落實在地生產,Toyota宣布RAV4將導入俄羅斯產線 | U-CAR

2016

3月

21

落實在地生產,Toyota宣布RAV4將導入俄羅斯產線

Tj

撰文

20,460

為強化Toyota品牌在歐洲市場的競爭力,Toyota宣布擔綱全球戰略車系的RAV4,將在2016年8月於聖彼得堡生產投產,這條產線目前也負責生產Camry車系,並主要供應包括俄羅斯、白俄羅斯與哈薩克在內的東歐新興市場,以更加靠近消費者所在的位置和減少車輛運輸的成本。

除了RAV4車系積極布局歐洲在地生產之外,Toyota稍早前也宣布甫於日內瓦首演的全新C-HR小型跨界休旅車系,也已於Toyota土耳其工廠開始生產製造,而其所專屬的新引擎產線,也將於2016年底由英國Deeside產線專責製造系列引擎。

全新RAV4將在2016年8月於TMMR俄羅斯聖彼得堡產線投產,成為Toyota當前第9款於歐洲投產的車系。

而Toyota歐洲表示,在RAV4與CH-R陸續加入後,涵蓋Avensis、Auris、Yaris、AYGO、Camry、Corolla與Verso等車系在內,Toyota現行總共9款車系在歐洲生產中,聲勢可說是相當壯大。另外,就投資金額來估算,RAV4導入俄羅斯產線的投資金額將達到71億盧布(9100萬歐元),並讓該產線的累積總投資金額來到182億盧布(2億3300萬歐元)。而經此次追加投資之後,該條產線的年產能將可由5萬輛,倍增至年產能10萬輛,成為Toyota於東歐的重要產線之一。

聖彼得堡產線自2007年開始投產Camry車系,目前已成為Toyota Camry車系進軍東歐市場的重要根據地。圖為2011年Camry產線圖。
廣  告

Toyota於俄羅斯市占達7.5%歷史新高,擴大產能繼續搶攻

其實,早在2013年9月,Toyota就已經預告將於俄羅斯產線投產RAV4車系,直到2016年才有具體的成果,這些持續進行的產線擴充工作,包括該工廠的汽車產能擴增、組裝線擴建、安裝自動化車體焊裝線與自動化組裝等設備,而為迎接新產線的運轉,俄羅斯場將可再創造造800左右的新職位。

TMMR俄羅斯產線是Toyota位於東歐的重要生產基地,目前生產Camry車系,2016年加入RAV4車系之後,工廠產能將達到年產10萬輛。
Toyota全新C-HR將在土耳其工廠生產製造,加上RAV4於俄羅斯產線投產,可以清楚看到Toyota積極布局歐洲市場與落實在地生產。

除積極投產之外,品牌市占率也是Toyota對俄羅斯市場深具信心的指標,根據原廠提供的資料,在2015年俄羅斯全年總市場的品牌佔有率,Toyota取得7.5%的歷史新高市佔率,不僅較2014年增加0.1%的市占率,更是所有日系車廠銷售量最高的品牌。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。