四環美型跑車將現,新世代Audi A5訂6月2日發表 | U-CAR

2016

5月

17

四環美型跑車將現,新世代Audi A5訂6月2日發表

Jeff

撰文

28,993

Audi這幾天在官方網站上釋出首張新一代A5雙門跑車的廠圖,但車身依然披著偽裝,背景同樣也是讓人眼花撩亂的偽裝貼紙,讓新一代A5可說是完全隱身於偽裝當中,難以一窺外型設計。但原廠同時公佈了發表日期,就剩約半個月的時間,6月2日就會發表全新一代的A5,至於家族中的A5 Sportback、A5 Cabriolet及性能化的S5,則預計今年內陸續登場。

原廠先讓新一代A5披著偽裝亮相,全貌在6月2日就會揭曉。

外型更長、更寬,並大幅輕量化100公斤

現行款A5車系在2007年就已經推出,算一算到現在已經將近10年,中間在2012年經歷過一次小改款,換上了符合當時品牌設計語彙的新造型。A5最特別的,在於車型種類的多樣性,除了主打的雙門Coupé之外,擁有4門跑房車設計的A5 Sportback更是一大特色,讓帥氣與實用得以兼顧。

現行款的A5曾在2012年小改款過的第一代車型,簡潔的設計到現在依然美型。

至於全新一代的A5,是全球車迷引頸期盼的新世代Audi車款之一,其偽裝測試車甚至在一兩年前就曾被捕獲過,一直到了最近則是S性能化車款頻頻現蹤,包含有在德國紐柏寧一帶的S5 Sportback及S5 Cabrilet,A5 Sportback也又在近日於冰天雪地的瑞典再次被捕裝到測試畫面,想必是在進行最終的修整與調校。

原廠現階段除了釋出偽裝車照之外,並沒有透露太多的產品訊息,倒是海外媒體率先披露了些資訊,其中德國汽車媒體AutoBild表示新一代A5將會和A4一樣架構在全新的平台上,且拜全新車體技術之賜,新車將會有更強的車身剛性與更輕的車重,遽聞會比現行款減輕100公斤之多,且軸距也會拉長帶來更好的車內空間。

廣  告

另外,英國汽車媒體CAR Magazine,則描述新一代A5會擁有更長、更寬的車身姿態,車頭換上品牌最新的水箱罩風格,搭配上更具侵略性的下氣壩,以及新設計的頭尾燈組。內裝則會取材自新一代A4的設計,並點綴些許運動風格來符合車系定位。而動力方面可能的配置包含1.8/2.0 TFSI兩種排氣量的汽油渦輪引擎,以及強而有力的3.0升V6 TDI柴油動力,最大馬力範圍涵蓋150~272匹。

新一代A5不僅會換上猶如新一代A4的品牌最新面容,車重也會因使用更高強度的鋼材而減輕100公斤之多。

而在6月2日A5 Coupé發表之後,敞篷版的A5 Cabriolet應該在今年10月份的巴黎車展就會登場,年底前則有機會再見到掛上S徽飾的性能化車型,搭載3.0升V6渦輪引擎,擁有354匹的最大馬力。