大改款Toyota Camry將於2017北美車展搶先預演,臺灣市場推估2018年第四季登場 | U-CAR

2016

7月

4

大改款Toyota Camry將於2017北美車展搶先預演,臺灣市場推估2018年第四季登場

林柏攸

撰文

241,910

中大型轎車級距作品,雖然因應消費市場的喜好,目前已經不再是競爭最為激烈的級距,但就各品牌來說,仍舊是相當重要的戰力環節,國內現行販售的第7代Toyota Camry,雖然在市場上的表現,已經不若家族小弟們來得搶眼,但在Toyota品牌中,仍舊是關鍵的全球戰略作品。

近日,日本已經傳出了第8代Camry的相關訊息,預計在2017年北美車展就會搶先亮相,不過,從7~8年的產品週期來看,導入量產販售的時機,應當會落在2018年,而臺灣市場則應當會是在2018年第四季上市。

根據日本媒體的消息指出,第8代Camry預計在2017年初北美車展上,就會搶先展演,圖為第7代Camry的小改款。

TNGA模組化底盤導入、200t動力單元入列

Toyota在2013年時,揭示了集團的TNGA模組化底盤架構計畫,也就是Toyota New Global Architecture全球架構戰略,並在2015年正式亮相,而首款搭載TNGA底盤的作品,就是第4代的Prius,可想而知的,就是Toyota會陸續在大改款的時機,為麾下各車系進行TNGA的導入,新世代的Toyota Camry,理所當然的將搭載TNGA底盤。

Toyota在2013年宣布了TNGA全球戰略架構的計畫,並於2015年正式亮相,第4代Prius乃是首款搭載TNGA模組化底盤的作品,而新世代Camry也將採用TNGA底盤。

至於動力單元的部分,從目前掌握到的消息來看,Toyota會為北美市場,推出2.5升直列4缸引擎,3.5升V6動力單元,以及2.5升的Hybrid等三種選擇,雖然動力單元似乎與現今多數配置相同,但據了解,效能部分有所提升,以日規JC08測試標準測得,第7代Camry Hybrid最佳油耗為每公升23.4公里,在第8代上面則是來到了每公升30公里的出色表現。

根據日媒消息指出,新世代Camry會將與NX 200t相同的2.0升渦輪動力單元,列入車系編成之中。

前述的三種動力配置,乃是針對美國市場而推出,在其他市場部分,則仍會推出2.0升排氣量的動力選則,但不同於現行國內販售的2.0升版本,而是會採用與NX 200t相同,直列4缸的2.0升渦輪增壓引擎,動力數據很可能會來到238匹最大馬力,以及35.7公斤米的最大扭力輸出,日規油耗測試數值為每公升18公里。

廣  告

豐富安全配備、國內應當會導入TSS-P

在配備部分,第8代Camry將會導入TSS-P主動安全防護系統,這套系統整合了PCS (Pre Collision System) 預警式防護系統、LDA (Lane Departue Alert)車道偏離警示系統、AHB (Automatic High Beam) 智慧型遠光燈自動切換系統、以及ACC (Adaptive Cruise Control) 主動式車距維持系統。

Toyota所推出的主動安全防護系統,共有高階的TSS-P以及TSS-C兩種,而第8代Camry將會搭載TSS-P,推估國內應當也會導入此一防護系統。

除了TSS主動安全防護系統的導入之外,據悉Toyota也將會為Camry搭載更多新穎科技安全配備,包含了DSSS (Driving Safety Support Systems),CVS (Connected Vehicles Support Systems),這兩套系統乃是透過車輛對基地、車輛對車輛的訊息傳遞分享,以及即時交通訊息等,提供更出色的行車安全防護。

根據目前已知的訊息,Toyota預計會在2017年初的北美車展上,展示新世代的Camry,不過,從時間上來推判,現行第7代Camry乃是在2011年陸續於全球各市場亮相,以7~8年一個世代週期節奏推算,第8代Camry導入量產的時機點,應當會落在2018年。

和泰汽車在2015年時,推出了第7代Camry的週期間小改款,因應Hybrid與一般汽油引擎的車型差別,改以雙車型的方式推出,而從時間點推判,國內市場第8代Camry應當會在2018年底問世。

臺灣市場的部分,總代理和泰汽車近年來,在新車的導入節奏與全球市場相去不遠,再加上第7代Camry乃是於2011年底上市,因此國內Camry改朝換代的時間,應當會是在2018年第四季,此外,TSS-P應當也會在國產第8代Camry上現身。

相關內容

Toyota

Camry

1,998

c.c

1

車型

84.9 ~ 84.9

Toyota

Camry

2,487 ~ 2,494

c.c

3

車型

106.9 ~ 139.9