10代Civic入榜,美國WardsAuto公佈2016 10大最佳內裝車款 | U-CAR

2016

4月

21

10代Civic入榜,美國WardsAuto公佈2016 10大最佳內裝車款

張旭

撰文

33,255

美國汽車媒體Ward's Auto,每年除會進行年度10大最佳引擎評鑑之外,近日也公布了2o16年度的10大最佳內裝車款,成為全球車壇「內在美」的重要評比獎項。其中,臺灣已販售之新世代車款,如BMW 7系列、Lexus RX、Mercedes-Benz GLC、Volvo XC90、Audi TTS、以及2017年才有望在台上市的10代Honda Civic皆榜上有名。

在美國權威汽車媒體WardsAuto進行的「2016 10大最佳內裝車款」評比之下,眾所矚目、2017年預計在臺灣上市的10代Honda Civic順利出線。

47款新車進入評選,10款車脫穎而出

美國汽車媒體WardsAuto舉辦的「年度10大最佳引擎」評鑑,自1995年來已舉辦22屆,受到全球汽車製造商與消費者的高度重視。

而近年來WardsAuto又新增了年度「10大最佳內裝車款」的評選,能夠入選的車款必須為全新車款或改款車型,並由8位資深編輯組成評審團隊就車內的設計美感、用料材質、空間機能性、安全設計、舒適程度、以及組裝品質進行評比,而此番2016年度則有47款新車進入評選階段,最終由10款車脫穎而出。

美國WardsAuto 2016年度10大最佳內裝車款
(2016 Wards 10 Best Interiors)
車款
1Audi TTS ($58,500美元)
2BMW 7-Series ($129,245美元)
3Cadillac XT5 ($63,845美元)
4Chevrolet Camaro ($46,095美元)
5Chrysler Pacifica ($48,455美元)
6Honda Civic ($27,355美元)
7Lexus RX ($52,968美元)
8Mercedes-Benz GLC ($54,360美元)
9Nissan Maxima ($38,750美元)
10Volvo XC90 ($84,005美元)
美國汽車媒體WardsAuto舉辦的年度「10大最佳內裝車款」評選,由8位資深編輯組成評審團隊進行評比。今年度則有47款新車進入評選階段,最終由10款車脫穎而出。

平均車價增漲成主流,10代Civic為唯一3萬美元以下車款

而不同於以往只有3個豪華品牌進入榜中,今年則大幅增長為6個豪華品牌的態勢,包括Audi、BMW、Cadillac、Lexus、Mercedes-Benz,原因就在於WardsAuto考量到美國市場新車平均車價已增漲到33,000美元(約台幣107萬),所以除了第10代Honda Civic之外,2016年評選的得主,都改著重在美國境內3萬美元以上的主流車款。

除了第10代Honda Civic之外,由於美國市場新車平均車價已增漲到3萬美元以上,所以WardsAuto今年在10大最佳內裝的其它車款皆高於此平均售價。

駕駛人導向虛擬座艙螢幕,Audi TTS創造熱血性感氛圍

除市場車價板塊變化外,豪華車廠在美國推陳出新的速度比平價車廠更快也是主因。

例如Audi於2015年就有多達5款新車(A4、A6、 Q7、S7 、TTS)推出並進入評選,而最終就是由車價58,500美元的第3代TTS,以類似電影「鋼鐵人」的Audi 虛擬座艙式(Virtual Cockpit) 液晶螢幕,以及駕駛導向的鮮紅色包覆性座椅與冷冽鋁合金飾板佈局,讓TTS成功創造熱血性感的內裝氛圍,在著重感性大於理性的跑車級距中出類拔萃。

第3代Audi TTS類似電影「鋼鐵人」的Audi 虛擬座艙式(Virtual Cockpit) 液晶螢幕、包覆性跑車座椅、鋁合金冷冽飾板與高科技的渦輪葉扇式空調旋鈕設計,讓TTS成功創造熱血性感的內裝氛圍。

導入創新手勢控制,BMW 7系列內裝驚豔

而榜內其他有在臺灣販售的豪華品牌方面,BMW原本的3款新車進入評選後,最終由全新一代的7系列雀屏中選。

而BMW在強碰對手Mercedes-Benz S-Class極盡奢華的內裝營造後,也不甘示弱,在維持品牌內裝設計的基調下,新7系列選擇以高科技與豪華兼具的氛圍迎戰,如栗樹木紋輔以鋁合金飾板、車內手機無線充電、造型驚人的B&W高傳真音響、10.2吋iDrive觸控螢幕,以及此代7系列最大的亮點「手勢控制Gesture Control」,都是令WardsAuto感到驚豔的主因。

新一代BMW 7系列在內裝具備「手勢控制Gesture Control」等高科技亮點,以及選配造型如玫瑰的發光B&W高傳真音響單體,都讓WardsAuto評審團感到驚豔。

豪華SUV方興未艾,Lexus RX內裝實用性受矚目

另外在其他國內有販售的豪華品牌部份,全數都是以近年全球市場方興未艾的豪華SUV大軍中選。

包括Lexus RX、Mercedes-Benz GLC與Volvo XC90共3款車。國內熱銷的全新大改款Lexus RX,除了在外觀上大幅革新之外,WardsAuto注重的內裝評選方面,也在維持Lexus細膩組裝品質傳統之虞,也增添許多如液晶儀表的高科技元素,以及層次感豐富的中控鋪陳。

而不僅僅訴求奢華,高實用性也RX內裝最獲WardsAuto青睞的特點,尤其是第二排座椅放倒後,不僅座椅與後行李區銜接平整,碩大的載物空間也非常符合美國許多家庭在實用性方面的需求。

Lexus RX內裝最令WardsAuto欣賞的則是其第二排座椅放倒後的實用、平整大空間,也在維持Lexus細膩組裝品質傳統之虞,增添許多如大尺寸液晶螢幕的高科技元素。

連續3年獲選,GLC沿續M-Benz新世代設計語彙

德國豪華品牌的Mercedes-Benz,則是以全新車款GLC獲獎。

內裝設計方面,由於M-Benz設計師選擇高度沿用2015年一樣獲獎的C-Class內裝組件舖陳,再加上C-Class原本也是師承2014年獲獎的S-Class,形成M-Benz連續3年中選的佳績,顯見M-Benz新世代的設計語彙深得評審團的青睞。

此外GLC也在品牌大量全新科技的奧援下,主動式ACC、車道偏移、車側盲點安全輔助配備也是重要的加分項目,而全新的COMAND觸控手寫版與聲控介面也獲得高度讚賞。

德國豪華品牌的Mercedes- Benz以全新車款GLC獲獎,在內裝鋪陳維持與C-Class、S-Class相同的設計語彙,形成M-Benz連續3年中選WardsAuto最佳內裝的佳績。
廣  告

12年磨一劍, XC90流露北歐自然簡約質感

12年磨一劍的第2代Volvo XC90,則在內裝部份以斯堪地那維亞的內斂、精湛設計風格,創造出不同於德系、日系對手的簡約豪華。霧面的胡桃木飾板直接呈現出自然質樸的視覺感受,讓WardsAuto評審團不免聯想到同源自瑞典的ikea家具,而冰晶式的排檔桿則突顯瑞典的天然氣候。

配備方面XC90也大膽的直接將大面積觸控螢幕崁入中央,搭配全球首創之Run-off Road 衝出路面安全防護系統等先進輔助下,打造全球最安全車的思維令評審團相當欣賞。

Volvo XC90裝材質呈現出自然質樸的視覺感受,讓WardsAuto評審團不免聯想到同源自瑞典的ikea家具,也大膽的直接將大面積觸控螢幕崁入中央,而冰晶式的排檔桿則突顯瑞典的天然氣候。

北美主導內裝高質感設計,10代Civic戰力吸睛

而國內許多車迷眾所矚目的第10代Honda Civic,不僅是榜內車價唯一低於3萬美元的平價車款,WardsAuto之前也揭露過Honda北美研發團隊一改開發時極富日本「鋼彈機器人」風格的內裝,透過據理力爭改為北美主導的細膩高質感內裝設計,才讓10代Civic的登場能如此耀眼。

另外,Civic中央藉由電子手煞車設計騰出的多變化置物空間,以及支援Apple Carplay與Android Auto系統的中央螢幕、Honda Sensing主動式安全防護與Honda LaneWatch盲點偵測等輔助系統,都讓WardsAuto對其內裝的豐富度與戰力刮目相看。

國內許多車迷眾所矚目的第10代Honda Civic,此番以低於3萬美元車價之姿入榜,卻一點也不打折扣,藉由北美主導的細膩高質感內裝設計、電子手煞車設計騰出的中央多變化置物空間,都是WardsAuto推薦其內裝的主因。

設立同級距標竿,多款美系車型出線

台灣沒有販售的車型部份,則有美系的豪華休旅車Cadillac XT5、家庭MPV車Chrysler Pacifica、雙門性能車「大黃蜂」Chevrolet Camaro與北美市場導向的日系中大型房車Nissan Maxima,都因為內裝設計成為同級距的標竿而備受好評。

而有關於未來10代Honda Civic於2017年確切的導入時程,以及價格與配備動向,請鎖定U-CAR汽車網站,我們會持續為各位讀者帶來最新的相關報導。

台灣沒有販售的車型部份,則有美系的雙門性能車「大黃蜂」Chevrolet Camaro等車,因設立同級車內裝設計標竿而獲選。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

王竣凱
like1

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!