2016巴黎車展:全新概念跑旅,Mitsubishi Ground Tourer Concept預告登場 | U-CAR

2016

6月

27

2016巴黎車展:全新概念跑旅,Mitsubishi Ground Tourer Concept預告登場

Jeff

撰文

21,074

雖然距離2016年10月1日才要展開的巴黎車展還有好一段時間,不過Mitsubishi卻在今天 (6月27日),便早早向全球消費者預告他們將在今年巴黎車展中,發表一輛名為Ground Tourer Concept的概念車,從同步釋出的預告圖,可以看出這是輛擁有跑車風格的概念休旅,並用來展示Mitsubishi最新的設計走向,以及Plug-in hybrid插電式油電動力科技。

Mitsubishi將在今年10月1日的巴黎車展中,發表名為Ground Tourer Concept的概念休旅車。

展示品牌最新設計走向及插電式油電技術

Mitsubishi曾在去年的日內瓦車展和東京車展,相繼發表XR PHEV II和eX Concept概念車,其中XR PHEV II樹立下Dynamic Shield的品牌新世代面容,而eX Concept則預告了Mitsubishi未來小型跨界休旅、也就是ASX的未來雛形。

至於即將在今年巴黎車展亮相的Ground Tourer Concept,同樣在暗示Mitsubishi新世代休旅作品的設計走向,雖然預告圖漆黑一片,但隱約能從車頭看出繼續採用Dynamic Shield的品牌面容,車側挑高的腰線及細長的車窗輪廓,則帶來類似Range Rover Evoque的跑格休旅輪廓。

預料Ground Tourer Concept會使用和圖中XR PHEV II概念車類似的車頭設計,也就是Mitsubishi當前的Dynamic Shield品牌設計語彙。
廣  告

原廠在簡短的新聞稿中表示,Ground Tourer Concept是一輛以高級化為目標的概念休旅,並呈現Mitsubishi最新的設計走向與想法,藉由俐落的造型筆觸,來表達機能美以及日本的汽車工藝。此外,Ground Tourer Concept也將會是Mitsubishi用來展現品牌最新Plug-in hybrid插電式油電技術的平臺,原廠聲稱將帶來兼顧一般道路 (on-road) 和越野路面 (off-road) 的能力,搭配上兼顧安靜、舒適及豪華感受的車內設計。

現階段,Mitsubishi只透露這一些關於Ground Tourer Concept的資訊,不過倒是有部分歐洲媒體認為Ground Tourer Concept同樣是新一代ASX的概念藍圖,理由是當前全球都會小休旅的風潮正盛,擁有豐富休旅車造車經驗的Mitsubishi理應不會放過這個大好機會!距離今年巴黎車展還有3個多月的時間,相信Mitsubishi在展前還會再度透露有關這輛概念休旅的消息,U-CAR將持續鎖定並帶來最新報導。

目前全球都在風都會小休旅,而Mitsubishi原有的ASX正屬於此一級距車款,相信他們勢必不會放過這個趕上浪潮的大好機會。