車裡內建相機,Citroën發表大改款第3代C3 | U-CAR

2016

6月

30

車裡內建相機,Citroën發表大改款第3代C3

Jeff

撰文

21,957

法國車廠Citroën這幾天發表了全新一代的C3,揉合C4 Cactus仙人掌車特殊的造型風格,讓全新第3代C3從原本單純、保守的高頂掀背小車,搖身變成讓人印象深刻的法式個性車款。不僅外觀特殊,新款C3的內裝更內建能直接拍照、並上傳社群網站的Citroën ConnectedCam,讓你能不錯過生活上任何精彩時刻!

Citroën發表第三代C3,將在2017年初開始上市。

外型向C4 Cactus看齊

Citroën的C3車系,初代車款首見於2002年,是一款車長不到4米,但採用挑高車頂設計來營造實用大空間的掀背小車,國內現在偶爾還是能見到它的蹤影。2009年誕生的第二代C3,維持第一代產品的高頂輪廓,但融入品牌最新造型風格,高過前座乘客頭底的大面積前擋風玻璃,更是第二代C3的最大特色。

原廠提供9種車色、3種車頂色可以選擇,總計有36種外觀搭配。

至於這次推出的全新第3代大改款C3,很明顯的沒有延續以往的套路,而是截取C4 Cactus仙人掌車的天馬行空,讓第3代C3有著會讓人忍不住多看好幾眼的古怪樣貌!

原本頭燈的位置,擺放的是與廠徽相結合的輔助燈組,頭燈則設置在更下方的位置,帶來相當有趣的視覺效果,而車側車門下方和C4 Cactus一樣都有Citroën引以為傲的Airbump鈑件防護措施,另外四只輪圈的設計也很有梗,不知該用幾輻來形容的造型,和新款C3古靈精怪的長相異常合拍。此外,原廠也準備9種車色、3種車頂色可選,創造出多達36種的配色組合。

車裡內建相機、錄影機

C3的車內到處可見方塊元素,儀表、方向盤多功能按鍵、空調出風口、儀表臺輪廓及中控台置物槽都是如此,座椅雖是布質,但特殊的縫線和具設計感的配色,帶來非常好的質感。C3的車內共提供有4種風格可選,中控台上配有支援Apple CarPlay的觸控大螢幕,不過最特別的,是後照鏡後方內建具拍照和錄影能力的Citroën ConnectedCam鏡頭,輕觸按鍵就能照像或是錄製20秒的短影片,還可透過GPS及連網能力,直接將畫面上傳社群網站,跟大家分享你和C3一起經歷的好玩事物。

廣  告
內裝充滿方塊元素,後照鏡後方還內建攝影鏡頭,可以拍照、錄影,然後上傳、分享。

動力方面,C3提供5種汽柴油選擇,汽油部分包含三缸的PureTech 68、82及110 S&S,柴油車型則有BlueHDi 75及100 S&S,所有車型都以搭配手排變速箱為主,日後原廠會再提供EAT6 6速自排變速箱的選項。