Toyota新年式RAV4價格最高調漲5萬、增列TSS主動式安全防護系統 | U-CAR

2016

8月

4

Toyota新年式RAV4價格最高調漲5萬、增列TSS主動式安全防護系統

林柏攸

撰文

230,049

在2016年6月初時,U-CAR報導過新年式Toyota RAV4調漲1萬元的消息,而Toyota經銷通路近日則是傳出更為完整的新年式RAV4車系價格,除了原先全車系調漲1萬之外,和泰汽車也在2.0升級距中增列尊爵車型,同步也將TSS主動式安全防護系統導入,同時在2.5升的豪華與尊爵4WD,以及2.0尊爵車型上增列TSS為標配,也就是相較於現行之售價,實際上是調漲了5萬元,同時安全防護配備也大幅升級。

在2016年6月初,Toyota經銷通路即已傳出,於8月份生產的2017年式RAV4車系,價格將調漲1萬元之訊息,而近日則是確認了新年式RAV4車系價格與配備都做出調整,除2.0升新增尊爵車型,同時也在多數車型上導入了TSS主動式安全防護系統。據了解,2016年式RAV4已經全數交完,也就是消費者現在購買RAV4,將會是2017年式車型。

有鑑於國內消費者,對車輛安全防護的日益重視,Toyota RAV4在2015年底發表小改款時,除了外觀上的大幅更動、新導入Hybrid動力選擇之外,也在被動安全防護上多所著墨,除入門車型標配3氣囊之外,其餘車型全數標配7具氣囊,而在新年式、也就是原廠8月起生產的RAV4車系,則是再行導入TSS種動式安全防護系統。

2017年式Toyota RAV4車系價格一覽
車型2016年式牌價
(萬元)
2017年式接單價
(萬元)
配備調整
2.0L經典84.985.9 (+1)
2.0L豪華95.996.9 (+1)
2.0L尊爵
( 以2.0L豪華為基礎的
新增車型)
-100.9 (+5)TSS、8吋DA主機系統、
8顆雷達之停車輔助系統
2.5L豪華108113 (+5)TSS、8吋DA主機系統、
原後2倒車雷達升級為8顆之
停車輔助系統
2.5L尊爵4WD120125 (+5)TSS、8吋DA主機系統、
原後2倒車雷達升級為8顆之
停車輔助系統
2.5L Hybrid尊爵125125 (尚未確認)尚未確認
2.5L Hybrid旗艦4WD139139 (尚未確認)尚未確認

註:TSS (Toyota Safety Sense) 主動式安全防護系統:
包含PCS預警式安全防護系統、 LDA車道偏離警示系統、AHB智慧型遠光燈切換系統,
以及ACC主動式車距維持系。

TSS主動式安全防護系統,全名為Toyota Safety Sense,針對產品定位,Toyota共計推出有TSS-P、以及TSS-C兩種選擇,主要差異在於高階的TSS-P,其攝影機與雷達感測裝置,整合於車頭水箱護罩內,而TSS-C則是雷達安置於車頭處,攝影機則位於車內後視鏡前緣。這套安全防護系統整合了PCS預警式安全防護系統、LDA車道偏離警示系統、AHB智慧型遠光燈切換系統,以及ACC主動式車距維持系統。

TSS (Taoyota Safety Sense) 主動式安全防護系統,因應車系定位、共有TSS-P以及TSS-C兩種,而TSS-C因國內法規因素,無法順利導入。

整合多項主動安全系統的TSS,不僅是Toyota的全球戰略方針之一,也是因應國內銷售需求的一大賣點,不過,目前國內販售的Toyota戰力中,僅有新世代Prius車系標配,而和泰原先屬意於國產車型上導入的TSS-C,因應國內法規之故而未能成功切入,也因此,新年式的Toyota RAV4乃是國內第2個增列TSS的車系。至於因法規因素無法推出的TSS-C版本,推估原廠應當會有另行因應之道。

新年式搭載TSS-P的RAV4車系,乃是繼Prius之後、搭載TSS的第2個車系,TSS主動式防護系統,其實乃是多項安全系統的整合,包含了PCS預警式安全防護系統、LDA車道偏離警示系統、AHB智慧型遠光燈切換系統,以及ACC主動式車距維持系統。

目前得知的消息,乃是2.0升級距新增尊爵車型,也就是以2.0豪華車型為基礎,增列8吋主機系統、停車輔助系統、以及TSS的車型;2.5升車型則全數標配TSS,同步也升級8吋DA主機系統與停車輔助系統。雖然Toyota經銷通路目前並未有新年式RAV4 Hybrid車型的相關訊息,但從戰力編成來看,推估RAV4 Hybrid應當也會將TSS也列為標配,尊爵車型則可能增列DA主機系統。

廣  告

至於價格部分,U-CAR在6月初所掌握到的消息指出,以2017年式之名、8月初開始生產的新年式RAV4,價格調漲1萬,並於部分車型上增列車美仕所打造的DA主機系統,而在這次的確認訊息中,則是再行於部分車型上,增列TSS主動式安全防護系統,價格則是增加4萬,也就是說,2.0豪華與2.0經典僅單純調漲1萬元,而其餘車型則是調漲5萬元。

不過,因為和泰尚未提供經銷通路Hybrid車型的售價與配備調整,因此價格目前尚未確認,但推估很可能會因增列TSS之故,價格小幅調漲4萬元。