高貴優雅,Lexus LC 500h搭載次世代多段式Hybrid系統 | U-CAR

2016

2月

24

高貴優雅,Lexus LC 500h搭載次世代多段式Hybrid系統

張旭

撰文

16,366

豐田汽車集團社長豐田章男於2016北美國際車展中,首度介紹全新Lexus旗艦雙門車款LC 500登場,而在V8動力引擎的Lexus LC 500全球首發後,緊接著登場的是全球第一輛搭載「多段式油電複合動力系統」的LC 500h,在Hybrid變速系統後端加上一具4速自排變速箱,讓LC 500h能在5秒以內從靜止加速至時速100公里。

而在V8動力引擎的Lexus LC 500全球首發後,緊接著登場的是全球第一輛搭載「多段式油電複合動力系統」的LC 500h。

兼具魅力與科技的外觀

結合前衛外觀與極致動力的全新LC 500h,其主要設計元素及發想來自於LF-LC。LC 500h華麗時尚的流線外型顯現出Lexus獨到的L-finesse設計理念。搭配2870mm長軸距車身、前920mm後970mm的懸吊配置以及超低底盤、流線的車頂線條,融合運動化跑格造型,並創造以駕駛者為中心的車體輪廓。

車輛正面的3D立體鍍鉻材質,讓LC 500h的紡錘型水箱護罩充分展現霸氣與張力。由三組L-Shaped LED組成的頭燈導入領先業界的超薄投影科技,實現更短的前懸與更低的車頭,更顯侵略跑格;車輛後方流線的座艙車頂,輔以肌肉線條的後側輪拱則強化了LC 500h的大器風範。尾燈設計極具特色,層次感鮮明的L-Shaped LED營造出特別的3D視覺感受。

LC 500h尾燈以層次感鮮明的L-Shaped LED,營造出特別的3D視覺感受。

LC 500h過人的操控表現也可從巧妙的空氣力學設計觀察的出來;前後車輪拱通風散熱裝置有助於高速行駛的穩定性,車尾導流器與主動式後導流尾翼的配置則進一步減低車輛駕駛時的氣流影響,有效提升行車效能,而輪圈的部分則提供有20吋鑄造及20吋、21吋的鍛造合金鋁圈可供選擇。

廣  告

著重駕駛樂趣的頂級內裝

LC 500h的方向盤也特別精心研發,三幅式設計讓駕駛者的腕部在轉彎時能更容易掌控方向盤;更大的鎂合金換擋撥片也讓駕駛能更迅速的進行操作。所有的重要車輛資訊都規劃在駕駛側顯示,其中環型運動化數位儀表板源於LFA的設計再做提升與進化,中控台則是使用次世代的資訊整合操控介面。

LC 500h搭載了新世代的Remote Touch系統,其中包含全新影音系統以及操作介面升級。駕駛模式除了Comfort、Eco、Sport (+) 之外,Lexus也為其增列了M、也就是手動模式的選擇,提供駕駛人更自主的操駕體驗。

環視整個車輛內裝,高質感的設計、手工真皮的中控台和儀表台,以及Alcantara®車門飾板,呈現出Lexus享譽全球的Takumi極致工藝,輔以Lexus的2017年新式多媒體系統也伴隨LC一起面世,包含更多直覺觸控與圖像式介面提供駕駛者能更快速的使用各項配備功能。此外,LC除了同樣配有頂級的Mark Levinson音響,也導入全新的Pioneer音響做為規配,提供駕駛者無與倫比的聽覺饗宴。

全新Multi Stage Hybrid多段式油電複合動力系統

全新Multi Stage Hybrid多段式油電複合動力系統開發宗旨為 – 打造出更具駕馭樂趣的Hybrid系統,不僅擁有隨傳隨到的動力輸出,同時在性能及節能間取得最佳平衡。系統也結合Full Hybrid科技的元素,包括一具3.5升汽油引擎、高性能永磁電動馬達及鋰離子電池,並在Hybrid變速系統後端加上一具4速自排變速箱。其中,永磁電動馬達能創造比傳統引擎更強而有力的加速,而自排變速箱的設計則讓引擎能及時反應駕駛意圖

此外,Multi Stage Hybrid多段式油電複合動力系統導入Lexus Hybrid車系首創的M檔模式,能讓駕駛體驗Lexus Hybrid車系前所未有、更為運動化且直接的駕馭樂趣。在重量部分,透過輕量化設計的永磁電動馬達及鋰離子電池,平衡了因Hybrid變速系統後端4速自排變速箱所增加的重量,也因此得以與現行Hybrid系統維持相同的重量。

LC 500h綜效最大馬力來到359匹 (PS),從靜止加速到時速100公里,在5秒內即可完成。

GA-L全新世代底盤,打造Lexus品牌發展新篇章

為了完成開創Lexus品牌新篇章的任務,LC 500h放眼打造與過去Lexus車款截然不同的操控特性與駕馭體驗,因此,Lexus研發團隊的首要任務是追求更為精準且細緻的動態反應,同時以Lexus一貫的舒適。LC 500h採用Lexus全新開發的GA-L底盤結構(Global architecture for luxury vehicles),這具底盤亦將成為Lexus家族未來後輪驅動車款的藍圖。

LC 500h採用Lexus全新開發的GA-L底盤結構(Global architecture for luxury vehicles),這具底盤亦將成為Lexus家族未來後輪驅動車款的藍圖。

Lexus LC500h底盤開發理念

  1. 1. 將引擎及座椅往底盤中間且偏低的位置集中
  2. 2. 藉由引擎及變速箱等元件移至前輪軸後方等工程,創造出前中置引擎後驅跑車配置
  3. 3. 採用失壓續跑胎並減去全尺寸備胎,因此達成輕量化
  4. 4. 降低駕駛的臀點(hip point)及膝點(knee point)。

銳如刀鋒,亦維持Lexus旗艦舒適性

為了達到更低的車身重心,LC 500h車身鈑件大幅採用鋁合金、CFRP碳纖維及玻璃纖維等輕量化複合材質,LED頭燈模組也更為輕巧,而大量使用的高張力鋼板則強化了車體剛性及車身配重,展現更容易預測的車身動態,並提供更敏銳的指向表現。

採用前置引擎、後輪驅動設定的LC 500h,,除了擁有與hybrid系統結合的ECVT電子無段變速系統外,但因應LC車系的動感跑格出發,也為求操控與性能的全面,Lexus為LC 500h在後軸處,再行增加一具4速變速箱。

此外,為了在極低的車身中容納大尺寸輪胎,Lexus工程團隊亦在LC 500h的多連桿懸吊系統的研發下了許多工夫、透過上下各兩支獨立控制臂,及每支控制臂兩端球型接頭的設計,讓懸吊幾何參數達到最適化,不論是駕駛操作方向盤,或來自路面的震動,都能提供立即的回饋,展現更為精準的轉向反應。

為了讓轉向及懸吊機構的運作更為靈活精準,懸吊系統大量採用鍛造鋁合金及鋁合金等元件以減少重量,在過彎時也能展現高度的剛性與銳如刀鋒的反應、優異的操控平衡及穩定性,同時也維持身為Lexus旗艦豪華跑車應有的舒適性。

Lexus LC500h主要技術規格

LEXUS LC 500h 主要技術規格
車長×車寬×車高×軸距 (mm)4,760 × 1,920 × 1,345 × 2,870
前/後懸吊長度 (mm)前: 920 / 後: 970
驅動方式FR後輪驅動
鋁圈尺寸 (前/後)可選配20或21吋
輪胎尺寸選配21吋鋁圈
前: 245/40 RF21, 後: 275/35RF 21

選配20吋鋁圈
前: 245/45 RF20, 後: 275/40RF 20
引擎型式3.5升V6引擎 (3,456 c.c.)
最大馬力 (ps/rpm)295 / 6,600
最大扭力 (kgm/rpm)35.5 / 4,900
HV電池型式鋰離子電池
HV電池電壓310V
HV電池重量50kg
Hybrid系統綜效馬力354hp
0~100加速 km/h5秒以內