向Lotus 7誕生60周年致意,Caterham限量推出Seven Sprints | U-CAR

2016

9月

12

向Lotus 7誕生60周年致意,Caterham限量推出Seven Sprints

張為揚

撰文

8,871

儘管英國輕量跑車製造商Caterham的正式成立是在1973年,但是Caterham 7其實就是1957年推出之Lotus 7的「易主 (Lotus 7在1972年停產後,Caterham將其生產專利買回,並以Super 7重新上市)」生產版本,幾乎保留了所有Lotus創辦人Colin Chapman的設計,僅進行動力提升與調校而已,兩者擁有極深的血緣關係。

為了紀念Lotus 7誕生60周年,Caterham特別在日前於英國限量推出60輛僅有80匹馬力、徹底返璞歸真的Seven Sprints,建議售價27,995英鎊。

因此,為了紀念Lotus 7誕生60周年,Caterham特別在日前於英國限量推出60輛僅有80匹馬力、徹底返璞歸真的Seven Sprints,建議售價27,995英鎊。

Lotus創辦人Colin Chapman於1957所打造的Lotus 7,憑藉著輕量化車身及簡單的機械結構受到世人矚目,並影響著至今Lotus和Caterham等品牌的作風。

將提供6種復古車色選擇的Seven Sprints,外觀基本設計一如現行Caterham 7,但是水箱護罩、前輪輪拱、輪圈、尾燈與備胎的安裝位置上,都改回了Lotus 7的原始設計,且標準配備側方排氣系統,流露著濃濃的復古風味。

與圖右的Caterham 7 160相比,圖左Seven Sprints的水箱護罩、前輪輪拱、輪圈、尾燈與備胎的安裝位置都改回了Lotus 7的原始設計。
廣  告

座艙內,Seven Sprints不僅換上了仿古設計的木頭製三輻式方向盤,搭配圓形的金屬排檔頭,且將車上所有儀表與按鈕等、換回60年前的簡化風格設計,並於中控台上鑲嵌有一塊限量銘牌,突顯它的紀念價值與稀有性。

Seven Sprints不僅換上了仿古設計的木頭製三輻式方向盤,且將車上所有儀表與按鈕等、換回60年前的簡化風格設計,並於中控台上鑲嵌有一塊限量銘牌。

至於傳動搭配上,Seven Sprints則是沿用現行7 160的配置,配置一具Suzuki所提供的660c.c.三缸渦輪增壓引擎,可於引擎轉速7,000轉時、輸出80匹的最大馬力,引擎轉速3,400轉時、提供10.9公斤米的最大扭力,搭配5速手排變速箱與不到500公斤的車重後,可於6.91秒由靜止加速至時速60英里 (約96公里),極速約為160公里。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務