2016邁阿密車展:向Murano看齊,小改款Nissan X-Trail(美規Rouge)現身 | U-CAR

2016

9月

10

2016邁阿密車展:向Murano看齊,小改款Nissan X-Trail(美規Rouge)現身

張旭

撰文

43,713

美國Nissan日前宣布將以2016年9月10日登場的邁阿密車展,作為2017年式小改款Nissan Rouge(即國內之X-Trail)的全球首演。而其改變的重點,則是在外觀導入如Maxima、Murano等車更大面積的V-Sharpe設計水箱護罩,並搭載ICC主動式車距定速巡航、以及新增行人偵測功能的FEB(Forward Emergency Braking)緊急自動煞車系統。

2017年式小改款Rouge主要更動在於外型的調整,並加強ICC主動式車距巡航、以及新增行人偵測功能的FEB緊急自動煞車系統。

銷量舉足輕重,Rouge外觀朝「小Murano」邁進

美國Nissan指出,Rouge已經超越北美旗下另一款中大型轎車Altima,成為Nissan在美國最暢銷的車款,預估2016年將會在美國賣出近30萬輛Rouge,因此2017年式的戰力再精進,就顯得格外重要。

在外觀上,小改款的Rouge除了車頭前方採用與新世代家族相同、更為誇張向下延伸的水箱護罩進氣面積外,頭燈組的造型也有重新調整、更為銳利,車尾也導入LED燈源與新世的保桿下護板造型,在加上車身周圍多處霧銀與鍍鉻下飾條的妝點,使整車的造型更為立體,有著「小Murano」般的氣勢。

小改款Rouge在外觀導入更大面積的V-Sharpe設計水箱護罩,前後燈組造型也以LED燈眉鋪陳,再加上車身周圍多處霧銀與鍍鉻下飾條的妝點,整體造型更為立體。

內裝部分,最大的變動在於改採新式樣的三幅式平底方向盤,較舊款的三幅方向盤更為運動、更為好操作;在其他內裝更動部分,中控台出風口也加入更多黑色鋼琴烤漆飾板、以及皮質搭配車縫線的包覆,讓整體車室氛圍有更為豪華的感受。而由於美國市場對多人乘載有較大的需求,因此小改款Rouge仍有可選配第3排座椅、達7人座的設定,並具有EZ Flex座椅變化與Divide-N-Hide隱藏式隔板置物空間機能。

內裝最大變動在於改採新式樣的三幅式平底方向盤(上),並與改款前一樣具備Divide-N-Hide隱藏式隔板置物空間機能(下)。

動力系統部分,美國市場即將販售的小改款Rouge,搭載一具可輸出170匹最大馬力、23.6公斤米的2.5升直列4缸自然進氣引擎與CVT無段變速箱;而在高階的SL與SV車型等級,小改款Rouge還提供燃油經濟性更好的Rouge Hybrid混合車款,在一具2.0升直列4缸引擎與馬達的搭配下,可提供最高綜效馬力達176匹的輸出,亦在搭載CVT無段變速箱的情況下,達到36 mpg(約每公升汽油可行使15.3公里)的油耗表現。傳動系統部分,2.5升自然進氣可選擇二輪傳動或AWD四輪傳動,但Hybrid車款初期僅提供AWD四輪傳動的設定。

Rouge Hybrid混合車款,在一具2.0升直列4缸引擎與馬達的搭配下,可提供最高綜效馬力達176匹的輸出,但Hybrid車款初期僅提供AWD四輪傳動的設定。
廣  告

美規Rouge新增行人偵測緊示煞車功能

至於越來越多車廠願意大做文章的高科技系統方面,小改款Rouge除具備Motion-Activated手部感應電動尾門,也搭載第1代的ICC (Intelligent Cruise Control)主動式車距定速巡航控制系統,可由駕駛者設定車距維持自動跟車。而小改款新增的第2代FEB(Forward Emergency Braking)緊急自動煞車系統,則將行人偵測緊示煞車功能整合在其中。

小改款Rouge新增的第2代FEB(Forward Emergency Braking)緊急自動煞車系統,將行人偵測緊示煞車功能整合在其中。

國內X-Trail暫不跟進小改款工程

而有關於國內版本的小改款Nissan X-Trail導入時程與動向,經U-CAR向臺灣總代理裕隆日產電詢,裕隆日產表示因先前2016年6月份甫針對國內消費者需求,進行車型與配備上的調整,因此短期內暫無導入小改款新車的規劃。不過U-CAR後續還是會持續關注國內小改款X-Trail的相關消息,並替各位讀者帶來第一手的最新報導。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容