最強GTI登場! VW Golf GTI Clubsport S成紐柏林最速前驅車 | U-CAR

2016

5月

5

最強GTI登場! VW Golf GTI Clubsport S成紐柏林最速前驅車

張旭

撰文

45,060

日前U-CAR才為各位讀者報導過,Volkswagen原廠預告將要在2016年5月4日展開的 Wörthersee湖畔嘉年華會中,帶來性能更強的Golf GTI Clubsport S,而且限量供應400輛。如今該車不僅已然登場,更在紐柏林北賽道創下7分49秒21的紀錄,打敗Honda Civic Type R的7分50秒63,成為新任的紐柏林最速前驅車!

GTI歡慶40大壽再一發,Clubsport S成鋼砲始祖最佳賀禮

去年2015年,Volkswagen才在 Wörthersee湖畔嘉年華會中推出Golf GTI Clubsport概念車,並於同年9月的法蘭克福車展推出量產版、今年2016年4月份英國上市。沒想到Volkswagen原廠遂又宣布推出性能更強悍的Clubsport S,來慶祝Golf GTI自1976年誕生已來的40週年大壽,成為這款鋼砲始祖的最佳賀禮。

去年VW才在 Wörthersee湖畔嘉年華會中讓Golf GTI Clubsport概念車亮相,並於其後正式量產。沒想到此番又推出更強悍的Clubsport S,讓GTI 40大壽高潮迭起。
廣  告

專為最速前驅王而生,新增獨門「紐柏林賽道設定」模式

而除了由德國車手Benny Leuchter在紐柏林北賽道豪取最速前驅車冠軍寶座之外,Volkswagen此番也揭露了更多Golf GTI Clubsport S的熱血特色,強調該車在 「Individual行車模式」中新增獨門的「Nürburgring Setting紐柏林賽道設定」供車主在車內進行選擇,會調控包括DCC電子車身懸吊、引擎轉速、方向盤轉向力度、排氣聲浪等調校,使Clubsport S具備最適合馳騁於紐柏林賽道的絕佳狀態。

除了由德國車手Benny Leuchter在紐柏林北賽道、以7分49秒21豪取最速前驅車冠軍寶座之外,Golf GTI Clubsport S也具備全球首見的「紐柏林賽道設定」行車模式。

歷代最強GTI,2.0升渦輪與6速手排壓榨310匹最大馬力

動力方面一如U-CAR先前所預告,Golf GTI Clubsport S搭載源自一般版7代Golf GTI上那具第3代EA888 2.0升直列4缸渦輪增壓引擎,但藉由更極端的調校與設定,創造前驅鋼砲罕見的310匹最大馬力、在1,700至5,300轉產生38.76公斤米扭力的狂暴數據,更統一搭配6速手排,最高極速達265公里,靜止加速到100公里更是只要5.8秒,一舉超越7代Golf GTI Performance的230匹,也比Golf GTI Clubsport超增壓狀態時的290匹還要更高。

Golf GTI Clubsport S搭載第3代EA888 2.0升直列4缸渦輪增壓引擎,但藉由更極端的調校與6速純手排設定,創造前驅鋼砲罕見的310匹最大馬力。

3門雙座設定,輕量化創造驚人馬力重量比

車身部份,因為Volkswagen工程師一開始鎖定就是為了打破紐柏林賽道紀錄,所以僅採取3門雙座的車款進行改造,除拿掉雙後座與中央扶手外,也省去部份絕緣材、地毯、座椅變化機構、引擎蓋阻尼等部件,搭配較小的電瓶與輕量化的19吋Pretoria輪圈、Michelin半熱熔胎等競技設定,創造出空車1,285公斤的車重,馬力重量比來到驚人的4.15kg/PS,油耗部份也是性能車中少見的7.4 L/100 km(約每公升13.5公里),CO2排放量也僅172公克,兼具性能與環保。

另外,為提供這400位車主超凡的駕馭感受,Volkswagen工程師也在許多細節方面下了功夫,像雙邊單出的排氣管就加大了管徑與截面,讓車主在減速時能享受更悅耳的引擎回火聲浪;而底盤部份在GTI Clubsport S紅色煞車卡鉗與GTI原本就令人津津樂道的前軸差速器基礎之外,前軸的下壓力相對後軸更稍微降低,使其後軸在時速120公里時產生穩定下壓力,調教出更符合賽道駕駛的設定,提供不同於傳統前驅車的動態表現,緊緊抓住賽道地面進行精準的轉向。

Volkswagen工程師也在許多細節方面下了功夫,如更悅耳的引擎排氣回火聲浪、加強的後軸下壓力、熱血的紅色煞車卡鉗等。

賽道與日常實用性兼具,具備GTI Clubsport S專屬銘牌

內裝方面,Volkswagen原廠也延續去年GTI Clubsport的做法,除專屬的GTI Clubsport S銘牌置於中控台與門檻,也不忘替其增添GTI經典風格的紅白線條來妝點車室,甚至使用非真圓平底Alcantara麂皮方向盤、紅色安全帶,駕駛艙也一併換上帶有紅白線條的GTI Clubsport S專屬包覆性賽車座椅,卻仍具備一般第7代Golf車系實用的多媒體連接影音導航系統,展現GTI Clubsport S賽道與日常實用性兼具的特點。

GTI Clubsport S內裝維持去年GTI Clubsport的基調,一樣有Piano Black飾條、Alcantara麂皮方向盤、紅色安全帶、包覆性賽車座椅等熱血元素,卻也具備實用的多媒體連接影音導航系統。

全球限量400輛,3種GTI經典車色供選擇

Volkswagen原廠表示,全球總計400輛的Golf GTI Clubsport S有100輛的配額會提供給家鄉的德國車迷享用,其餘300輛才供給給全球其他市場搶購,並提供四十年前GTI 3種最經典的車色「Tornado Red」、「 Pure White」跟「Deep Black Pearl Effect」作為選擇。

Volkswagen原廠在全球提供的400輛Clubsport S配額中,有100輛是屬於家鄉的德國車主,並提供GTI 3種最經典的車色作為選擇。

Clubsport S版本台灣無緣引進,一般版Clubsport 10月份限量登台

比較可惜的是,經U-CAR電詢過後,台灣福斯表示國內沒有引進Golf GTI Clubsport S的相關規劃,車迷無緣見得新任紐柏林最速前驅王的真身。好在2015年U-CAR舉辦[24小時限時U指數]問卷中、頗受歡迎的一般版Golf GTI Clubsport紀念車型,確定會於2016年10月登陸國內市場。有關Golf GTI Clubsport詳細的引進價格與配額規劃,U-CAR屆時也會替各位讀者帶來最新的動向與相關報導。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

相關內容