全車系較預售降一萬、76.8萬起三款車型選擇,Suzuki Vitara國內正式發表 | U-CAR

2016

9月

6

全車系較預售降一萬、76.8萬起三款車型選擇,Suzuki Vitara國內正式發表

陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

211,121

於2016年8月29日在國內先行展開預售的Suzuki 新一代Vitara車系,Taiwan Suzuki選擇在9月6日於國內正式發表,新一代Vitara車系提供GLX、S及S Allgrip三種車型選擇,新車正式售價則為為76.8萬、84.8萬以及89.8萬,S Allgrip選配雙色車身售價則為90.8萬元,與預售價格相比之下,新一代Vitara車系正式售價皆消去一萬元。

新一代Vitara車系在9月6日於國內正式發表,提供GLX、S及S Allgrip三種車型選擇,新車正式售價為76.8萬、84.8萬以及89.8萬,S Allgrip選配雙色車身售價則為90.8萬元。由左至右依序為米澤宏之 首席工程師、橫岡治董事長、高橋淳副總經理。

針對新一代Vitara車系,Taiwan Suzuki開出了年販2,000輛的銷售目標,自8月29日起展開預售的接單狀況雖尚未明朗,但據悉採選配雙色車身的S Allgrip頂級車款受訂數量超乎預期,顯現頂級車款的雙色車身配置,對於消費者來說頗具吸引力。

雙動力車型外觀細節區隔

導入國內的新一代Vitara車系,即使是入門車款GLX亦提供了豐富的外觀配備設定,其中包含了採用LED近光燈的投射式頭燈組、前霧燈、感應式頭燈及雨刷及17吋胎圈組,並採用雙柵式的水箱護罩設定。高階S及S Allgrip車型則改採V型直柵式水箱護罩、紅色光圈頭燈組及銀色照後鏡外殼,雙色車身則僅供S Allgrip車型選配。

新一代Vitara車系即使是入門車款GLX亦提供了豐富的外觀配備設定,其中包含採用LED近光燈的投射式頭燈組、前霧燈、感應式頭燈及雨刷及17吋胎圈組。
新一代Vitara全車系皆採用17吋胎圈配置,其中GLX採用槍灰色塗裝,S及S Allgrip車型則改採黑色烤漆處理。
全車系皆將具備方向燈及自動收折的照後鏡列為車型標配,高階車款則追加了銀色照後鏡外殼配置,雙色車身則僅供S Allgrip車型加價一萬選配。
新一代Vitara全車系標配了近光燈為LED光源的投射燈組,高階S及S Allgrip車型在投射燈外更追加了紅色光圈配置。
入門車款GLX採用雙柵式的水箱護罩設定。高階S及S Allgrip車型則改採V型直柵式水箱護罩,全車系皆標配鑲崁於保桿兩側的LED晝行燈組。

年輕化內裝配置

內裝部份,新一代Vitara車系不但擁有全新設計的中控台造型,並全數標配了免持鑰匙系統、恆溫空調、定速及限速、麂皮座椅,其配置的三輻式多功能方向盤提供了藍牙控制、音響及定速控制機能,且具備了方向盤換檔撥片設定。至於在高階的S及S Allgrip車款上,則在冷氣出風口追加了紅色飾條點綴,且包含方向盤及座椅皆追加了紅色縫線配置。

新一代Vitara採用全新設計的中控台造型,免持鑰匙系統、恆溫空調、定速及限速、麂皮座椅等皆全數列為標配,三輻式多功能方向盤提供了藍牙控制、音響及定速控制機能,高階S及S Allgrip車款在冷氣出風口追加紅色飾條點綴,且包含方向盤及座椅皆採紅色縫線配置。

1.4升直噴渦輪引擎首見,頂規配置Allgrip智慧型四驅

導入國內的新一代Vitara車系,提供兩種動力選擇,其中GLX車型搭載一具1.6升自然進氣引擎,可輸出117匹最大馬力及15.9公斤米最大扭力,S及S Allgrip車型則採用1.4升直噴渦輪動力,可提供140匹最大馬力及22.4公斤米的最大扭力,全車系皆採用6速手自排變速箱,除了S Allgrip車型配置四輪驅動設定外,其餘車型皆採前輪驅動。

Vitara提供兩種動力選擇,GLX搭載一具1.6升自然進氣引擎,可輸出117匹最大馬力及15.9公斤米最大扭力,S及S Allgrip車型則採用一具可輸出140匹最大馬力及22.4公斤米最大扭力的1.4升直噴渦輪動力,全車系皆採用6速手自排變速箱。
廣  告
S Allgrip車型所配置的Allgrip智慧型四驅系統,提供Auto、Sport、Snow及Lock四種模式,可針對駕駛需求提供不同的前後輪動力分配比例。

主被動安全配備部份, 國內販售的新一代Vitara全車系標配了ABS防鎖死剎車系統、EBD剎車力道分配、EBA緊急剎車輔助、ESP電子穩定、HHC斜坡起步輔助及TPMS胎壓管理系統,採四輪驅動設定的S Allgrip則追加HDC陡坡緩降系統,全車系皆將7具輔助氣囊列為標準配備,提供完整的安全防護表現。

Suzuki Vitara網友你提我問Q&A

而U-CAR先前在Suzuki Vitara上市前,於Vitara相關新聞報導、試駕文章中所內嵌的「Suzuki Vitara網友你提我問Q&A」活動,總計有178位網友提出提問,Taiwan Suzuki方面也於發表會現場,由公司代表進行書面回覆,以答覆U-CAR編輯部以及網友們的相關問題,因此U-CAR也會將問答在此呈現,並將贈品送出予提問幸運被抽中的下列U-CAR網友。

Q1:主動跟車、自動煞停、車側盲點等高階安全配備,以及衛星導航與倒車顯影,為何此次無導入國內Vitara?

第一個問題為「主動跟車、自動煞停、車側盲點等高階安全配備,以及衛星導航與倒車顯影,為何此次無導入國內Vitara?」此問題總計有38位網友提出,而雀屏中選的網友則為林0進,U-CAR後續會再將Suzuki原廠精美獎品,直接寄予得獎者的連絡住址,請得獎網友密切注意。

Taiwan Suzuki有關於主動跟車、自動煞停、車側盲點衛星導航與倒車顯影配備,Taiwan Suzuki將依市場需求評估,如有需要將進行進一步檢討。

Q2:Vitara國內是否會引進柴油車型?

第2個問題為「Suzuki Vitara國內後續是否會引進柴油車型?」此問題總計有9位網友提出,而雀屏中選的網友則為黃0傑。

Taiwan SuzukiTaiwan Suzuki方面目前尚無導入Suzuki Vitara柴油車型的規劃。

Q3:Vitara與SX4 Crossover,原廠對於兩款車的產品定位差異為何?

第3個問題為「Vitara與SX4 Crossover,原廠對於兩款車的產品定位差異為何?」此問題總計有3位網友提出,而雀屏中選的網友則為余0。

Taiwan Suzuki在原廠設定中SX4 Crossover主要針對家庭客群為主,Vitara則主打小家庭為主要目標。

而除了前面3項網友提問的問題外,U-CAR編輯部一樣按照往例,再增加「追加問題」向Taiwan Suzuki進行詢問。

Q4:Suzuki Vitara相較於CX-3、Juke、HR-V等競爭對手,其優勢為何?

U-CAR編輯部追加的第一個問題為「Suzuki Vitara相較於Mazda CX-3、Nissan Juke,甚至是未來上市的Honda HR-V、Toyota C-HR等對手,其最大的競爭優勢與特點為何?」

Taiwan Suzuki此代Suzuki Vitara最大優勢為低油耗、搭載「Allgrip」四輪驅動系統、以及具備1.4缸內直噴渦輪增壓引擎的動力選項。

Q5:Suzuki在臺的價格為何如此有競爭力?

U-CAR編輯部追加的最後一個問題為「Suzuki在臺灣販售的車款,諸如Swift、SX4 Crossover等,乃至於此次的Vitara,為何與同級對手相比,在價格設定上如此的有競爭力?」

Taiwan SuzukiTaiwan Suzuki是在考量與其他競爭車款、比較式樣與配備後,設定為更具競爭力的銷售價格。
張正昇
like0

張正昇Toyota

桃苗汽車 中壢營業所

積極面對人群,提供最熱心的專業汽車銷售服務,我是Toyota 張正昇。除了將本身所學習的汽車科技認知,實際運用在新車銷售上,讓客戶能更了解產品本身的優勢所在。以客戶的用車角度出發,亦是我認為能獲得客戶認同的主要重點。

張君豪
like0

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。

劉其昌
like0

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。

呂永豐
like0

呂永豐Hyundai

南陽實業 內湖展示中心

我從事汽車銷售工作已經有30年資歷,入行至今經手銷售的車輛超過3,000輛,每每也都是全臺銷售前5名的業務人員,靠的是我對產品的熟識、產業的深度了解,以及周到且負責任的服務態度;如今轉換來到現代汽車,在Hyundai年輕且極具吸引力的產品設定,配備上的豐富度,以及出色的服務輔佐下,相信大家都能入主心目中最滿意的座駕。

相關內容

專題報導

2017/11/13

佳評如潮─Suzuki Vitara