日產集團大躍進!Nissan Sentra、Infiniti QX60首獲IIHS進階安全首選評價 | U-CAR

2016

4月

14

日產集團大躍進!Nissan Sentra、Infiniti QX60首獲IIHS進階安全首選評價

明翰

撰文

29,001

美國IIHS高速公路安全保險協會,針對於北美銷售的多款2016年式車款如火如荼進行撞擊測試,也陸續公佈多款車輛的撞擊測試評價。近期也再公佈兩輛獲得進階安全首選 (Top Safety Pick+) 的車款,都是日產集團的車款,分別是2016年式的Nissan Sentra、Infiniti QX60。這兩款車輛在改款過後,皆通過IIHS更為嚴苛的2016年評測標準,首次獲選進階安全首選的評價。

2016年式的Nissan Sentra、Infiniti QX60在改款過後,皆通過IIHS更為嚴苛的2016年評測標準,首次獲選進階安全首選的評價。

2016年開始,要列名Top Safety Pick+進階安全首選的車輛,皆必須在「正面偏位小區域撞擊測試」、「正面偏位撞擊測試」、「側面撞擊測試」、「車頂強度測試」以及「頭部支撐」等5項撞擊測試中,全部取得良好(Good)的評價,同時配置有效的前方撞擊預防加上警示系統方能入選。而包含另外同樣獲得進階安全首選的Nissan Maxima、Nissan Altima、Infiniti Q70、Nissan Murano在內,總計到目前為止已有6輛日產集團的車款獲此評價。

廣  告

兩款車皆改進前方撞擊預防與警示系統,終獲Top Safety Pick+評價

Nissan Sentra自1998年開始每年皆在IIHS進行撞擊測試,不過在2013年之前一直缺乏「正面偏位小區域撞擊測試」的結果。從2013年開始,雖然終於有了完整的五項測試,不過「正面偏位小區域撞擊測試」是「Poor」的結果;到了2015年,Sentra縱然全部取得「Good」的評價,卻因為缺乏任何前方撞擊預防、警示系統等配備,而只獲得Top Safety Pick 安全首選。

2016改款過後,美規的Nissan Sentra在撞擊表現維持水準,再加入了前方撞擊預防與警示系統之後,整體測試結果得到進階安全首選。

在2016改款過後,美規的Nissan Sentra在撞擊表現維持水準,再加入了前方撞擊預防與警示系統之後,時速12英哩的情況下可完全煞停;至於時速25英哩的測試中,雖沒能完全免於碰撞,但其碰撞速度平均可以減少時速10英哩,因此仍獲得IIHS給予Superior的評價,也讓Nissan Sentra整體測試結果得到進階安全首選。

2015年,Sentra縱然全部取得「Good」的評價,卻因為缺乏任何前方撞擊預防、警示系統等配備,而只獲得Top Safety Pick 安全首選。

至於Infiniti QX60,身為日產集團的豪華品牌,在2014年進行首次撞擊測試之後,很快的在隔年便在五項測試項目中全數獲得「Good」的評價,可惜撞擊預防系統的測試中,由於只靠著「符合NHTSA要求的正面碰撞警示元件」得到分數,其餘時速12英哩與時速25英哩都無法避免碰撞,所以僅得到Basic等級,也讓整體測試結果只獲得Top Safety Pick 安全首選。

2016年式Infiniti QX60一口氣改進2015年的不足,時速12英哩與時速25英哩都可避免碰撞發生,獲得IIHS給予Superior的評價,得到進階安全首選無庸置疑。

Infiniti QX60與Nissan Sentra基本上都是差不多的情形,在撞擊測試維持水準的情況下,一口氣改進2015年的不足,時速12英哩與時速25英哩都可避免碰撞發生,獲得IIHS給予Superior的評價,得到進階安全首選無庸置疑。

在2015年的時候,五項測試項目中全數獲得「Good」的評價,可惜撞擊預防系統的測試中,由於只靠著「符合NHTSA要求的正面碰撞警示元件」得到分數,所以整體測試結果只獲得Top Safety Pick 安全首選。