不靠電動科技輔助,Mazda要讓未來新車更省油 | U-CAR

2016

3月

30

不靠電動科技輔助,Mazda要讓未來新車更省油

Jeff

撰文

21,987

這陣子靠著MX-5敞篷跑車奪得WCA世界風雲車殊榮,瘋狂搶佔各大版面的日本車廠Mazda,近日在接受歐洲媒體訪問時,語出驚人的表示Mazda短期內將不會投入電動車或是油電複合動力的領域當中,它們將透過更進階的引擎技術及輕量化工程,讓搭載傳統汽柴油引擎的車輛,能在2020年前再更節能20~30%。

Mazda在2020年前,將繼續透過鑽研內燃機引擎及輕量化科技的方式,來提升旗下車款的省油性能。

進階引擎科技+輕量化,內燃機還可以再省油20~30%。

儘管當前Hybrid油電、Plug-in hybrid插電式油電,或是EV純電動車及FCV燃料電池車等石油替代動力蔚為風潮,與Mazda同為日本車廠的Nissan、Mitsubishi及Honda都各自擁有電動或是油電技術,當然更不用說多年來油電領域的領頭羊Toyota。

Mazda現行新車已全面採用Skyactiv技術,範圍涵蓋引擎、變速箱及底盤,是Mazda新車能符合當前排放法規及油耗水準的重要基礎。

縱使如此,Mazda仍打算從傳統汽柴油內燃機引擎壓榨出更多的效率!歐洲Mazda總裁Jeff Guyton在接受英國汽車媒體Auto Express訪問時表示,「Mazda認為在2020年前,搭載傳統汽柴油內燃機的車輛,在節能方面『至少』還有20~30%的空間可以發揮,而Mazda目標是要不靠任何電動系統的輔助,讓旗下車輛達到每公里僅95克的CO2排放量表現。」

Mazda認為搭載傳統汽柴油內燃機引擎的車輛,至少還有20~30%的省油空間可以挖掘。

J.Guyton另外透露,「Mazda非常注重『輕量化』,因為如同大家所認知的一樣,輕量化同時也意味著更多的駕駛樂趣和更多的效率與省油表現,雖然說輕量化並不便宜,但若能在合理的成本範圍內進行輕量化,那將可替我們的車款帶來更好的操控性和節能效果。」

輕量化被Mazda視為是駕駛樂趣及環保節能的一部分,並且也是Skyactiv技術的其中一環。
廣  告

Mazda目前旗下的新車,包含Mazda6、Mazda3、Mazda2、MX-5,以及休旅領域的CX-9、CX-5及CX-3,均搭載Mazda引以為傲的Skyactiv技術,其中包含以極高壓縮比著稱的Skyactiv-G汽油引擎,以及以極低壓縮比為特色的Skyactiv-D柴油引擎,另有Skyactiv-Drive、Skyactiv-MT及Skyactiv-Chassis...等,經輕量化工程的變速系統及底盤,另再搭配i-Eloop動能回收系統及i-Stop引擎啟閉系統,來讓Mazda車款符合當前的環保規範與省油性。

不過Mazda也並非完全將電動技術屏除在外,J.Guyton表示Mazda依然對電動車或是油電動力充滿興趣,但他認為當前的CO2排放量計算方式並不是很公平,不應只是單純的測量排氣管排放出來的廢氣,而應該要更廣泛的針對產出動力的每一個環節進行量測 (例如電動車充電時,發電廠為此所排放的CO2),假如更全面性的檢討一輛車的CO2排放量,J.Guyton自信的表示,說不定Mazda的新車會擁有和電動車差不多的CO2排放表現。

電動車發展仍然是Mazda關注的焦點,但顯然在內燃機效率未達到高峰前,Mazda似乎不打算善罷甘休。