競技化噬路獸,Mercedes-AMG GT R正式發表 | U-CAR

2016

6月

24

競技化噬路獸,Mercedes-AMG GT R正式發表

Jeff

撰文

48,686

Mercedes-AMG GT車系的最強版本GT R,依約的在2016年6月24日於英國「Goodwood Festival of Speed (速度嘉年華)」發表,且如同U-CAR在發表前先前所掌握的資訊,GT R最大動力大幅躍升至585匹、71.4公斤米,配上7速雙離合器變速箱,以及重新調校的底盤與首次啟用的主動式後軸轉向系統,GT R不僅擁有3.6秒加速破百的實力,更具備有如賽車般的操控表現。

經過一連串的預告圖及預告影片之後,Mercedes-AMG GT車系的最強版本GT R,如期在今年6月24日於英國發表。

主動式空力套件增進高速穩定性

最新發表的GT R,將會在今年11月21日正式上市,並超越原本GT S的地位,成為GT車系中的頂級車款,同時也是性能最強的一員。GT R的整體設計,大量取材自Mercedes-AMG GT3賽車的參賽經驗,競技化的車格,讓GT R不僅動力輸出與底盤反應的表現更直接,車內也摘掉許多配備與隔音材,當然外觀也大幅武裝,企圖提供比GT S更硬派、更具感官效果的駕馭體驗。

GT R使用和Mercedes-AMG GT3賽車相同的直柵式水箱罩,這也是未來Mercedes-AMG高性能車款的主要造型特徵。

GT R外觀的一大重點,在於師承自1952年Mercedes Benz 300 SL賽車的直柵式水箱罩,同樣的設計也已經使用在當前的Mercedes-AMG GT3賽車上,並且後續也會成為品牌旗下高性能車款的共同特徵。

此外,為了對應高性能,GT R的外觀再次經過風洞測試與開發,車身上下加入許多擾流套件,其中車頭前方的主動式前下擾流,不僅總重僅2公斤,更會在RACE模式及時速80公里/小時以上的狀態,自動向下延伸40mm來改變氣流動向,讓GT R在250公里/小時的車速下,能產生40公斤抑制前軸抬升的效果。與其相輔相成的,是車尾的碳纖維尾翼及後下擾流,讓GT R在逼近318公里/小時的極速狀態下,提供後軸高達155公斤的下壓力

車尾的固定式尾翼和GT R銘牌,說明了它的競技化身份。

來到車內,GT R在原有的內裝架構下,營造更多的競技氛圍,最搶眼的是兩張繡上AMG字樣的手動調整賽車座椅,安全帶也可選配搶眼的黃色設計,三輻式方向盤更使用著重手感的麂皮包覆,並在車內各處都以黃色車縫線來點綴出GT R的性能化身份。

車內刪減隔音材及部分配備,換上手動AMG賽車椅及搶眼的黃色縫線與安全帶。

3.6秒加速破百,主動式後軸轉向強化操控

動力部分,GT R搭載著最強版本的M177系列4.0升V8雙渦輪增壓引擎,對應較偏競技化的車格取向,原廠替這具引擎換上新式渦輪,增壓值1.2bar提升至1.35bar,另配合全新的供油程式、更高的壓縮比及輕量化飛輪,讓GT R可在6,250轉時輸出585匹的最大馬力,比GT S多出75匹,並可在1,900~5,500轉時持續提供71.4公斤米的最大扭力,較GT S增加5.1公斤米之多。

GT R搭載的4.0升V8雙渦輪增壓引擎擁有許多進化,渦輪增壓值及壓縮比都經過提升,帶來585匹、71.4公斤米的強悍動力。
廣  告

同時AMG SPEEDSHIFT DCT 7速雙離合器變速箱的齒比也重新調整,1檔、7檔及終傳都經重新配置,來換取更強勁的加速表現。原廠數據顯示,GT R只需3.6秒就能完成0~100公里/小時加速,比GT S縮短了0.2秒,極速則提升8公里/小時至318公里/小時的境界。

GT R在底盤方面最大的革新,在於加入主動式後輪轉向系統,好讓操控表現及科技程度能和同級對手的Porsche 911分庭抗禮。此系統會依照駕駛狀況自動微調後輪束角最多達1.5度,來同步加強高速穩定性和過彎靈活性。此外,原廠亦針對GT R的車身剛性進行提升,除了加入許多碳纖維支桿,更標配能有效降低車身重心的碳纖維車頂。

車尾經加寬57mm,不僅帶來更迷人的線條,也才有空間容納325/30R20的巨幅Michelin Pilot Sport Cup 2競技用胎。

另一方面雙A臂懸吊系統,融入源自Mercedes-AMG GT3賽車的經驗並重新設計與調校,帶來更靈敏、直接的操控反應。此外,懸吊系統也具備AMG RIDE CONTROL及AMG DYNAMIC SELECT系統,除了會自動依駕駛狀況調整阻尼之外,駕駛也能依需求在Comfort、Sport及Sport Plus三種模式間進行調整。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GT

3,982

c.c

跑車

5

車型

653 ~ 1038