較預售最多消去2萬、新車正式售價219萬起,Toyota Sienna國內正式發表 | U-CAR

2016

7月

12

較預售最多消去2萬、新車正式售價219萬起,Toyota Sienna國內正式發表

陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

50,727

於2016臺北車展首度由Toyota總代理和泰汽車展出的Toyota Sienna車系,繼2016年6月15日公佈新車預售價格後,和泰汽車選擇在7月12日於國內正式發表了由美國進口的Toyota Sienna車系。

和泰汽車選擇在7月12日於國內正式發表了由美國進口的Toyota Sienna車系。

在新車編成及售價部份,正式上市的車款維持與預售時相同的LE、SE、XLE、XLE AWD、XLE Welcab(福祉車)及Limited共六種車型設定,新車正式售價LE 219萬、SE及XLE售價皆為249萬,XLE AWD、XLE Welcab(福祉車)及Limited則為259萬、275萬以及283萬。與預售價格相比之下,新車正式售價則消去了1萬至2萬元。

據和泰汽車表示,Toyota Sienna車系自6月中開放新車預售後,其中頂級Limited車型約占了新車訂單六成,成為車系的銷售主力車款。此外,和泰汽車亦歡迎現有Sienna車主回廠保養維修,且不限於現行販售的第3代小改款車型,只要原廠零件可供受訂車型,包含前2代車款等皆可進行維修保養。

提供7人座及8人座選擇,多種等級配備設定

由總代理引進的第3代Toyota Sienna車系,車身長度達到5,085mm,車身軸距則為3,030mm。在外觀重點配備部份,依車型等級不同提供了車身同色、霧銀及亮銀水箱護罩設定,運動版SE車款則採用霧黑網狀配置。另外除了入門LE車型採鹵素日行燈外,其它車款皆標配LED晝行燈,而HID頭燈僅見於頂級Limited版本,運動版SE則採用燻黑投射式頭燈,並具有車型專屬的外觀空力套件。

總代理引進的第3代Toyota Sienna車系提供6種車型選擇,依車型等級提供17吋、18吋及19吋胎圈尺碼設定,前霧燈列為SE以上車型標準配備。
Sienna車系依車型等級不同提供了車身同色、霧銀及亮銀水箱護罩設定,其中僅有Limited版本採亮銀水箱護罩及HID頭燈組,車尾則採燈條式尾燈組設計。

空間變化及車室配備,可說是Toyota Sienna車系的主要訴求,其中LE、SE及XLE皆採用8人座配置,而XLE Welcab(福祉車)、XLE AWD及Limited則為7人座設定。除了入門的LE車型外皆標配真皮多功方向盤及真皮座椅,且電調8向駕駛座亦為全車系標配,SE以上車型再追加副駕駛座4向電調。

Sienna車系除了入門的LE車型外皆標配真皮多功方向盤及真皮座椅,深海藍高反差儀表為XLE以上車型標配,4.2吋儀表中央彩色顯示幕則為SE以上車型配置,LE車型則採3.5吋設定。
三區恆溫空調、左右電動側滑門、整合衛星導航及藍牙系統的觸控式面板音響皆列為全車系的標準配備,XLE以上車型中控台並配置了木紋飾板。(圖示為Limited車型)

第二排座椅部份,8人座車型皆提供可拆卸式中央座椅,XLE Welcab福祉車則提供乘客席側電動升降座椅,而Ottoman頭燈艙級座椅則僅配置於Limited頂級車型。全車系第三排座椅皆提供可6/4分離機能,且具備手動收折功能,電動收折同樣僅供頂級車型配置。

Ottoman座椅則僅配置於Limited頂級車型,全車系第三排座椅皆提供可6/4分離及手動收折,電動收折同樣僅供頂級車型配置。
Sienna車系第三排座椅可完全收折於底板空間,搭配可拆卸滑移的第二排座椅可提供靈活的空間運用,而在第三排座椅使用時,行李廂底板亦具備了額外的置物使用空間。

車系重點配備設定上,三區恆溫空調、左右電動側滑門、整合衛星導航及藍牙系統的觸控式面板音響列為全車系的標準配備,後座吸頂式16.4吋螢幕則為XLE以上車型標配,頂級Limited則獨享JBL 10具揚聲器。而免鑰匙進入及啟動系統、電動尾門除了LE車型外皆全數標配。

Sienna車系自XLE以上等級車型即標配了電動天窗及後座吸頂式16.4吋螢幕,前後雙天窗為Limited頂級車型專屬設定。

單一3.5升V6動力設定,提供前驅及四驅選擇

導入國內的Toyota Sienna車系,統一搭載3.5升V6自然進氣引擎,可輸出266匹最大馬力及33.9公斤米最大扭力,搭配一具6速手自排變速箱,除了XLE AWD車型採四輪驅動設定外,其餘車型皆採用前輪驅動配置。

導入國內車型皆搭載一具3.5升V6自然進氣引擎,可輸出266匹最大馬力及33.9公斤米最大扭力,並搭配一具6速手自排變速箱。
廣  告

在主動及被動安全配備設定上,導入國內的 Sienna車系皆全數標配8具輔助氣囊、VSC車輛穩定控制、TRC循跡防滑控制等系統,BSM盲點警示為SE以上車型標準配備,至於和定速整合的ACC主動式車距維持系統,以及PCS預警式防護系統、VDIM車輛動態管理系統、HAC上坡起步輔助系統及AHB智慧型遠光燈自動切換系統,皆僅配置於Limited頂級車型,提供最完整的主動安全防護表現。

相關內容

Toyota

Sienna

3,456

c.c

箱型車

6

車型

198 ~ 290

專題報導

2016/10/06

大七人 豪華遊─Toyota Sienna