最高分肯定,Mazda CX-3獲J-NCAP五星安全評等 | U-CAR

2016

6月

2

最高分肯定,Mazda CX-3獲J-NCAP五星安全評等

張旭

撰文

28,796

Mazda CX-3甫上市便獲得日本J-NCAP「預防安全性能ASV+」最高認證,後續亦於北美NHTSA取得綜合安全評價五星滿分肯定,以及歐盟Euro-NCAP優異的安全防護成績。日前Mazda CX-3再下一城,不僅獲得日本J-NCAP五星最佳安全評等肯定,綜合評價分數更高居本次受測車輛之首。

Mazda CX-3日前不僅獲得日本J-NCAP五星最佳安全評等肯定,綜合評價分數更高居本次受測車輛之首。

搭載Skyactiv高剛性車身、多項主動安全防護

台灣馬自達汽車指出,自2015年導入國內市場的Mazda CX-3標配6具SRS氣囊,搭配Skyactiv高剛性車身、DSC動態穩定系統以及全車系搭載i-ACTIVSENSE主動安全科技,包括SCBS-F 前行煞車輔助系統及BSM 盲點偵測系統,建構出相當豐富的主被動安全防護。

Mazda CX-3標配6具SRS氣囊以及全車系搭載i-ACTIVSENSE主動安全科技,建構出相當豐富的主被動安全防護。
廣  告

五星肯定,11款評比車種中最高分

而屬於Mazda第6世代車款的Mazda CX-3,不僅曾獲日本J-NCAP「預防安全性能ASV+」最高認證與北美NHTSA綜合安全評價五星滿分殊榮,亦於歐洲E-NCAP取得絕佳的安全防護成績。Mazda CX-3本次更以11款評比車種中最高分獲得日本J-NCAP五星最佳安全評等肯定,展現Mazda第6世代車款於J-NCAP安全評等中屢獲佳績的實力。

Mazda CX-3本次不僅獲得日本J-NCAP五星最佳安全評等肯定,更是此次11款評比車種中最高分者。圖片引自http://www.nasva.go.jp

藉由持續精進的撞擊測試評鑑,以往小型跨界車難以兼顧主被動安全的刻板印象,已被Mazda CX-3此類新世代產品所扭轉,原廠也表示,新世代CX-3搭配Skyactiv動能科技與Kodo魂動設計語彙,傳統性能與油耗不能兼得的迷思、高離地距離與駕駛樂趣的衝突、以及實用性與美感的取捨,都在Mazda CX-3上不復存在,呈現Mazda CX-3優異的產品競爭力。