Toyota C-HR耐久賽驗證實力,國內市場最快2016年底導入 | U-CAR

2016

5月

30

Toyota C-HR耐久賽驗證實力,國內市場最快2016年底導入

林柏攸

撰文

50,526

甫於5月29日結束的Nürburgring 24小時耐久賽,除了天候因素造成賽事充滿話題性之外,對國內多數消費者而言,更重要的是,Toyota一如原先預告計畫,在此一賽事中推出了C-HR Racing參賽,雖然中間也曾一度可能無法完賽,但在Gazoo Racing後勤團隊積極搶修之下,最終得以順利完賽,並在總參賽車口數158輛中,排名第84名,以及SP2T級距第3的成績。

Toyota在2016年Nürburgring 24小時耐久賽賽事中,推出了C-HR Racing參加SP2T級距賽事,順利完賽並取得分組第3、總排名第84的成績,也驗證了這輛尚未正式導入量產、品牌首款跨界小型SUV作品的耐用性與樂趣。

Toyota首款跨界小型SUV、量產蓄勢待發

Toyota在2014年巴黎車展上,展出了名為C-HR的概念車,預告著品牌推出小型跨界SUV的計畫,2015年法蘭克福車展則再次展出C-HR概念車,不過再次亮相的小型跨界之作,造型設計已經更趨量產設定;2015年底臺北車展的Toyota中央舞台上,和泰汽車同樣也展出了C-HR概念車,同樣也是預告其導入國內市場的規劃。

Toyota在2014年巴黎車展上,發表了C-HR概念車 (上圖),隔年的法蘭克福車展,Toyota則是再次發表C-HR概念車 (下圖),兩者之間最大差異,在於2015年法蘭克福車展的C-HR概念車,整體造型已經與量產相去不遠。
2015年底的臺北車展Toyota中央舞台,和泰汽車亦展出了C-HR概念車,預告C-HR的量產導入規劃。

時序來到2016年時,Toyota Gazoo Racing於1月中旬,公佈年度耐久賽事戰駒,陣容就包含有以C-HR為基礎所打造的C-HR Racing;隨後在3月份日內瓦車展上,Toyota正式發表了量產版本的C-HR,同步也揭示共將有Hybrid、1.2升汽油渦輪、以及2.0升汽油自然進氣等3種動力選擇,不過導入量產時間,預計在2016年年底。

在2016年日內瓦車展上,Toyota發表了量產版本的C-HR,不過,正式導入量產的時機,會是在2016年年底。

透過賽事驗證實力,也展現品牌樂趣因子

於5月29日閉幕的2016年Nürburgring 24小時耐久賽,豐田集團共有Toyota C-HR Racing、Lexus RC以及RC F參與不同級距的競逐,而豐田集團大家長豐田章男也親身參加此回賽事,作為Lexus RC的駕駛團隊一員,可惜最後並未成功完賽,而C-HR Racing雖然都面臨車輛故障狀況,但在搶修後仍然是成功完賽。

豐田集團在2016年Nürburgring 24小時耐久賽,共推出了Toyota C-HR、Lexus RC以及Lexus RC F,而豐田集團大家長豐田章男,亦以車手身分參與本屆Nürburgring 24小時耐久賽。

Toyota C-HR Racing參與的賽事級距為SP2T,根據賽事規則乃是實際排氣量1,620 c.c.以下的渦輪增壓車款,而總排名84名的C-HR Racing,完賽後的成績乃是該級距第3名,以一款首次參賽、甚至還未正式導入量產的車款來說,確實是相當優異的成績。

當然,參與賽事的C-HR Racing,與一般量產版本不盡相同,但賽車競賽乃是透過嚴峻、極限的環境,來證明車輛實力的舞台,而耐久賽事更對車輛所有部件結構來說,是一項嚴苛挑戰,C-HR Racing的完賽並獲得分組第3,證明了C-HR車系的耐用性,這自然也是絕佳的產品宣傳利器。

Toyota C-HR Racing雖然比賽中遭遇了故障狀況,但在團隊搶修之下,最終仍然購順利完賽,並取得分組第3的佳績。

國內市場最快2016年底登場、應當會是1.2T版本

在國內市場的部分,Toyota原廠預計C-HR將在2016年底導入量產,而國內總代理和泰汽車,在2015年底展出概念車款,即已預告C-HR的即將導入,據了解,和泰汽車預估導入時間應當會在2016年年底,或是2017年第一季。

廣  告

雖然目前尚未有確切導入動力之訊息,但原廠規劃2.0自然進氣車型,僅限少數市場專屬,而導入Hybrid車型,就現行Toyota國內市場戰力規劃來看,也容易造成分食情形,因此最有可能的,還是1.2升渦輪增壓的版本。

相關內容

Toyota

C-HR

1,196

c.c

運動休旅車

3

車型

84.9 ~ 103.9