GT Line正式現身、價格維持預售,Kia Sportage 98.9萬起國內發表 | U-CAR

2016

6月

6

GT Line正式現身、價格維持預售,Kia Sportage 98.9萬起國內發表

林柏攸

撰文

謝天祐

攝影

88,311

Kia總代理台灣森那美起亞於6月6日,正式發表了Kia第4代Sportage車系,總代理於5月中旬先行展開預售,而正式售價則與預售價格相同;總計4車型編成的Kia Sportage車系,售價分別為豪華版98.9萬、尊榮版103.9萬、旗艦版113.9萬,而在發表會上首次國內正式亮相的GT Line車型,售價則是維持在133.9萬。台灣森那美起亞亦表示,Kia第4代Sportage車系將提供七年不限里程保固。

Kia總代理台灣森那美起亞正式發表Kia第4代Sportage車系,售價分別為豪華版98.9萬、尊榮版103.9萬、旗艦版113.9萬,正式售價與預售價相同。

導入國內的Kia Sportage維持單一動力配置,全數皆搭載直列4缸之2.0升柴油渦輪增壓引擎,動力數據分別為184匹以及41公斤米;值得注意的,是Sportage的4車型編成中,GT Line實際上定位與車系其他成員不同,擁有更為動感且科技風的外貌,外觀內裝之配備更為豐富,價格也與旗艦版有大幅度差異。

更為動感的內外配置,GT Line視覺效果加分許多

台灣森那美起亞在2015年,曾經以相當少的數量,於國內推出第3代的Sportage,隨後,在2015年法蘭克福車展上,原廠發表了第4代的Kia Sportage,從第3代開始,Sportage外型就已經有了品牌識別的Tiger Nose水箱護罩。

第4代Kia Sportage車系共有4車型編成,而車系頂級的GT Line車型 (下圖),外觀造型更具跑格與科技感,同時產品定位也不同於家族其他成員。

而在第4代上,Tiger Nose水箱護罩更為大器明顯,同時整體外觀線條,也更趨圓潤與運動化。這也正符合現今車壇潮流,帶有些許跨界思維,將跑車的設計元素融入其中,同時也更符合Kia賦予Sportage的產品定位。

GT Line車型在車頭造型的最大辨識,就是矩陣型的霧燈組,以及運動化下護板,19寸之胎圈組也是專屬。

於Sportage上市發表會中,首次現身的GT Line車型,外觀樣貌雖然整體輪廓維持與一般相同,但水箱護罩兩側的霧燈組,採用了矩陣型霧燈組,是與車系其他成員最大的不同辨識,此外還在頭尾下緣處增列運動化下護板,並於車門把手、窗框等處,加入鍍鉻飾條,以及專屬之19吋胎圈,運動風格更趨明顯。從外觀配備的豐富性,更能清楚了解,Kia對於GT Line車型,賦予了更為不同的產品設定。

相比於前代,第4代Sportage外觀樣貌更為流暢與圓潤,車尾燈組可以清楚看到,沿用許多2013年推出的Provo Concept設計元素;下圖的GT Line車型,尾燈造型與一般車型大不相同。
車門把手以及窗框處,Sportage GT Line採用了鍍鉻飾條,勾勒出更細膩的視覺。

車室空間表現部分,包含駕駛介面、中控台設計在內的前台總成,線條其實相當簡約,但卻不顯絲毫「陽春」,包覆材質與飾材用料等,在視覺上有著細膩的搭配組合,在各飾材接合及收尾處,觸感也相當不錯。

Sportage全車系標配有多功能方向盤,同時整個駕駛座艙的陳列,有著較為簡約的線條,但在用料與細節處,給人相當細膩的觸感。下圖為GT Line車型,最明顯的不同,在於方向盤為平底設計,並標配有換檔撥片,以及金屬踏板。

與前代Sportage多層次、且相當豐富的前台總成相比,第4代Sportage給人回歸簡樸的風格,不過,整體線條的豐富度仍舊相當全面,而前台上緣運用軟質塑料,並在許多細節處佐以金屬色飾板,讓視覺層次更為豐富,同樣也為質感提升不少。

在Sportage的規格資料中,8吋觸控影音娛樂系統乃是選購配備,不過,總代理先行以加贈之方式推出,讓車主得以享受更完整的影音多媒體系統。至於Smart Entry以及Push Start功能,僅在車系頂規的GT Line車型上標配。

針對車室空間的舒適與便利性,台灣森那美起亞為Kia Sportage全車系,標配了6/4分離之第二排座椅,讓空間實用性得以從基本的481公升,擴充至1,480公升;同時,全車系也將後排出風口列為標準配備。在旗艦車型上,還增列了全景式天窗,以及包含行李廂在內的車室LED照明。

至於GT Line車型部分,因應運動化的跑格定位,Kia為其換上了跑車化平底方向盤,並標配有方向盤換檔撥片,同時也支援無線手機充電功能,以及電動感應尾門。

Sportage全車系標配後座出風口,以及6/4分離之第二排座椅。
車尾行李廂的基本容積為451公升,將後排座椅翻摺傾倒後,容積可擴充至1,480公升;旗艦車型與GT Line車型標配有全景式天窗。

前驅與四驅兩種配置,主被動安全防護完整

包含頂規的GT Line在內,Kia Sportage導入國內市場之車型,單一配置了直列4缸之2.0升柴油引擎,搭配6速手自排變速系統,最大馬力為184匹,最大扭力則是41公斤米,並於引擎轉速1,750轉至2,750轉之間供輸

傳動方式則是豪華與尊榮兩車型,採用前驅設定,旗艦版與GT Line則是全時四輪驅動的AWD設定。根據原廠資料顯示,Sportage前驅版本的加速表現,在9.3秒內可完成靜止到時速100公里的加速,AWD版本則因為車重因素,需時9.5秒。

Sportage車系採用單一動力配置,搭載一具2.0升直列4缸柴油渦輪引擎,變速系統為6速手自排變速箱,傳動方式則有前輪驅動 (豪華與尊榮),以及AWD全時四輪驅動 (旗艦與GT Line) 兩種。

在配備部分,總代理因應國內近年對行車安全防護的重視,因此全車系標配包含雙前座、雙前座側邊、雙側邊簾式等6具氣囊,同時也將TCS電子循跡防滑、ESC電子穩定控制、VSM車身穩定管理、TPMS胎壓偵測以及定速巡航等系統;此外,HAC上坡起步、DBC下坡煞車等行車輔助功能,同樣也是全車系標準配備。

Sportage將HAC上坡起步、DBC下坡煞車等行車輔助功能,列為全車系標準配備。

在旗艦版車型上,則是加入了ATCC彎道循跡控制系統,以及因應AWD全時四輪驅動設定的AWD Lock功能,GT Line則是增添了EPB電子手煞車、以及Auto Hold自動駐車系統,舒適性配備則較家族其他成員,多了10向電動調整座椅以及雙區恆溫空調系統。

廣  告

Kia Sportage的上市,對總代理台灣森那美起亞而言,乃是相當關鍵的年度戲碼,總代理在2015年底時,即已公布年度產品規劃,而Sportage與Sorento兩車系,是Kia品牌打穩國內市場的要角,包含尚未發表的Sorento車系在內,Kia在休旅市場共計將來到4輛。也因為Sportage的市場重要性,台灣森那美起亞也針對Sportage推出了7年、不限里程的保固條件,來吸引更多消費者的目光。

台灣森那美起亞找來了張孝全,擔當Sportage的產品代言人,同時也推出了7年無限里程的保固,強化整體的車系產品魅力。

據了解,台灣森那美起亞除本次在Sportage車系上,推出7年不限里程的保固內容,目標也是在麾下進口車系中,全數達成7年不限里程的保固條件,此外,針對Sportage車系的銷售期許,台灣森那美起亞表示,銷售目標為全年度1,200輛。

相關內容

Kia

Sportage

1,995

c.c

運動休旅車

4

車型

98.9 ~ 136.9