X7 Series不只有7座車型推出、BMW休旅家族確定從1到7都將現身 | U-CAR

2016

3月

30

X7 Series不只有7座車型推出、BMW休旅家族確定從1到7都將現身

林柏攸

撰文

43,693

BMW在2016年3月初時,藉由集團宣佈年度展望與計畫的契機,集團董事長Harald Krueger宣布了i Next的計畫,同時也確認將推出豪華7座休旅作品的全新車系X7 Series,在記者會中也透過了簡報、展示完整的X家族戰力,而其中X7 Series則是蓋著布篷現身。包含X7 Series在內,在記者會中、BMW確認的X家族中僅有6個車系,獨缺的X2 Series雖然並未顯示在簡報中,但事實上卻是已經確認將會推出;此外,X7 Series也不會僅推出7座車型,還會增列更為頂級的4座車型,提供頂級客層不同的休旅選擇。

BMW確定將會推出X7 Series,並因應頂級客層的不同需求與喜好,將推出7座以及4座兩種車型選擇,此外,X2車系很可能會在2017年亮相,意味著BMW的X家族共計會從X1到X7全員到齊,來到7種車系選擇。

4座X7戰力推出佔比1%、銜接集團超豪華休旅戰力佈局

BMW有意打造豪華7座休旅的消息,其實早在2015年時就已經傳出,除了是因應休旅車款於全球市場上的日益壯大,豪華級距品牌持續拓展縱向與橫向戰線等因素,當然也是針對品牌鎖定之頂級客層,對於能搭載更多乘員的車款有所需求,因而確認了此項計畫的執行。不過,除了滿足全家人出遊所需的7座設定之外,BMW也將推出4座設定之車型,也就是說乘員將會擁有更充裕的空間,自然也能夠搭載更為豐富、甚至機近於客製化的舒適性豪華配備。

BMW集團董事長Harald Krueger於3月初時,針對品牌中長期發展發,發佈了i Next計畫,以及確認了X家族將增添X7車系。

北美BMW執行長Ludwig Willisch近日在接受媒體訪問時即表示:「X7將推出的7座與4座車型中,後者乃是鎖定少數消費族群而推出,預估很可能僅會佔X7車系銷售量的1個百分比,其售價也將會超過10萬美元之譜,但不會跨入20萬美元的級距。」在首波公布X7確認量產的相關計畫時,就已經有歐媒推估X7 Series售價約莫在13萬歐元之譜,折算成美元則是落在14萬與15萬美元之間。

根據北美BMW執行長Ludwig Willisch所表示,車系頂級的X7 4座車型價格並不會突破20萬美元大關,也就是說並不會與集團一員的Rolls-Royce,所預計推出的超豪華休旅車款重疊,而是由Rolls-Royce的超豪華休旅,與已經發表亮相的Bentley Bentayga相互抗衡。

以60%關稅粗略計算,意味著X7 Series應當會是在700萬至1,000萬的範疇之中,從BMW集團的角度來看,即便鎖定了高階頂級市場需求而推出4座車型,但仍不會有著超豪華休旅車款的產品定位,因為Rolls-Royce確定將會推出超豪華休旅作品,用以與Bentley Bentayga、Lamborghini Urus、Aston Martin DBX競逐,而X7的4座車行鎖定之對手,就是Range Rover所推出的頂級戰力。

廣  告

前驅的跨界跑旅即將問世

除了X7 Series的更多產品定位與戰力配置外,BMW也確定將會推出X2 Series,推估很可能在2017年就會亮相;X2 Series將問世的相關訊息,在2014年時就已經陸續傳出,但BMW一直未有正式回應,雖然截至目前為止,BMW仍未有正式公布X2 Series的相關計畫,但偽裝車的間諜照早已經在網路上揭示序幕。

BMW X2 Series應當會採用SAC跨界跑旅的車格設定,底盤部分,則可能會是與圖中、新世代X1 Series相同的前驅UKL系列底盤配置。

依循BMW針對X家族所訂定的產品規則,SAV (Sport Activity Veichles) 運動休旅車型皆為奇數車系,也就是X1、X3以及X5等三個車系,SAC (Sports Activity Coupé ) 跨界跑旅車型則為偶數車系,已經邁入第2代的X6 Series以及X4 Series,皆為SAC的產品代表。X2 Series會採用SAC車型設定,與新世代X1 Series相同,採用前驅的UKL系列底盤打造,再行細分的話,就是BMW前驅戰力中的SAC跨界跑旅代表。

比較有趣的,是BMW是否會沿用X2來命名,畢竟原先在2 Series當屬雙門車型的潛規則下,首款前驅作品以2 Series Active Tourer之名推出,就已經不在此規則列內,X2 Series是否也會以不同規則來命名,乃是產品之外的一項有趣話題。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容

BMW

X7

2,998

c.c

運動休旅車

1

車型

488