成立LT子品牌、開發油電/純電系統,McLaren揭示品牌未來計畫 | U-CAR

2016

8月

3

成立LT子品牌、開發油電/純電系統,McLaren揭示品牌未來計畫

張為揚

撰文

8,711

新車推出速度快得驚人的英國超跑暨賽車製造商:McLaren,總裁 Mike Flewitt 日前在國外一場記者會中,不但正式揭露了它們預計將在 2022 年前推出不少於 15 款新車的「Track 22」計畫,且確認將會把「LT (Long Tail)」打造成旗下子品牌,並延伸導入至訴求實用的入門 Sports Series 家族之中 (目前僅有 Super Series 家族的 675 車系有限量 LT 車型),再推出多款輕量化、競技取向的車型。

McLaren 總裁 Mike Flewitt 日前不但正式揭露它們預計將在 2022 年前推出不少於 15 款新車的「Track 22」計畫,且確認將會把「LT (Long Tail)」打造成旗下子品牌,並延伸導入至訴求實用的入門 Sports Series 家族之中 (圖為現行最新 LT 車型:675LT Spider)。
McLaren 現行 Sports Series 家族已有 570S Coupé (國內建議售價 1,168 萬元起)、570GT 與 540C Coupé (國內建議售價 988 萬元起) 三款車型,未來還將有 Spider 與 LT 車型加入,提供非常多樣的選擇。

此外,曾推出限量 Hybrid 油電混合動力超跑:P1 與 P1 GTR 的 McLaren,也證實了它們正持續發展著源自 P1 的那套 Hybrid 油電混合動力系統,未來並將以 Hybrid 油電混合超跑為品牌主力,且也沒有排除在更遠的未來推出純電動超跑!

目前 McLaren 車款「通用」的 M838T、3.8 升 V8 渦輪增壓汽油引擎,未來仍將搭載於下個世代的 Super Series 家族車型上,直到 2022 年推出的繼任車系上,才會出現全新底盤及全新 V6 油電混合動力系統。

Mike Flewitt 還表示:即將取代現行主力 650S 車系的下一代 Super Series 家族車款,目前雖仍規劃搭載現行 McLaren 車款「通用」的 M838T、3.8 升 V8 渦輪增壓汽油引擎,但在 2022 年推出的繼任車系上,便將給它一個全新設計、可搭配 Hybrid 油電混合動力系統的底盤,以及一具排氣量再縮小一些的引擎,不過其最少也會是一具 V6 引擎,而非之前所傳的 4 缸設定。

且其還預計 2022 年時,McLaren 將有一半以上的車型都會搭載 Hybrid 油電混合動力,也就是說,若 McLaren 成功達到 2020 年、年產 4,000~5,000 輛新車的目標規劃,屆時預計一年便將有 2,000~2,500 輛配置 Hybrid 油電混合動力的超跑上路。

P1 的動力搭配為 3.8 升雙渦輪增壓 V8 汽油引擎及一具電動馬達,最大綜效馬力可達 916 匹,能夠在 2.8 秒完成靜止至時速 100 公里加速、16.5 秒衝刺到時速 300 公里,擁有每小時 350 公里的極速表現。
廣  告

至於 2022 年後呢?Mike Flewitt 個人則是相信、電動車屆時將是汽車發展的主流,且未來可能人人都會改成駕駛電動車。

不過他並沒有很明確的表示 McLaren 何時會推出第一輛電動車,且電動車的生產也並沒有包括在「Track 22」計畫內,但是一般預測這輛電動車極有可能就是 P1 的後繼車款,因為 McLaren 據悉已經以 P1 為基礎,打造了一輛純電動超跑,且正在進行嚴苛的測試中,待電池與馬達科技獲得突破性的躍進後,我們很可能就會看到全球首款純電動 Hyper car 的誕生!

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。