蛻變為跨界休旅,新世代Peugeot 3008亮相、臺灣有待2017下半年 | U-CAR

2016

5月

24

蛻變為跨界休旅,新世代Peugeot 3008亮相、臺灣有待2017下半年

Jeff

撰文

138,244

就在一連串的內裝與外觀預告圖之後,Peugeot終於在官方網站上發表第2代3008,和過去最大的不同,在於捨棄原本類MPV的車型,轉化成Crossover跨界休旅車來迎合歐洲與全球市場皆旺盛的休旅車買氣,且同時新一代3008也是第一輛採用Peugeot全新i-Cockpit內裝的新車,而在這次亮相之後,新款3008將於今年10月的巴黎車展中正式發表並上市。

全新第二代3008將在今年10月份巴黎車展中正式發表,初期提供Access、Active及Allure三種車型選擇。

不過,臺灣獅迷們可能要等待更長一段時間,Peugeot新世代3008預計將會在2016年年底前,在歐洲市場上市販售,臺灣市場應當會在第二波之列,再加上現行導入國內市場需較長時間的認證相關工作,臺灣市場的導入販售時機,最快可能會落在2017年下半年度。

Peugeot為跟上全球龐大的休旅市場需求,毅然決然的將原本MPV車格的3008車系,化作中型跨界休旅車,和2008一起搶攻休旅市場。

車身尺碼稍微放大,軸距拉長62mm

SUV化和i-Cockpit內裝,是這次全新第二代3008的兩大改款重點,其中外觀設計上,一如之前U-CAR報導中所提,新款3008完全捨棄初代車型的MPV輪廓,直接將第二代車型轉化成Crossover跨界休旅車,並套用上Peugeot最新的品牌設計語彙,讓3008看起來就像2008一樣充滿了都會感,而220mm的挑高底盤離地高,不僅比上一代增加50mm,同時在全車灰色防刮塑料及前後鋁質下護飾板的呼應下,賦予新一代3008作為休旅車所應有的戶外型格。

全新第2代i-Cockpit率先搭載在新款3008上,導入了12.3吋數位儀表是最大革新。

車身尺碼上,新一代3008的車身長寬高為4,450x1,840x1,620mm,車長增加了80mm,車高維持在相同水準,至於2,675mm的軸距則比上一代車型大幅增加62mm,來營造出更寬敞的車內空間。

廣  告

數位儀表進駐,首搭第二代i-Cockpit座艙

第二代i-Cockpit內裝是新一代3008車內最主要的特色,同時也讓Peugeot成功跟上數位化座艙的時代。第二代i-Cockpit包含有3大特點,首先是比初代i-Cockpit更小的方向盤盤徑,且上下緣都採用平底式設計,目的是要帶來最佳化的儀表辨識效果。方向盤後方的儀表,由12.3吋螢幕取代傳統指針設計,不僅有5種顯示氛圍,更可以讓駕駛者自行安排、組織想要顯示的內容。

中控臺螢幕下的6組類鋼琴按鍵,是上一代3008就有的設計,這次化作多媒體系統各項功能的快捷鍵。

第3部份,是中控臺上的8吋顯示幕,原廠表示透過更新的電容技術,該螢幕擁有更好的觸控反應,而螢幕下方整齊排列了6個類鋼琴按鍵,這次初代3008就有的設計,這6個按鍵各是音響、空調、導航、車輛設定、通訊及行動應用程式的快捷鍵,讓駕駛者可以更快速、直覺得進入所需要的控制頁面。

前衛又帥氣的排檔桿造型,也是新款3008內裝的一大亮點。

拜加長軸距之賜,原廠表示新款3008有著更寬敞的乘坐空間,其中前座肘部空間增加17mm、後座肘部增加4mm,此外後座的腳部和頭部也都各有24mm及36mm的成長,帶來更舒適的乘坐環境。實用性部份,新款3008在5人座模式下置物空間增加90公升至520公升,將後座椅背傾倒收折後可擴展至1,580公升的水準。

架構在EMP2底盤平臺,提供6種汽柴油動力選擇

新一代3008架構在PSA的EMP2底盤平臺之上,拜這套全新平臺之賜,新款3008不僅有更出色的車身剛性,車重也減輕100公斤之多,將可營造出更好的動態表現與油耗水準。動力部份,新款3008初期將提供6種選擇,其中包含2具汽油及4具柴油引擎。

新款3008的軸距拉長62mm,不僅乘坐空間更寬敞,行李廂也增大至520~1580公升的水準。

汽油部份有1.2 PureTech 130及1.6 THP 165可選,柴油則有1.6 BlueHDi 100、1.6 BlueHDi 120、2.0 BlueHDi 150及2.0 BlueHDi 180等不同輸出版本,並依車型不同搭配6速手排或6速自排變速箱。

同時新款3008也搭載都樣主動安全配備,包含Active Safety Brake主動式煞車系統、Distance Alert車距警示、Automatic High Beam Assist自動遠光燈切換、Adaptive Cruise Control適應式主動巡航、Acitve Blind Spot Monitoring主動式盲點監測及Park Assist停車輔助......等多元的主動安全輔助裝置。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容

Peugeot

3008

1,199 ~ 1,997

c.c

運動休旅車

7

車型

119.8 ~ 174.8

試車報告

2018/01/18

蛻變重生─Peugeot 3008 GT試駕