慶祝2015年Nürburgring冠軍,Audi推出R8 Selection 24h限量版 | U-CAR

2016

5月

11

慶祝2015年Nürburgring冠軍,Audi推出R8 Selection 24h限量版

林柏攸

撰文

9,976

賽車的初衷,乃是為了驗證車輛的性能實力與耐用性,因此除了各級房車賽事之外,動輒數小時起跳的耐久賽事,每每也是展現品牌實力的重要舞台,Audi近年也積極參與國際級賽事賽事,也確實地將品牌之性能與科技實力,轉化成為冠軍獎盃。

隨著Nürburgring、Le Mans等賽事即將到來,Audi也因應時勢且彰顯冠軍頭銜,以R8 V10 Plus為基礎,推出僅限24輛的R8 Selection 24h限量版。

隨著24小時Nürburgring耐久賽事的即將到來,以及慶祝Audi於2015年所推出的R8 LMS、贏得2015年24小時Nürburgring耐久賽冠軍,Audi發表了僅限24輛的R8 Selection 24h限量版。

賽場成績見真章

R8 Selection 24h限量版的推出,乃是彰顯Audi Sport在2015年所發表、GT3賽事規格的R8 LMS賽車,以及R8 LMS在2015年度的24小時Nürburgring賽事中,奪取桂冠的佳績,因此R8 Selection 24h才會以僅「24輛」的限量數字推出。Audi也表示,R8 Selection 24h限量版除了是紀念2015年的賽事冠軍之外,也是記錄Audi Sport自2009年起,總計贏得323個國際賽事的冠軍獎座。

Audi於2015年時,發表了符合GT3賽事規格的R8 LMS戰駒,而R8 LMS也成功地在2015的24小時Nürburgring耐久賽事中,奪得級距冠軍寶座。

預計在2016年5月於國內發表的新世代R8,共計推出有R8 V10與R8 V10 Plus兩車型,雖然同為5.2升V型10缸的動力單元,但動力輸出卻大不相同;R8 V10擁有至540匹的最大馬力,以及55.1公斤米最大扭力,R8 V10 Plus的動力輸出,則為610匹最大馬力以及57.1公斤米最大扭力。

從靜止加速到時速100公里,所需時間分別為R8 V10的3.5秒,以及R8 V10 Plus的3.2秒,極速則依序為323公里以及330公里,而R8 Selection 24h限量版自然是以性能最強悍、V10 Plus車型為基礎打造而成。

廣  告

灰底搭配紅黑線條,仿效R8 LMS賽車塗裝

雖然動力單元並未因限量版而做出調整,但Audi為R8 Selection 24h限量版搭載了Dynamic Steering電子轉向系統、Adaptive Damper Control主動式減震控制系統, Magnetic Ride主動式電磁感應懸吊、以及雷射頭燈組。

而在科技配備之外,最顯眼的外觀造型部分,R8 Selection 24h限量版最大不同,在於採用三色搭配的組合,車色乃是以原廠稱為Suzuka Grey的灰色為底,並佐以黑色區塊,並加上紅色線條,在頭尾保桿、側裙等處,營造出近似於利曼戰駒的塗裝氛圍。

車門後方可以看到,在碳纖維飾板上還繡有R8 24h的字樣,來彰顯其限量之特殊身分。

而呼應賽事的性能妝點,車頭保桿、尾翼、下擾流、車外後視鏡、以及車門後方等處,都改以碳纖維材質,車門後方的碳纖維飾板上,更寫著R8 24h的字樣,彰顯其起源於賽道冠軍車輛的身分。

除了車身配色,採用灰底、紅黑線條的三色組合,Audi也為R8 Selection 24h運用大量碳纖維材質,包含了頭尾空力套件,以及車室內鋪陳等,展現運動化的氛圍。

至於車室空間的部分,則同樣呼應外觀樣貌的配置,導入碳纖維材質以及Alcantara皮材,並採用Audi展現數位科技實力的Virtual Cockpit虛擬座艙;限量車款最重要的「限量數字」當然也不會少,在每一輛R8 Selection 24h限量版的座艙內,皆會分別顯示1至24的編號。

Audi表示,R8 Selection 24h限量版將在即將於5月下旬、舉行的24小時Nürburgring賽事中發表,有興趣的消費者即日起即可預購,德國售價為22.9萬歐元,約合臺幣831萬元,只不過,限量總是非常殘酷,更何況僅有24輛之多。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。