2016日內瓦車展:Toyota C-HR量產版本呼之欲出,國內推估第四季將導入 | U-CAR

2016

2月

23

2016日內瓦車展:Toyota C-HR量產版本呼之欲出,國內推估第四季將導入

林柏攸

撰文

81,109

隨著2016年度日內瓦車展的揭幕在即,各大品牌陸續公佈將於日內瓦展演的車單陣容,Toyota也在於近日正式公告展出內容,其中最引人矚目、也與國內市場有高度相關的,當屬C-HR概念車款的量產版本。早在2014年巴黎車展上,Toyota就已經推出了C-HR概念車,隨後在2015年的法蘭克福車展中,Toyota再行展出更趨近於量產樣貌的C-HR概念車,隨後更宣布將於2016日內瓦車展揭示量產版本,在即將開展的前夕,原廠釋出勾勒線條的概念圖樣,預告C-HR量產版本將在3月1日正式亮相。

而與國內高度相關的原因,在於據了解,C-HR量產版本最快有機會於2016年第四季導入國內。

Toyota近日先行以一張勾勒線條的概念圖樣,預告將於3月1日,正式揭開C-HR量產版本的神秘面紗。

對於C-HR的生產計劃,Toyota可說是投注許多心力於其中,因為除了在2015年底時,宣告將推出量產版本之外,也在相隔不久後,就先行透露C-HR的量產車款將推競技版本,由Toyota Gazoo Racing宣布C-HR將參加Nürburgring 24小時耐力賽。如此產品規劃,徹底展現了豐田集團近年來,在性能、運動化、年輕族群的著墨及企圖,當然也更讓人期待這款新世代作品的全方位表現。

2015年底的臺北車展,Toyota展示區中就曾經展示了C-HR概念車,而在2016年1月中旬,Toyota Gazoo Racing更宣布C-HR除了量產版本之外,也將推出競技版本,並將參加2016年度的Nürburgring 24小時耐力賽。

早在2014年巴黎車展中揭示的C-HR概念車,當時是以3門、跨界掀背的概念樣貌呈現,不過,在相隔一年後的2015法蘭克福車展,C-HR概念車則改以5門、跨界掀背的設計,少去了較為浮誇與未來的線條元素,而有著更趨近量產的氛圍。C-HR量產版本乃是採用TNGA底盤打造,也就是全名Toyota New Global Architecture的模組化底盤,與甫於國內上市的第4代Prius相同,這也代表著C-HR量產版本,乃是Toyota品牌的新世代作品。

廣  告

以車格定位來看,C-HR乃是著眼小型休旅而推出,再加上時尚跨界的設計概念,目標客群直指年輕族群,這也是呼應SUV市場需求日益成長的產品規劃;以國內現行市場戰力來看,Toyota的市售作品中,SUV車款僅有Land Cruiser Prado以及RAV4兩種選擇,Land Cruiser Prado屬於大型休旅,RAV4則是中型SUV的代表,隨著小型SUV市場需求的成長,總代理和泰汽車導入小型SUV,會是相當合理的選擇,因此推估C-HR量產版本的導入國內市場,是相當合理的推斷。

豐田集團在Toyota Auris上,推出了1.2升的汽油渦輪動力單元,而除了Hybrid動力系統之外,原廠應當也會為C-HR量產版本搭載汽油動力選擇,這具1.2升渦輪引擎將會是合理的選擇,應當也會是導入國內的關鍵動力所在。

比較有趣的,是現行原廠透露的消息指出,C-HR量產版本將會採用新的Hybrid動力單元,擁有更出色的性能以及效能,不過,小型SUV因應尺碼,原本在效能表現即擁有優勢,因此Hybrid動力單元在市場上,預估可能不會有熱烈迴響。除了Hybrid動力單元外,Toyota應當也會為C-HR量產版本搭載汽油引擎動力,推估很可能會是已經運用在Auris車系上,1.2升渦輪增壓的動力單元,而相信這也會是導入國內市場的主要戰力設定。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。