向老兵說再見,Land Rover Defender正式宣告停產 | U-CAR

2016

2月

2

向老兵說再見,Land Rover Defender正式宣告停產

Jeff

撰文

27,634

多年來始終維持硬派軍用設計的Land Rover Defender越野吉普車,在歷史悠久的Solihull工廠生產長達68年,Defender的產品壽命隨著最後一輛車的下線而告終!Land Rover邀請來700位過去及現任在Solihull工廠協助生產過Defender的員工,一起回來共渡這極具歷史意義的一刻。

歷經68年的生涯,最後一輛Defender正式在英國Solihull工廠下線。

Defender到現在依然在全球受到很多死忠車迷愛戴,但Defender不得不走向停產的原因,除了每輛得花費56小時的耗時生產過程之外,更重要的原因是現代化的安全標準和環保法規,的因素,迫使Land Rover要推出接班人來取代這位歷史悠久的老兵!來自原廠的最新消息是,新一代Defender將會在2018年登場

廣  告

換個方式重生,Land Rover公佈經典復原計畫

Solihull工廠在這68年來一共生產了約200萬輛的Defender (確切數字為2,016,993輛),而停產前的最後一輛Defender,是經典的Defender 90 Heritage Soft Top復刻板,除了700位過去和現在的Solihull員工一起紀錄下這一刻之外,更有25輛各種經典版本的Defender齊聚一堂,並繞著Solihull廠區遊行,讓整個停產慶典非常有看頭,而這輛Defender 90 Heritage Soft Top也會被妥善的收藏於Jaguar Land Rover Collection中。

最後一輛Defender是款復刻版的Defender 90 Heritage Soft Top,並會送往Jaguar Land Rover Collection收藏。
700名現任和過去的Solihull工廠員工一起見證這歷史性的一刻。

但沿革說起來,Defender的生涯並沒有因此告終,因為同場Land Rover也發佈「Heritage Restoration Programme」經典老車復原計畫。Land Rover將邀集12位對Defender非常熟悉的專家來進行這個計畫,其中包含10位現役產線上的好手,據說整個團隊加起來共有172年服務Defender的經驗,他們將會從全世界取得車源,並以多年累積來的好手藝仔細修復每一輛Defender,再拿出來販售,原廠預計今年7月,就可以供應第一輛出自 Heritage Restoration Programme團隊之手的Defender給死忠車迷購買,而Land Rover也會繼續供應Defender的相關零件與服務,讓Defender不僅是Land Rover的過去的一部分,同時也是未來的一部分。

Heritage Restoration Programme將有12位Defender專家負責復原計畫,第一輛成品預計今年7月會推出販售。
25輛各式經典Defender齊聚Solihull工廠,一起迎接這最後一輛Defender。

另外,Land Rover同時也已經在官方網站上成立「Defender Journey」的網站頁面,用剪貼簿來形容可能更恰當,全球的Defender車迷,都可以把你和Defender一起渡過的美好經歷上傳、張貼到Defender Journey網站上,來和全球粉絲分享!

Land Rover官網上設立 Defender Journey頁面,讓全球車迷分享他們和Defender一起完成的壯遊。