向音樂致敬,Rolls-Royce Wraith Inspired by Music搖滾中臺灣 | U-CAR

2016

9月

9

向音樂致敬,Rolls-Royce Wraith Inspired by Music搖滾中臺灣

張為揚

撰文

張為揚

攝影

17,399

由於Rolls-Royce半個世紀以來,一直是「貓王」 Elvis Presley、「披頭四」成員John Lennon,以及多位知名指揮家的最愛,所以原廠特別在2015年8月、推出搭載Bespoke Audio定制音響系統 、以古銅色為外觀與內裝設計基調的限量Wraith Inspired by Music特式車,向音樂致敬。

極其稀有,且國內僅此一輛的Wraith Inspired by Music,藉由總代理盛惟股份有限公司與車主協商爭取後,讓國內媒體有難得機會近距離賞車。

而在經過整整一年的製作等待後,國內僅此一輛的Wraith Inspired by Music,2016年9月9日終於在總代理盛惟股份有限公司向車主的協調爭取下,假臺中丽格接待會館正式現身,也讓受邀的媒體得以近距離欣賞實車。

為了分別向電影、時尚與音樂致敬,Rolls-Royce於2015年陸續推出了Wraith Inspired by Film (上)、Wraith Inspired by Fashion (中) 與Wraith Inspired by Music (下) 共三款特式車。

外觀靈感取材1950年代Grand Tourer轎跑車Fastback特徵

Wraith Inspired by Music的外觀,依舊採用靈感來自1950年代之Grand Tourer轎跑車的獨特Fastback快背式輪廓,且一樣配置了巨幅水箱柵欄、長方橫幅式氙氣頭燈等新世代Rolls-Royce的家族設計,車身漆面則是選擇專屬的抒情銅 (Lyrical Copper) 金屬色外漆,並於窗框、水箱護罩等鍍鉻處,加上拉絲和拋光的處理,呼應頂級音響的銅質材料工藝。

擁有Fastback快背式輪廓特徵的Wraith Inspired by Music,具備極為流暢成熟的車身線條,同時,藉由Wraith Inspired By Music本身出色的座艙靜肅性,搭配Bespoke Audio頂級音響系統,原廠自信將帶來車壇最頂級、最具環繞立體感的音響系統。
為呼應座艙內頂級頂級音響銅質材料的工藝氛圍,Wraith Inspired by Music特別選擇專屬抒情銅 (Lyrical Copper) 金屬色外漆,同時,窗框、水箱護罩等鍍鉻處,更加上細膩的拉絲和拋光處理,讓車內外的「樂風」更為襯搭。

座艙內,Wraith Inspired by Music則是採吸睛的雙色搭配,中控台上層以黃銅為主題,鑲嵌紋理對稱的銅質飾板,並於車門飾板、排檔鞍座與喇叭蓋上,沿用相同的手法,喇叭蓋格柵下元並刻有「Bespoke Audio」的字樣,甚至還將時鐘上的面盤改為古銅色和銀色相搭,錶盤外圈上的曲線線條則模擬出黑膠唱片的紋理質感,任何細節都沒有放過。

Wraith Inspired by Music中控台採用極為吸睛的雙色搭配,上層以黃銅為主題,鑲嵌紋理對稱的銅質飾板,同樣手法也擴及到門飾板、排檔鞍座與喇叭蓋等細節。
廣  告

搭載Bespoke Audio音響系統,自信開創座艙聆聽新境界

至於Wraith Inspired by Music的Bespoke Audio定制音響系統,則是耗時兩年研發、由原廠專業音響團隊和原廠內裝設計師們共同合作催生的作品,不僅輸出功率可達1,300 瓦,且內含 18個喇叭,能忠實呈現無可挑剔的音質效果和動態範圍。

Wraith Inspired by Music專屬Bespoke Audio音響系統,全車擁有高達18顆頂級喇叭,總輸出功率可達1,300 瓦。

且這套系統不只具有兩台超大功率的低音喇叭、7台高音喇叭和7台中音喇叭,位於車頂、由人工手動安裝的兩台喇叭,還可進一步加強模擬現場演奏,且喇叭能持續監測周圍環境和外部噪音、自動調節音量和音調,消除任何可能影響乘客聽覺感受的外部干擾。

不只對於聆聽效果的講究,每顆喇叭的布置與裝飾,都延續品牌極度挑剔的內裝工藝,讓每個細節都臻於完美境界。

也難怪Rolls-Royce首席執行官Torsten Müller-Ötvös會在當年新車推出時表示:「對於那些期待在Rolls-Royce上尋求獨特性和創新性的客戶而言,Wraith Inspired By Music無疑是最具吸引 力的選擇之一,因為其擁有現代感的銅質材料,為汽車市場上最頂級、最具環繞立體感的音響系統,營造出了極富感染力的環境空間。」

而在傳動搭配上,出自原廠Bespoke設計團隊的Wraith Inspired By Music,則是維持和標準版Wraith相同的設定,搭載同樣的6.6升V12 雙渦輪增壓引擎,可輸出632匹最大馬力 (英制馬力624bhp)、81.6公斤米最大扭力,且僅需 4.6秒即可輕鬆由靜止加速至時速 100 公里,仍是Rolls-Royce有史以來最強悍的車型。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!