2016北京車展:為中國市場需求推出,BMW發表X1 Long Wheelbase | U-CAR

2016

4月

26

2016北京車展:為中國市場需求推出,BMW發表X1 Long Wheelbase

林柏攸

撰文

24,771

在2016年北京車展上,BMW針對中國市場喜好,發表了新世代X1的長軸版車型:BMW X1 Long Wheelbase,這款中國專屬的SAV座駕相比於國內現行販售、第2代X1 Series,X1 Long Wheelbase車長增加超過10公分,提供更為出色的後排車室空間。

而在加長尺碼後,車尾行李廂容積也得以從505公升,擴展至1,650公升之多。BMW表示,X1 Long Wheelbase將於中國推出3種動力形式,包含了直列3缸的sDrive18Li、直列4缸的sDrive20Li、xDrive20Li、以及xDrive25Li等選擇。

BMW在北京車展推出X1車系的長軸車型,也是專為中國市場所推出的作品。

初代X1雖然造型樣貌更接近於旅行車款,但擁有出色空間優勢、以及都會的妝點面容,X1在全球市場上獲得不錯之評價,根據原廠資料顯示,初代X1 Series全車系全球共計售出超過80萬輛,而在其中,中國市場就佔了20萬輛之多,如此的銷售成績當然與其在中國國產有極大關連,BMW推估在中國售出之20萬輛X1中,超過14萬輛為中國國產的作品。而藉由2016北京車展舞台,BMW更因應中國市場喜好,推出了長軸版本的X1 Long Wheelbase。

長軸版本的BMW X1 Long Wheelbase,車身長度較短軸版本長了10公分以上,下圖為國內所販售的X1短軸版。

車身放長10公分以上,容積與舒適性更出色

根據BMW所公佈的產品資訊來看,BMW X1 Long Wbase的車長來到4,560mm,車寬與車高則分別為1,820mm、1,620mm,車身尺碼都較一般短軸版本增加不少,而拜尺碼增加之故,行李廂的空間容積也大幅提升,一般狀態下X1 Long Wheelbase車尾行李廂容積為505公升,透過可4/2/4分離傾倒的後排座椅變化,容積可一舉擴增至1,650公升,與短軸版本最大1,550公升的容積相比,增加約莫100公升之多。

後排座椅更能顯現長軸版的優勢所在,後座出風口到後排座椅的距離,長軸與短軸兩版本間有明顯差異,也代表長軸版的後排舒適性更上層樓。

BMW在2015年6月初,透過官方網站正式揭露第2代X1 Series,隨著BMW因應市場喜好、推出了品牌首個前驅車系的2 Series Active Tourer,隨後再行推出長軸版本2 Series Gran Tourer,而X1則是品牌第3款前驅作品,也是前驅家族中的首款SAV作品。原廠針對中國市場推出X1 Long Wheelbase,也成為前驅家族中的第二款長軸座駕,應當有機會再行將X1 Series於中國的銷售成績向上推升。

廣  告

三款汽油渦輪引擎搭配

針對前驅車型的UKL模組化底盤,搭配的動力單元最強者,乃是2.0升直列4缸的xDrive25Li,其擁有231匹的最大馬力輸出;同為2.0升直列4缸動力單元的20i車型,同步導入有四驅 (xDrive20Li) 與前驅車型 (sDrive20Li) 選擇,最大馬力數據為192匹,扭力則為28.6公斤米。至於入門車型的sDrive18Li,採用的是1.5升直列3缸的動力單元,擁有136匹的最大馬力。此外,因應中國市場喜好,並未推出有柴油車型選擇。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。