第2代Skyactiv上身!傳言Mazda第2代CX-5即將登場 | U-CAR

2016

8月

3

第2代Skyactiv上身!傳言Mazda第2代CX-5即將登場

陸奕夫

撰文

180,007

Mazda CX-5自2012年上市以來,一直是其品牌下的暢銷車款。推出將近5年後,根據日本媒體的報導,第2代CX-5將在2017年1月份亮相。新車將搭載第2代Skyactiv科技,預計將會提升15%的燃油效率,另外在新Mazda3上搭載的G-Vectoring Control車輛動態控制系統,也都將搭載於新車中。

對Mazda來說,他們的中型SUV CX-5在其車廠發展歷史中,佔有相當重要的地位。讓Mazda脫離Ford共同開發、也是給予Mazda新生命的Skyactiv科技,第一批搭載的車款,正是初代的CX-5。

對Mazda來說,他們的中型SUV CX-5在其車廠發展歷史中,佔有相當重要的地位。

第2代Skyactiv科技登場

根據日本媒體的報導,新一代的CX-5,也將會走在Mazda科技的尖端,將搭載第2代的Skyactiv引擎,先前U-CAR也報導過,下一代的Skyactiv引擎,早已在研發階段,不過這是首次有消息指出將會搭載在確認的車款中。不過對於新世代的引擎,日本媒體的敘述相當的保守,比起這一代引擎,將會提升15%燃油效率,比起其他外媒傳言的30%,少了一半。但是即使是這樣,都算是非常大的進步。

報導中指出,第2代CX-5將會有3種動力單元,包括Skyactiv-GEN2 G 2.0汽油引擎、Skyactiv-GEN2 D 2.2柴油引擎、以及搭載在CX-9上的250匹馬力、2.5升Skyactiv-G汽油渦輪引擎,並且將會搭載新年式Mazda3上的招牌新系統G-Vectoring Control車輛動態控制系統。

(編按:原文誤植第2代CX-9馬力數據為227匹,現已更正為250匹,特此聲明)

搭載在CX-9上的227匹馬力、2.5升Skyactiv-G汽油渦輪引擎,也會放在新款的CX-5上。
廣  告

外觀部分目前暫時沒有任何消息,不過從CX-9、CX-3、Mazda3、以及在中國上市的區域型車款CX-4,可以估計新世代的CX-5,會有甚麼樣的造型。

從在中國上市的區域型車款CX-4,可以估計新世代的CX-5,會有甚麼樣的造型。

自2012年上市以來,CX-5已經推出了近5個年頭。目前市場上已經有傳言,下一代的CX-5已經開始進入量產時程。而首度亮相的時間,將會是在11月的洛杉磯車展登場。根據U-CAR編輯部向台灣馬自達詢問的結果,在日本原廠沒有正式發布消息之前,他們沒辦法有任何回應。不過按照日本媒體詳細的敘述,相信新車登場的時程已然不遠。U-CAR會持續進行追蹤,為大家帶來第一手的報導。