2016北京車展:Audi TT RS世界首演、A4 L中國專屬轎車幫襯 | U-CAR

2016

4月

26

2016北京車展:Audi TT RS世界首演、A4 L中國專屬轎車幫襯

陸奕夫

撰文

18,394

德國豪華品牌Audi在2016年北京車展中,首度公開亮相TT RS Coupé與TT RS Roadster,以展現其在高級車市場的領導地位。除此之外,Audi還專門針對中國市場推出長軸版轎車A4 L,以及專為都會區設計的概念性作品:Connected Mobility Concept,利用收納在車輛保桿內的電動滑板車,讓車主停車後仍然能夠快速移動。

Audi在2016年北京車展中,首度公開亮相TT RS Coupé與TT RS Roadster。

TT RS登場:更快、性能更佳

在雙門轎跑這個競爭激烈的領域中,Audi持續不斷地針對TT繼續研發進化,以保有其獨特的地位。而本次在北京車展首演的TT RS,更是較以往更強、更快。新車搭載全新的5缸鋁合金引擎,可發揮400匹馬力,同時48.96公斤米的扭力利用其強大的四輪傳動系統,以最快的速度傳輸到抓地力最好的輪胎上,讓新的TT RS Coupé從靜止加速到時速100公里僅需3.7秒,敞篷版的TT RS Roadster也只要3.9秒,相較於過去的車款來說都還要更快、更有力。

在雙門轎跑這個競爭激烈的領域中,Audi持續不斷地針對TT繼續研發進化,以保有其獨特的地位。
全新的5缸鋁合金引擎,可發揮400匹馬力,以及48.96公斤米的扭力。

外觀部分,TT RS與一般版本有許多細節上的不同,水箱護罩部分大量採用蜂巢狀飾板,車尾部分新增的小尾翼也是辨識差異的重點位置,另外尾部的大型雙尾管與全新設計的OLED尾燈也做了更動。另外較特別的是TT RS Roadster敞篷的部分,軟頂敞篷能夠在時速50公里時,仍然能夠進行開篷的動作。新款的Audi TT RS預計將在2016年秋天上市,售價為66,400歐元起跳,換算台幣約242萬元。

小尾翼與全新設計的OLED尾燈。
TT RS Roadster敞篷的部分,軟頂敞篷能夠在時速50公里時,仍然能夠進行開篷的動作。

中國特有市場:長軸版A4 L登場

為了因應中國獨特的後座空間需求,Audi旗下的主力轎車A4也針對中國市場推出A4 L長軸版,新車將軸距、車長加長了近10公分,讓車室空間有效的增加,提供更舒適的乘坐感。新車同時利用材料科技的進化,車重不增反減,少了近110公斤。引擎的部分則搭載2.0 TFSI引擎,共有190匹馬力與252匹馬力兩種版本。

為了因應中國獨特的後座空間需求,Audi旗下的主力轎車A4也針對中國市場推出A4 L長軸版。

個人移動概念載具:Connected Mobility Concept

在都市中,通常停車地點距離你的目的地都會有一小段路程,Audi為了這最後一段路,推出了一個新的概念作品:Connected Mobility Concept,利用可折疊式的電動滑板車,讓車主能夠快速便捷的進行移動。

Connected Mobility Concept可完全收折並且置放於特製的後保桿內並且進行充電。

這款電動滑板車以碳纖維與鋁合金製成,可完全收折並且置放於特製的後保桿內並且進行充電,搭配最高時速可達每小時30公里的電動馬達,並且擁有超過12公里的續航里程。除此之外,Connected Mobility Concept在把手上可以固定智慧型手機,利用與車載系統的連線可以進行導航等功能。