BMW現行5系列銷售破200萬,大改款新車預計2016下半亮相 | U-CAR

2016

4月

14

BMW現行5系列銷售破200萬,大改款新車預計2016下半亮相

Jeff

撰文

97,012

原廠代號F10的現行第6代BMW 5 Series,自從2010年發表以來,日前正式寫下銷售量突破兩百萬輛的佳績,足足比上一代E60世代5 Series成長42%之多,堪稱有史以來最成功的5 Series。但經過7年的販售周期,F10世代即將邁向尾聲,BMW早就在進行G30世代大改款新車的開發作業,各界也盛傳預計於2016年10月的巴黎車展就會登場。

F10世代的5 Series,成功寫下銷售200萬輛的里程碑。

5 Series問世44年來,總銷售量達750萬

根據BMW原廠的統計數據顯示,即使F10世代的5 Series已經到達產品尾聲,但去年依然在全球寫下34.7萬輛的銷售成績,魅力絲毫不減。而若從2010年上市開始計算,全球總共有超過200萬人次選擇入主F10 5 Series,再繼續往前推算,自從1972年的初代5 Series問世以來,包含E12 (1972~1981)、E28 (1981~1988)、E34 (1988~1996)、E39 (1996~2003)、E60 (2004~2010),以及現行的F10 (2010~2016) 等6個產品世代,BMW一共銷售出超過750萬輛的5 Series,成績確實斐然!

豐富的車型及動力選擇,配上樂趣滿點的動態表現與豪華車室,都是5 Series能廣受全球消費者青睞的原因。

BMW自己認為F10世代之所以成功,除了擁有讓駕駛者BMW滿足的豐富駕駛樂趣,以及出眾的豪華座艙之外,提供符合潮流的節能動力及寬廣的車型選擇,是5 Series能在豪華房車市場中佔有一席之地的主要原因,從平均油耗可達23公里/公升的節能入門款518d,一直到擁有560匹馬力的頂級性能版M5,車身形式則有傳統Sedan四門房車,訴求實用的Touring,以及標新立異的Gran Turismo,來滿足不同需求消費者的需求。

5 Series自從1972年問世以來,至今已累積銷售超過750萬輛。(圖為第1代至第5代)
廣  告

下一代大改新車今年巴黎車展發表

F10 5 Series下臺一鞠躬之後,原廠代號G30的全新第7代5 Series,偽裝測試車已經多次在海外被捕獲,新車預計在今年10月1日的巴黎車展就會進行全球首發,據了解除了四門房車版之外,也會推出Touring轎旅車型 (G31),以及Gran Turismo (G32),預計將分別在2017年的日內瓦車展及法蘭克福車展發表。

新一代5 Series將會大量承襲來自新一代7 Series的品牌最新科技,首先是架構在BMW專為豪華車款打造的OKL平臺,繼新一代7 Series率先採用之後,大改款5 Series也將受惠。OKL平臺最大特色在於使用複合材料技術所打造,包含碳纖維、鋁合金、鎂及傳統高剛性鋼材,除了整體剛性提升之外,預計新車車重會比F10 5 Series減輕100公斤之譜,更有利於動態性能和油耗表現。

預計在今年巴黎車展發表的新一代5 Series,會和最新世代的7 Series一樣架構在OKL平臺之上。

此外,新一代5 Series也會搭載已使用在7 Series上的新世代iDrive系統,擁有如同平版電腦的操作方式,包含多指操作、拖曳、縮放等,而科技感十足的手勢操作系統也會出現在新一代5 Series上。動力方面,新一代5 Series將會和現行車款一樣,有豐富的汽柴油引擎可以選擇,包含B47、B48系列的2.0升4缸柴油、汽油渦輪引擎,以及B57、B58系列的3.0升6缸柴油、汽油渦輪引擎,另外當然也有Plug-in hybrid的選項,使用已經搭載在X5 xDrive40e上的那套系統,由2.0升汽油引擎及電動馬達架構而成,並擁有約32公里的純電續航能力。

距離今年巴黎車展剩下不到半年的時間,全球車迷都在引頸期盼新一代5 Series的問世,畢竟主要對手Mercedes-Benz剛推出大改款E-Class,擁有讓人驚艷的數位化豪華內裝,十分好奇BMW將搬出什麼樣的神兵利器?來制衡早一步推出的新一代E-Class。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。