油耗造假遭懲,日本Mitsubishi停售多款車型 | U-CAR

2016

9月

6

油耗造假遭懲,日本Mitsubishi停售多款車型

陸奕夫

撰文

31,280

繼 2016 年 4 月的 K-Car 油耗造假後,Mitsubishi 在日本還傳出另外有 9 款正在販售或已停售的車款,也都在油耗造假之列。這回終於被日本國土交通省行文要求,Mitsubishi 必須暫停旗下日本市場的 Outlander、Mirage、Delica、Pajero、RVR 等車款銷售,必須待正確的油耗測試數據出爐後,才能重新上架販售。

Mitsubishi 必須暫停旗下包括 Outlander、Mirage、Delica、Pajero、RVR 等車款銷售,必須待正確的油耗測試數據出爐後,才能重新上架販售。

Mitsubishi 在 2016 年 4 月時,被 Nissan 發現其代工生產的 eK Wagon、eK Space 與 Nissan 的同型異名車款 Dayz、Dayz Roox,油耗與 Mitsubishi 公布有相當大的誤差,再度爆發了 Mitsubishi 自 2000 年以來最大的醜聞事件。

Nissan 發現其代工生產的 eK Wagon、eK Space 與 Nissan 的同型異名車款 Dayz、Dayz Roox,油耗與 Mitsubishi 公布有相當大的誤差。

被發現 K-Car 油耗造假後,Mitsubishi 進行自主調查,並且在之後承認從 1991 年起,即開始針對油耗測試測試動手腳,讓旗下車款呈現較佳的油耗數據,造假主因是為了獲得日本國家環保車減稅制度中取得最高級別的免稅認定,進而提升車輛的買氣與銷售量,此舉也讓 Mitsubishi 社長的相川哲郎(Tetsuro Aikawa)引咎辭職。日本國土交通省在 2016 年 4 月 25 日成立了特別調查委員會,針對油耗測試進行調查。此次醜聞事件,更讓 Nissan 收購了 34%的股權,成為 Mitsubishi Motors 最大股東。

廣  告

事情還沒結束,日前日本國土交通省行文要求,Mistsubishi 必須暫停銷售包括 Outlander、Mirage、 Delica D:5、Pajero、RVR 等車款。在最新測試數據尚未出來前,都不得進行販售。除此之外,Mitsubishi 也將會與車主進行後續賠償事宜,粗估將會有數十萬車主、總賠償金額高達 70 億日圓。

Mitsubishi 也將會與車主進行後續賠償事宜,粗估將會有數十萬車主、總賠償金額高達 70 億日圓。

不過臺灣的車主也不用太過擔心,油耗測試在各個國家,是以該國法規規範進行測量,而各國測量方式皆不相同,因此海外車主皆不會受到影響。但是 2016 年本身就已經慘不忍睹的財務狀況,可能又要更下一層樓,在 6 月時,Mitsubishi 預測 2016 年將會虧損高達 1,000 億日圓,在這次事件後,可能又要再多賠不少。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃