙出排氣尾管、5輻雙肋20吋鋁合金輪圈,成功營造出雙門跑車運動氛圍。

其內裝設計秉持著Mazda人馬一體的設計理念。內裝鋪陳以紅、黑、銀相間的3個色調為基底,搭配皮質的中控台、跑車化座椅、三環式儀表版、三幅式平底方向盤、金屬煞車油門踏板與金屬圓型排檔頭,用洗鍊、運動的駕駛艙氣氛,來呼應前長後短的雙門跑車造型。

RX-Vision概念車內裝以紅、黑、銀相間的3個色調為基底,搭配皮質的中控台、跑車化座椅、三環式儀表版、三幅式平底方向盤、金屬煞車油門踏板與金屬圓型排檔頭,營造出洗鍊、運動的駕駛艙氣氛。

因著如此精湛的內外設計和全新開發的轉子引擎科技,讓Mazda RX-Vision獲得國際汽車節眾多評審的認可,奪得年度最佳概念車的獎項。關於國際汽車節的相關報導,請持續鎖定U-CAR汽車頻道,將帶給讀者最新、即時的新聞資訊。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。