搭載1.5升單一動力配置、兩款車型選擇,Toyota Sienta泰規版正式發表 | U-CAR

2016

8月

18

搭載1.5升單一動力配置、兩款車型選擇,Toyota Sienta泰規版正式發表

陳慶峰

撰文

74,284

偽裝測試車款已陸續遭U-CAR網友捕獲的Toyota Sienta,可說是受到國內消費者高度關注的一款全新國產車型,而在此車即將於2016年第四季於國內發表之前,泰國市場已先行發表了Toyota Sienta泰規版車型,提供1.5G及1.5V兩款車型選擇,新車建議售價則為75萬泰銖及82.5萬泰銖,換算新台幣約為71萬及78萬元。

Toyota於泰國正式發表Sienta泰規版車型,提供1.5G及1.5V兩款車型選擇,新車建議售價則為75萬泰銖及82.5萬泰銖,換算新台幣約為71萬及78萬元。

有別於未來國產 Sienta車系將推出兩種動力、搭配五人座及七人座的多樣化車型設定,Sienta泰規版僅提供七人座配置,動力部份也僅提供一具1.5升四缸自然進氣引擎,可在引擎轉速6,000轉時提供108匹最大馬力,14.3公斤米最大扭力則可在4,200轉時輸出,並搭配一具CVT自排變速箱。

Sienta泰規版動力僅提供1.5升四缸自然進氣引擎單一選擇,具備108匹最大馬力及14.3公斤米最大扭力輸出,並搭配一具CVT自排變速箱。

Sienta泰規版在內裝中控台與日規版車型有著明顯的差異,其並非採用懸浮式排檔座,而改採落地式的排檔設計,且配置未來台規車型亦會使用的傳統式手煞車拉桿,空調控制面板也因應排檔設計的更動,而與日規車型採用了完全不同的設計。另外,泰規車型更採用了吸頂式、採手動開關調整的第二排座椅空調系統,這套系統未來會否導入國產車型值得關注。

Sienta泰規版採用七人座設定,1.5G及1.5V兩款車型皆採用黑色織布座椅,但1.5V高階車型可選配皮質座椅設定。
Sienta泰規版改採落地式的排檔設計,且配置未來台規車型亦會採用的傳統式手煞車拉桿,空調控制面板也因應排檔設計的更動,而採用與日規車型完全不同的設計。
Sienta泰規車型採用了吸頂式、手動開關調整的第二排座椅空調系統,並可選配後座8吋LED螢幕,強化後座的影音娛樂機能。
廣  告
Sienta泰規車型也提供了多樣化的售服配件供消費者選擇,其中包含了行李廂墊、鍍鉻門把飾板、倒車雷達、倒車顯影及座椅腰部氣墊等配備。

在重點配備設定部份,入門的1.5G車型具備了投射式頭燈組、LED尾燈、黑色織布座椅、儀表多功資訊顯示幕、採7吋觸控螢幕的DVD影音播放主機及倒車雷達。高階1.5V車型則標配了LED頭燈組、光條尾燈組、免鑰持進入及啟動系統、儀表4.2吋彩色多功顯示螢幕、方向盤多功控制機能及恆溫空調,並可加價選配排氣飾管、皮質座椅、後座8吋LED螢幕及倒車顯示機能。