進一步公開新車相關細節,Toyota C-HR內裝照首度亮相 | U-CAR

2016

6月

28

進一步公開新車相關細節,Toyota C-HR內裝照首度亮相

陳慶峰

撰文

298,273

於2016年3月日內瓦車展上,正式以量產車之姿登場的Toyota首款跨界小型SUV作品C-HR,原廠雖然首度揭示了量產車型的最終定案外觀設計,並公佈了新車的動力配置,但全黑的車窗玻璃並未透露出新車的內裝設計細節。

Toyota首款跨界小型SUV作品C-HR量產版本,於2016年3月日內瓦車展首度登場,但新車的內裝設計細節並未同步揭示。

終於,Toyota在近日正式公佈了C-HR量產車型的內裝廠照,以及進一步的車輛尺碼及規格細節,讓消費者在此車正式發表前,可以先行一睹 C-HR的內裝設計,是否與外觀般同樣具有年輕、前衛的設計。

採用Toyota全新TNGA全球底盤架構的C-HR,車身尺碼設定長、寬、高分別為4,360mm、1,795mm以及1,555mm(油電車型),軸距則為2,640mm。

根據原廠提供的訊息顯示,採用Toyota全新TNGA模組化底盤架構的C-HR,量產車型的車身尺碼設定長、寬、高分別為4,360mm、1,795mm以及1,555mm(油電車型),軸距則為2,640mm。與國人較為熟知的RAV4車系相比之下,其軸距僅減少20mm,但車長及車寬皆分別減少了245mm及50mm,車高更降低達130mm,藉此塑造出更為動感的跨界身型。此外,原廠也公佈C-HR將具有370公升的行李廂容積表現。

新世代內裝設計介面,強調質感與動感兼具

內裝部份,先行亮相的油電車款原廠刻意使用由門板一路橫貫中控台、並包覆中央多功顯示幕的藍色消光飾條,搭配亮面黑色鋼琴飾版與類真皮的中控台包覆,創造出設計與質感兼具的內裝架構,而三輻式多功能方向盤、雙環式儀表版甚且是中控台上方的空調面版設計,皆為專屬C-HR車系的全新設計,中控台上方的8吋觸控螢幕則可提供豐富的設定機能,其中更包含了油電車款專屬的動能切換顯示機能。

先行亮相的油電車款使用由門板一路橫貫中控台、並包覆中央多功顯示幕的藍色消光飾條,搭配亮面黑色鋼琴飾版與類真皮的中控台包覆,創造出設計與質感兼具的內裝架構,而三輻式多功能方向盤、雙環式儀表版甚且是中控台上方的空調面版設計,皆為專屬C-HR車系的全新設計。

C-HR將提供三款雙色內裝配色選擇,其中包含了深灰/黑色、藍色/黑色與褐色/黑色,車室重點配備部份則將具備加熱座椅、免持鑰匙進入、雙色內裝、真皮座椅、S-IPA簡易智慧停車輔助系統、18吋胎圈、雙色金屬漆塗裝及JBL頂級音響系統等多種選擇。

中控台上方的8吋觸控螢幕可提供豐富的顯示及設定機能,以黑色鋼琴飾版搭配金屬排檔頭設計,對於車室質感的營造也具有加分作用。
廣  告

歐規全車系標配Toyota Safety Sense主動式安全防護系統

在主動安全配備部份,於歐洲市場販售的C-HR將全車系標配Toyota Safety Sense主動式安全防護系統,其中包含了主動式撞擊預防系統、主動撞擊煞車輔助系統、車道偏移警示系統 、以及自動緊急煞車系統,而AHB智慧型遠光燈及路標辨識系統則僅配置於高階車型。

歐洲市場販售的C-HR全車系將標配Toyota Safety Sense主動式安全防護系統,其中包含主動式撞擊預防系統、主動撞擊煞車輔助系統、車道偏移警示系統 、以及自動緊急煞車系統。

量產版本的C-HR提供了Hybrid、1.2升汽油渦輪、以及2.0升汽油自然進氣等3種動力選擇,推估國內引進的動力配置應以1.2升汽油渦輪引擎的機率較高,而國內市場最快則預計在2016年年底導入,U-CAR也將持續追蹤,並帶來最新的相關訊息。

許惠琪
like0

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

楊碩仁
like7

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

相關內容

Toyota

C-HR

1,196

c.c

運動休旅車

3

車型

84.9 ~ 103.9