首搭3.5 V6直噴引擎與8速自排,2017年式Toyota Sienna美國售價調漲 | U-CAR

2016

8月

10

首搭3.5 V6直噴引擎與8速自排,2017年式Toyota Sienna美國售價調漲

陳慶峰

撰文

40,840

Toyota在2016年3月於紐約車展登場前夕,曾藉由2017年式小改款Highlander的推出,預告2017年式Sienna車系在動力規格上的更動。而日前,Toyota亦正式公佈了美國市場上部份車系的價格調整,其中亦包含了2017年式Sienna車系。

日前Toyota公佈美國市場上部份車系的新年式價格調整,其中亦包含了2017年式Sienna車系,全車系調漲900美金,售價平均漲幅為2.6%。

據Toyota公佈的新車資訊顯示,2017年式Sienna車系在美國市場同樣維持了多達16種車型選擇,新車售價自29,750美金起(換算新台幣約93萬元)至47,310美金(換算新台幣約149萬元),全車系皆較2016年式車型調漲900美金,2017年式車系售價平均漲幅為2.6%。

國內推估最快年底有望現身,新一代車款預計2017首演

國內市場部份,目前導入的Sienna車系採美規小批量認證,故有總數750輛銷售配額上的限制。推估在現行車款販售完後,便會導入採用新動力系統的2017年式車型,預計導入時間最快有可能在年底或是2017年初。

此外,雖然2017年式Sienna車系甫更換新動力系統,但據悉新一代大改款車型極有可能以2018年式登場,且為了避免新一代Sienna車系導入國內後,同樣受到美規小批量認證的限制,新一代Sienna極有可能會推出相對應的歐規車型,如果原廠確實推出歐規車型,屆時新一代Sienna車系引進國內後,將不再有配額上的限制。

雖然原廠官方網站尚未釋出2017年式Sienna車系詳細的新車規格,不過一份屬於加拿大市場的2017年式Sienna車系型錄卻已在網路上先行曝光。

改採3.5升V6直噴動力,搭配8速自排設定

雖然原廠官方網站尚未釋出2017年式Sienna車系詳細的新車規格,不過一份屬於加拿大市場的2017年式Sienna車系型錄卻已先行曝光,而透過型錄中的介紹及詳細規格配備,也可藉此了解2017年式Sienna車系主要的更動之處。

2017年式Sienna車系改搭一具擁有Atkinson循環及D-4S直噴科技的3.5升V6自然進氣引擎,最大馬力輸出由266匹增加至296匹馬力,最大扭力輸出亦由33.9公斤米增加至36.4公斤米,且採用8速自排變速箱取代了既有的6速自排設定。

根據原廠提供的新車資訊顯示,2017年式Sienna車系與舊款車型最大的更動之處,乃是採用了與2017年式小改款Highlander相同,導入D-4S直噴科技與具備Atkinson循環的3.5升V6自然進氣引擎,最大馬力輸出由266匹增加至296匹馬力,最大扭力輸出亦由33.9公斤米增加至36.4公斤米,且採用8速自排變速箱取代了既有的6速自排設定。

在運動化的Sienna SE車型部份,原廠亦針對其懸吊設定重新調校,搭配重新調整的方向盤電子力道輔助,提供更直覺的車輛轉向反應,強化SE車型的整體動態表現。

依據美國油耗規範測試下,2017年式Sienna車系中,前驅車型平均油耗為每公升汽油可行駛9.17公里,採用四輪驅動配置的車型,平均油耗則為每公升可行駛8.55公里。另外在運動化的Sienna SE車型部份,原廠亦針對其懸吊設定重新調校,搭配重新調整的方向盤電子力道輔助,提供更直覺的車輛轉向反應,強化SE車型的整體動態表現。

2017年式Sienna車系的內裝配置基礎維持以往,並未因應新年式做出明顯的更動。
廣  告
2017年式Sienna車系並未跟隨2017年式小改款Highlander的腳步,導入TSS-P主動式安全防護系統,僅在高階車型上提供了BSM盲點偵測警示系統、RCTA後方車側警示系統、ACC主動式車距維持系統及PCS預警式防護系統。

在安全配備部份,2017年式Sienna車系很可惜的、並未跟隨2017年式小改款Highlander的腳步,導入TSS-P主動式安全防護系統,僅在高階車型上提供了BSM盲點偵測警示系統、RCTA後方車側警示系統、ACC主動式車距維持系統及PCS預警式防護系統。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

相關內容

Toyota

Sienna

3,456

c.c

箱型車

6

車型

198 ~ 290