木質敞篷雙門概念車,Toyota米蘭設計展首發Setsuna Concept | U-CAR

2016

3月

6

木質敞篷雙門概念車,Toyota米蘭設計展首發Setsuna Concept

Mark

撰文

15,234

一年一度設計界年度盛會Salone del Mobile.Milano米蘭傢俱設計展,將在4月12日盛大開幕,日系汽車品牌Toyota也參與其盛會,並推出一款木質雙門敞篷概念車Setsuna Concept,以特有的木質材料、獨特的日式工法與1,700mm短軸距,詮釋Toyota對環保節能的新願景。

Toyoyta推出一款木質雙門敞篷概念車Setsuna Concept,以特有的木質材料、獨特的日式工法,詮釋Toyota對環保節能的新願景。

Toyota米蘭設計展首發Setsuna Concept概念車

世界三大設計展之一、第55屆的Salone del Mobile.Milano傢俱設計展將於4月12日正式展開。米蘭傢俱設計展擁有悠久的歷史,發展至今,已超過1,000多家廠商參展,而本次展覽,日系汽車大廠Toyota亦藉此平臺,發表一款木質打造的雙門敞篷概念車Setsuna Concept。

Setsuna此字源自於印度佛教用語,而日文解釋之意為「剎那之間」,表徵著眾人需當珍惜轉眼之間即枯竭的環境資源,並朝向零排放汙染的目標前進,因此, Setsuna Concept概念車完整詮釋了Toyota對環境綠能的未來展望。

圖為Salone del Mobile.Milano米蘭傢俱設計展官方網站。米蘭傢俱設計展擁有悠久的歷史,而Toyota亦藉此展覽平臺,發表木質打造的雙門敞篷概念車Setsuna Concept。

以日本獨特木料打造的內外觀造型

此輛Setsuna Concept概念車值得一提的,是於外觀、內裝部分,包含板件、車體結構、底盤、座椅與方向盤等處,大部份質地是取之於日本出產的獨特木料,而全車所有的木料接合處,捨去螺絲與釘子銜接,改採日式的榫接工法接合,並藉著引擎鈑件的雪松木、車體框架樺木、座椅和儀表板的赤蓖麻油樹、方向盤柏木等綜合性木材,讓全車散發出迷人的香氣。

廣  告

長車頭、短車尾的設計比例,創造流線車身輪廓。

Setsuna Concept概念車採取2人座跑車,以3,030mm車長1,700mm短軸距的緊緻尺碼,搭配長車頭、短車尾的設計比例與船形狀的造形意象,創造出動感而流線的車身輪廓。至於動力部分,Setsuna Concept概念車配置前後6具鋰電池,搭配電動馬達,極速可達45公里,而純電模式行駛下,最大航程可達16公里。