簾式氣囊瑕疵、豐田特定生產年式Prius與CT全球進行召修 | U-CAR

2016

7月

1

簾式氣囊瑕疵、豐田特定生產年式Prius與CT全球進行召修

林柏攸

撰文

16,345

豐田汽車日前宣布,針對特定生產年式的 Toyota Prius 以及 Lexus CT 200h,進行全球性的召回,此次進行召回的原因,在於該限定生產時間內所生產的車款,標配的側邊簾幕式氣囊有設計瑕疵,為避免再緊急狀況時,無法提供必要之防護因而進行召回。

豐田汽車日前宣布,針對側邊簾式氣囊的瑕疵,將於全球針對特定年式的 Toyota Prius 以及 Lexus CT 200h,進行召回,全球總車口數達 143 萬輛。

根據豐田所公佈的內容指出,全球受影響車輛多達 143 萬輛,而臺灣市場部分,和泰汽車表示,Toyota Prius 與 Lexus CT 200h 受影響車口數,分別為 1,413 輛以及 3,568 輛,和泰汽車後續將陸續通知車主回廠更換。

廣  告

本次進行全球召回的內容,乃是搭載有側邊簾幕式氣囊的 Toyota Prius 以及 Lexus CT 200h,與先前高田氣囊瑕疵風波並非相同事件,同時,本次召回的氣囊也非高田所生產;根據原廠公告內容顯示,側邊簾式氣囊 (CSA:Curtain Shield Airbags),乃是由前後兩個充氣室焊接在一起,而這批召回車輛的焊接處有小裂縫,隨著時間與使用習慣,裂縫可能會更行擴大,從而導致自行充氣。

本次召回主要是因為側邊簾式氣囊的焊接瑕疵,有可能造成氣囊自動充氣。

豐田也表示,由於氣囊很可能會因此一瑕疵,從而自動充氣,如果充氣同時車內有乘員駕乘,則會有受傷之風險。據了解,國內受影響的 Toyota Prius,乃是 2008 年 10 月份至 2012 年 4 月份之間,所生產的車款,國內受影響車口數為 1,413 輛。

Lexus CT 200h 的部分,則是從 2010 年 11 月份至 2012 年 4 月份所生產,受影響車口述為 3,568 輛;據了解,和泰汽車預計在 7 月上旬登報公告進行召回,而在更換料件到港後,會陸續通知車主回廠進行免費更換。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。