2016北京車展:Audi TT RS世界首演、A4 L中國專屬轎車幫襯 | U-CAR

2016

4月

26

2016北京車展:Audi TT RS世界首演、A4 L中國專屬轎車幫襯

陸奕夫

撰文

18,149

德國豪華品牌Audi在2016年北京車展中,首度公開亮相TT RS Coupé與TT RS Roadster,以展現其在高級車市場的領導地位。除此之外,Audi還專門針對中國市場推出長軸版轎車A4 L,以及專為都會區設計的概念性作品:Connected Mobility Concept,利用收納在車輛保桿內的電動滑板車,讓車主停車後仍然能夠快速移動。

Audi在2016年北京車展中,首度公開亮相TT RS Coupé與TT RS Roadster。

TT RS登場:更快、性能更佳

在雙門轎跑這個競爭激烈的領域中,Audi持續不斷地針對TT繼續研發進化,以保有其獨特的地位。而本次在北京車展首演的TT RS,更是較以往更強、更快。新車搭載全新的5缸鋁合金引擎,可發揮400匹馬力,同時48.96公斤米的扭力利用其強大的四輪傳動系統,以最快的速度傳輸到抓地力最好的輪胎上,讓新的TT RS Coupé從靜止加速到時速100公里僅需3.7秒,敞篷版的TT RS Roadster也只要3.9秒,相較於過去的車款來說都還要更快、更有力。

在雙門轎跑這個競爭激烈的領域中,Audi持續不斷地針對TT繼續研發進化,以保有其獨特的地位。
全新的5缸鋁合金引擎,可發揮400匹馬力,以及48.96公斤米的扭力。

外觀部分,TT RS與一般版本有許多細節上的不同,水箱護罩部分大量採用蜂巢狀飾板,車尾部分新增的小尾翼也是辨識差異的重點位置,另外尾部的大型雙尾管與全新設計的OLED尾燈也做了更動。另外較特別的是TT RS Roadster敞篷的部分,軟頂敞篷能夠在時速50公里時,仍然能夠進行開篷的動作。新款的Audi TT RS預計將在2016年秋天上市,售價為66,400歐元起跳,換算台幣約242萬元。

小尾翼與全新設計的OLED尾燈。
TT RS Roadster敞篷的部分,軟頂敞篷能夠在時速50公里時,仍然能夠進行開篷的動作。

中國特有市場:長軸版A4 L登場

為了因應中國獨特的後座空間需求,Audi旗下的主力轎車A4也針對中國市場推出A4 L長軸版,新車將軸距、車長加長了近10公分,讓車室空間有效的增加,提供更舒適的乘坐感。新車同時利用材料科技的進化,車重不增反減,少了近110公斤。引擎的部分則搭載2.0 TFSI引擎,共有190匹馬力與252匹馬力兩種版本。

為了因應中國獨特的後座空間需求,Audi旗下的主力轎車A4也針對中國市場推出A4 L長軸版。

個人移動概念載具:Connected Mobility Concept

在都市中,通常停車地點距離你的目的地都會有一小段路程,Audi為了這最後一段路,推出了一個新的概念作品:Connected Mobility Concept,利用可折疊式的電動滑板車,讓車主能夠快速便捷的進行移動。

Connected Mobility Concept可完全收折並且置放於特製的後保桿內並且進行充電。

這款電動滑板車以碳纖維與鋁合金製成,可完全收折並且置放於特製的後保桿內並且進行充電,搭配最高時速可達每小時30公里的電動馬達,並且擁有超過12公里的續航里程。除此之外,Connected Mobility Concept在把手上可以固定智慧型手機,利用與車載系統的連線可以進行導航等功能。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。