Infiniti首輛豪華小型掀背車,Q30 139萬元起上市 | U-CAR

2016

7月

14

Infiniti首輛豪華小型掀背車,Q30 139萬元起上市

陸奕夫

撰文

徐敬昕

攝影

208,923

裕隆日產所代理的豪華品牌Infiniti,在2016臺北車展,展出了該品牌在臺灣的首輛豪華小型掀背車Q30,於2016年6月即開始即針對車主進行預賞活動。這款新車還沒上市已經獲得了超過200張訂單的新車,終於在2016年7月14日正式發表。新車正式售價1.6T豪華版139萬元、1.6T風尚版149萬元與2.0T Sport版179萬元,正式售價與預接單完全相同。

Infinti品牌首款小型掀背車Q30,肩負品牌向下開拓的重任,自2015年底臺北車展先行曝光與預接以來,順利在上市前累積超過200輛訂單,是Infiniti重要的銷售生力軍。

2015法蘭克福車展首演,Nissan與Daimler共用平台

對於1989年以北美市場為根據地的日系豪華品牌Infiniti而言,即使品牌已經持續演進到接近30年的大關,但相較於其他美系與歐系豪華品牌而言,Infiniti品牌的時間軸仍屬於年輕,也因此,初期以北美市場為產品考量與較淺的品牌時間軸,讓Infiniti的產品線多以轎車與休旅車為主,但隨品牌積極拓展全球市場後,原有稍嫌薄弱的產品陣容,就成為Infiniti原廠強化體質的首要任務。

時間到回到半年前,裕隆日產針對Infiniti首款掀背車生力軍Q30,提前在2016臺北車展亮相,並開始預接單作業,展現對Q30的高積極度。

當然,著眼於品牌的長遠永續發展,如何吸引年輕客層進入自家的產品線,並能轉化為日後於品牌內換購的成長動力,都是各家豪華車廠列為生存關鍵的戰略方針,而在此思維下,豪華級距的新世代小型掀背車、小型休旅車與小型跨界車款,就成為深受全球消費者熱愛的產品,Infiniti當然也不能錯過。

所以,運用母集團Nissan與Daimler的策略合作關係,Infiniti在首款小型掀背車系,採用與Mercedes-Benz A-Class共用平台架構,並在2015年法蘭克福車展順利首演,它正是今日發表的Q30車系,自此,也宣告Infiniti品牌跨入全新的級距。

廣  告

全新設計元素,挑戰設計框架、車格定義

作為全新設計的車種,Infiniti大膽的將概念車的設計元素完全整合到量產版本上,包括Coupé跑車化的流線車頂輪廓與多曲面設計的車尾、LSUV車種才會搭配的18吋大輪圈與燻黑烤漆輪拱,再搭配Crossover的車高與駕駛視野,造出一款有別於傳統豪華掀背、與傳統小型休旅的全新豪華Crossover跑旅。

作為全新設計的車種,Infiniti大膽的將概念車的設計元素完全整合到量產版本上。
Q30定位為有別於傳統豪華掀背、與傳統小型休旅的全新豪華Crossover跑旅。

外型的部分,車頭搭載Infiniti家族象徵的雙弓式大型水箱護罩,搭配狩獵者姿態的LED大燈,再加上低矮的長車頭,呈現出一種極具動感的氣勢。車側波浪型的流體運動折線,也為新車帶來更豐富的視覺感受。C柱旁利用線條打造出來的新月形狀,也是非常吸引目光的部位。頂級的Sport版本更是全車搭配完整的空力套件,讓整車更具有運動性能的外觀感受。

挑戰級距限制,全車配備不輸大型豪華車款

車內的部分,雖然Q30被定位為該品牌的入門車款,但配備仍然擁有Infiniti的質感,車頂篷採用義大利奢華皮件常使用的襯裡材質Dinamica、全車系更採用Nappa皮革座椅、以及原木飾板,再加上車內配色可以選擇包括北歐白、爵士黑、米蘭棕三種不同風格的造型,呈現不同的車室風格。

雖然Q30被定位為該品牌的入門車款,但配備仍然擁有Infiniti的質感。
車內配色可以選擇包括北歐白、爵士黑、米蘭棕三種不同風格的造型,呈現不同的車室風格。

配備的部分,Q30採用Infiniti Intouch系統搭配7吋觸控螢幕、雙區恆溫空調、I-Key等都是全車系標準配備。另外在音響的部分,Sport版本採用10具Bose立體聲高功率音響,提供豪華舒適的乘坐感受。

完整的主動安全配備

Q30的性能繼承了Infiniti的家族基因,在Mercedes-Benz A-Class的底盤基礎下,重新進行調整,呈現出有別於A-Class、Infiniti專屬的駕駛風格。並且搭配可發揮156匹馬力的1.6升渦輪汽油引擎,與可發揮211匹馬力、從靜止起步加速到時速100公里僅需7.2秒的2.0升渦輪汽油引擎。

Q30搭配可發揮156匹馬力的1.6升渦輪汽油引擎,與可發揮211匹馬力、從靜止起步加速到時速100公里僅需7.2秒的2.0升渦輪汽油引擎。

主被動安全配備上,Q30搭配包括FEB自動急停輔助系統、LDW車道偏移警示系統、ICC全速智慧定速導航、IPA主動停車輔助系統等,再加上全車系標配7顆安全氣囊,讓Q30成為同級車唯一獲得EuroNCAP最佳小型家庭轎車的跨界車款與5顆星的最高安全評價。

7月份就能陸續交車,柴油版因原廠產能影響上市時程

以非典型豪華掀背自居的Q30,在外觀上融入了包括像是雙門跑車的線條、Crossover的車高、SUV休旅車的大輪圈元素、還有掀背車的車尾線條全部集中於一體,打造出一款外觀極度吸引目光的全新豪華小型掀背車。

裕隆日產表示,Q30新車於7月14日發表之後,7月就能陸續開始交車。另外,原先在車展有公布的1.5升柴油車型,由於非第一批全球發售的車款,加上原廠產能問題,目前尚未能確認上市時間。

相關內容

Infiniti

Q30

1,595 ~ 1,991

c.c

掀背

3

車型

137 ~ 179

專題報導

2017/06/26

為挑戰而生-Infiniti Q30