國內5月底正式停產,Honda國產第9代Civic將成歷史 | U-CAR

2016

5月

5

國內5月底正式停產,Honda國產第9代Civic將成歷史

陳慶峰

撰文

135,751

台灣本田甫於2016年5月4日舉辦新任董事長的媒體見面會,且公佈了即將國產的HR-V動力規格及新車上市時程,不過近來在新車銷售端卻傳出現行國產第9代Civic小改款車型,已於5月不再接單的消息,而U-CAR向台灣本田求證後,也確認了這個消息的真實性。

現行販售的國產第9代Civic小改款車系,於展示間已不再進行新車接單的動作,而新車的生產線則會持續到5月底止,代表國產Civic車系將正式劃上休止符。

據悉現行販售的國產第9代Civic小改款車系,於展示間已不再進行新車接單的動作,而新車的生產線則會持續到5月底止,這也代表著自1974年進口、1977年國產的第1代Civic車系,在歷經了8代車型的演化後,卻將於第9代Civic車系劃上國產的休止符。

廣  告

不過,國內的Honda Civic車迷們也別感到難過,因為台灣本田甫於3月份送測了一輛10代Civic,且採用了1.5升渦輪增壓引擎搭配CVT變速系統的設定,代表著新一代Civic車系應有望以進口車的身份,重回國內市場。

據U-CAR了解,10代Civic可能會改導入由英國生產的歐規Civic五門掀背車款,並預計2017年在國內發表。(圖示為2016日內瓦車展發表之歐規10代Civic掀背版原型車)。

另外,據U-CAR了解,今年傳出將引進10代美規Civic四門房車的訊息恐有變數,據悉10代Civic可能會改導入由英國生產的歐規Civic五門掀背車款,並預計在2017年在國內發表,也代表著改採進口的10代Civic車系,其市場主力設定將改為進口的五門掀背房車級距,而不再繼續主打進口四門房車市場。U-CAR將持續追蹤Honda Civic的相關訊息,並帶來最即時的新聞報導。