69種不同形式任君選,VWCV Crafter大改款新登場 | U-CAR

2016

9月

10

69種不同形式任君選,VWCV Crafter大改款新登場

陸奕夫

撰文

23,490

VWCV福斯商旅在2016年9月8日,於德國Offenbach發表了大改款的Crafter,新車除了內外觀有大改變以外,也兼顧了設計感與空間機能的實用性。包括其0.33cd的低風阻值、最大重量5.5噸、18,400公升的超大度量,同時也提供駕駛更舒適的操作環境。

VWCV第二代大改款的Crafter,捨棄過去與Damiler集團合作,是VWCV品牌完全自行開發的車款,因此外觀上Crafter與同品牌的T6有著更為相近的外觀,並且導入LED燈組與導光條的設計。值得一提的是,在這個如同鯨魚一般的大肚量之下,新車擁有同級車最低的0.33cd風阻值,讓其耗能表現維持一定的水準。

VWCV第二代大改款的Crafter,捨棄過去與Damiler集團合作,是VWCV品牌完全自行開發的車款。

新款的Crafter總共提供4種基本的車型,包括底盤車、金屬平板車、Cargo貨運車與客用商旅車等4種車型,並且搭配3種車長、3種高度的車體,搭配前輪驅動、後輪驅動、四輪驅動以及2.0 TDI柴油渦輪引擎設定的3種動力版本、手排或自排的選項,共提供69種形式的車款。也就是說,買家幾乎可以依照自己的需求,找到適合自己的Crafter。

MDB底盤帶來的靈活運用車體

第2代的Crafter是以MDB(Modular Diesel Platform)柴油模組平台上打造,並且搭載引擎代號為EA288 Commercial的2.0升TDI柴油渦輪引擎,這顆引擎可根據調教,設定為102、140匹馬力、與雙渦輪產生的177匹馬力三種動力。

這組MDB底盤可以根據買家需求,設定為5,986mm、6,836mm、7,391mm三種車長,以及2,355mm、2,590mm、與2798mm三種高度,並且可以設定為單駕駛座、雙前座等駕駛艙設定,以及開放式後廂。在前輪驅動的版本中,於長度4,855mm與輪拱以內的1,380mm寬度中,可以提供裝載18,400公升的貨物,載重量可以輕鬆高達4噸。

這組MDB底盤可以根據買家需求,設定三種車長,以及三種高度,並且可以設定為單駕駛座、雙前座等駕駛艙設定,與開放式後廂。
廣  告

新車除了擁有極大的載貨量、與省油的設定以外,對於駕駛也相當的友善,包括6氣囊、倒車顯影、雷達、防後撞預警系統等等,行駛時,也擁有包括車道維持輔助系統、停車輔助系統、拖車輔助系統等等,另外還可以選配像是ACC自動跟車系統、前防撞預警系統等。駕駛舒適性的部分,座椅也有三種不同的附懸吊式座椅,除此之外,前座也提供多種符合人體收納的空間,包括可以完整放入A4大小紙張的手套箱。

臺灣還未有導入時程

新款的Crafter預計將在2016年11月開始交車。臺灣的部分,目前這個世代的Crafter還有配額庫存,原廠也正在進行規劃導入大改款車款,但是還沒有正式的導入時程,估計可能要到2018年,才能在臺灣看到新車上市。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。