行李箱最大容積達1,440公升,SsangYong Tivoli air韓國正式上市 | U-CAR

2016

3月

30

行李箱最大容積達1,440公升,SsangYong Tivoli air韓國正式上市

Mark

撰文

15,426

SsangYong Tivoli air (即2016日內瓦車展發表的XLV) 在韓國正式發表上市。Tivoli air以品牌跨界休旅Tivoli為基礎架構,增長了車尾長度,使行李箱空間提升至720公升,後座椅背全部傾倒時,最大容積可達1,440公升,動力單元則搭載1.6升e-XDi柴油引擎。Tivoli air AX車型以1,949萬韓幣起的價格 (約合新台幣55萬元) ,在韓國地區開始販售。國內市場則有望在2017年導入國內。

SsangYong Tivoli air以1,949萬韓幣起的價格 (約合新台幣55萬元) 在韓國正式上市。國內則有望在2017年導入。

更大的行李箱空間,Tivoli air韓國正式販售

U-CAR先前報導過SsangYong在2016年日內瓦車展,發表了一款全新跨界休旅車XLV,過了不久、於3月8日,XLV以Tivoli air之名在韓國地區正式上市,Tivoli air AX車型價格為1,949萬韓幣起 (約合新台幣55萬元) ;Tivoli air從上市以來創下了2,200輛的銷售成績,韓國雙龍預估,Tivoli air在韓國今年將有望達到20,000輛的銷售量。

跨界休旅Tivoli air為Tivoli衍生車款,其採用單體式底盤架構,軸距與Tivoli同為2,600mm,車寬略縮減3mm,為1,798mm;車尾部分則加長了238mm,使車長達到4,440mm,而行李箱容積也一併提升至720公升,在後座椅背全部傾倒時,最大容積可達1,440公升,創造出比Tivoli更大的置物空間。

SsangYong於2016年日內瓦車展發表的跨界休旅車XLV,其以Tivoli air之名在韓國地區正式販售,並在韓國當地創下了2,200輛的銷售成績。
Tivoli air採用單體式底盤架構,藉著車尾加長了238mm,讓車長達到4,440mm,使行李箱容積也一併提升至720公升,最大行李箱容積為1,440公升。

外觀沿用XLV Air concept概念車設計元素

Tivoli air外觀部分,包含前臉車頭燈組、車側肌理線條、前後下保桿造型與水箱護罩等處,大量沿用了XLV Air concept概念車的設計元素,並透過蜂巢式飾板、行李箱支架、C柱之後暗色玻璃與車身下方周遭的深灰色防刮塑料材質,創造出戶外休閒的氛圍。

在前臉車頭燈組、車側肌理線條、前後下保桿造型與水箱護罩等部分,Tivoli air大量沿用了XLV Air concept概念車的設計元素。

動力搭載1.6升e-XDi柴油引擎

動力方面,Tivoli air搭載一具1.6升e-XDi160柴油引擎,搭配日本大廠Aisin 6速自排變速箱 (亦可選擇手排) ,其在4,000轉時,可輸出115匹最大馬力,於1,500轉至2,500轉時,湧現出30.6公斤米的最大扭力。

至於傳動系統方面,原廠提供了消費者前驅與四驅2款選擇。在韓國原廠測試之下,搭載手排變速箱、前驅系統的Tivoli air,可創造出14.5公里/公升的市區油耗、17.4公里/公升的高速油耗;而搭載6速自排變速箱、四驅系統的Tivoli air,市區油耗為11.9公里/公升、高速油耗為15.5公里/公升。

廣  告

2017年有望導入國內,臺灣總代理向原廠爭取更平易近人的價格

國內市場部分,總代理永嘉雙龍表示,Tivoli air預估將會在2017年導入國內,目前正與原廠協調當中,而對於Tivoli air的定價範圍,永嘉雙龍表示還正在與原廠協商當中,並積極爭取更平易近人的價格來帶給國內消費者。Tivoli air相關的後續報導,請持續鎖定U-CAR汽車頻道,將為讀者帶來最新的一手資訊。