性能更強、空間更大,新款Audi A5 Sportback亮相 | U-CAR

2016

9月

8

性能更強、空間更大,新款Audi A5 Sportback亮相

Jeff

撰文

51,524

繼2016年6月發表大改款A5 Coupé之後,Audi又在巴黎車展前,率先公開了新一代大改款A5 Sportback,除了全新的外型設計之外,原廠聲稱和舊款車型相比,大改款A5 Sportback的省油性提升22%,性能增加17%,車內換上Audi最新的Virtual Cockpit虛擬駕駛艙及MMI plus系統,2017年初就會在歐洲市場上市,A5 Sportback及S5 Sportback的售價分別為
37,800歐元及62,500歐元。

第2代A5 Sportback正式亮相,新車將會在今年巴黎車展進行全球首演,2017年初開始在歐洲市場上市。

車內空間更加寬敞

實用和帥氣能同時兼得,是A5 Sportback最大的賣點,這次大改款之後,A5 Sportback如同新一代A5 Coupé,擁有更成熟的車頭面貌,前方改採用品牌最新的單體式水箱護罩,輪廓更寬、更扁,兩旁的頭燈則可選配LED或是更高階的矩陣式LED光源。另外,新一代A5 Sportback在引擎蓋上擁有更多摺線,車側腰線也比過去更加深刻,車尾同樣擁有流暢的D柱線條,並在行李廂蓋末端捏出一道鴨尾翼,搭配上新設計的LED尾燈組。

改款之後的A5 Sportback保留了初代車款的神韻,配上更深刻的車身鈑件線條及全新的燈組造型。

大改款A5 Sportback的車內空間比過去更寬敞,原廠數據顯示車室長度增加17mm、肩部寬度提升11mm,後座膝部空間也多出24mm。內裝另一亮點,在於可選配Audi Virtual Cockpit虛擬駕駛艙,藉由12.3吋高解析度螢幕來取代傳統儀表,中控台也配上最新一代的MMI plus多媒體系統,不僅擁有8.3吋螢幕,另可選配加入Apple CarPlay、Android Auto智慧型手機連結能力,以及Qi無線充電座。

實用性方面,A5 Sportback的後座具備4/2/4分離功能,在5人座模式下行李廂擁有480公升的置物空間,並可配合後座椅背收折機能,進一步擴充至最大1,300公升的水準。

內裝可選配搶眼的Audi Virtual Cockpit數位虛擬駕駛艙,並搭載最新世代MMI Plus多媒體系統,車內空間也比過去更寬敞。
廣  告

省油性精進22%、動力增加17%

如同新一代A5 Coupé,新款A5 Sportback提供2.0升TFSI、2.0升TDI及3.0升V6 TDI等汽柴油動力可選,其中2.0 TFSI擁有190匹/32.6公斤米及252匹/37.7公斤米兩種版本,2.0 TDI則可輸出190匹/40.8公斤米的最大動力,另提供有強調省油的2.0 Ultra版本,搭配6速手排變速箱,可達到24.4公里/公升的超低油耗表現。至於3.0升V6 TDI柴油動力,入門版本就已經擁有218匹/40.8公斤米的充沛性能,頂級版本進一步配上重量更輕的渦輪本體,並具備VTG可變渦輪幾何能力及高達3.3bar的增壓值,壓榨出286匹、63.2公斤米的強勁動力。

新一代A5 Sportback提供多種汽柴油引擎可選,性能最強的是3.0 TDI,可輸出286匹、63.2公斤米的最大動力。

傳動系統方面,Audi提供6速手排、7速S tronic及8速Tiptronic變速箱可選,驅動方式基本上為前驅,2.0 TFSI及2.0 TDI可選配升級quattro四驅系統,3.0 TDI則為標配。此外,新一代A5的底盤經過更新,前懸換上修改過的5連桿結構,後懸吊則是從原本的梯形多連桿改為5連桿設計,轉向系統也有翻新,原廠聲稱可帶來更好的路感及轉向精準度。

性能化的S5 Sportback同時亮相,外觀披上更帥氣的運動化空力套件,並搭載19吋輪圈,內裝則有平底方向盤、碳纖維飾板及菱格紋跑車座椅等性能部品。引擎蓋下搭載的是3.0升TFSI V6渦輪增壓引擎,可輸出354匹的最大馬力,50.9公斤米的最大扭力則可在1,370~4,500轉間持續供應, 並搭配8速Tiptronic手自排變速箱及quattro四驅系統。

性能化的S5 Sportback搭載3.0升V6 TFSI渦輪引擎,最大動力354匹、50.9公斤米,配上8速Tiptronic變速箱及quattro四驅系統。
杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。