2016巴黎車展:M-AMG GT敞篷版預告影片中現身 | U-CAR

2016

9月

13

2016巴黎車展:M-AMG GT敞篷版預告影片中現身

Jeff

撰文

8,167

繼不久之前,在英國Goodwood速度嘉年華中發表Mercedes-AMG GT R之後,Mercedes-Benz近日再釋出一部只有短短半分鐘的預告影片,影片中雖然只依稀能辨識車身輪廓,但已經可以確定這輛神秘車款就是敞篷的Mercedes-AMG GT C Roadster,並即將在9月底的巴黎車展中進行全球首演。

Mercedes-Benz透過預告影片,宣布Mercedes-aAMG GT車系的敞篷版本即將發表,預計時間點就是本月底的巴黎車展。

性能比重大於舒適, GT C Roadster將保有車系純正運動風格

Mercedes-AMG GT車系,是Mercedes-Benz陣中的後驅性能跑車,U-CAR曾多次報導過該車系將會推出多達5種車型,其中包含最早發表、並且已經引進國內的GT及GT S,今年6月底再推出了性能比GT S更強的GT R,接下來的巴黎車展則會帶來車系第4款作品,也就是眾所期待的敞篷版本Mercedes-AMG GT C Roadster。

不過原廠對於這段預告影片,除了加註「Coming soon!(即將到來)」的描述之外,並沒有透露其它任何資訊。至於海外媒體部分,目前對於GT C Roadster的猜測則是呈現分歧的狀態;其中一方認為GT C Roadster將和雙門Coupé版本一樣,提供GT及GT S兩種輸出版本,由4.0升V8雙渦輪引擎調校出462匹及510匹兩種動力,並搭配AMG Speedshift DCT 7速雙離合器自手排變速箱。至於另一派的說法,則是認為GT C Roadster在車系中的定位會介於GT S (510匹) 和GT R (585匹) 之間,也因此推斷GT C Roadster的動力輸出應該會介於這兩者之間,也就是大約530匹左右的水準。

Mercedes-AMG GT車系是目標鎖定Porsche 911的後驅跑車,目前也已經引進國內,擁有462匹的GT及510匹的GT S兩種車型選擇。
廣  告
今年Goodwood速度嘉年華中發表的Mercedes-AMG GT R,是車系目前的最強車型,擁有585匹最大馬力及賽車化空力套件。

目前還沒辦法斷言何者正確,但現階段可以確定的是GT C Roadster將會採用電動軟篷的設計,原因不外乎是看中其較單純的機械結構、較輕的重量,以及較低的打造成本。另外,Mercedes-AMG主席Tobias Moersy在接受英國汽車媒體AutoExpress訪問時,曾表示GT C Roadster將保有Mercedes-AMG GT車系純正的運動風格,且即使採用上空敞篷設計,但車身剛性依舊非常出色,甚至底盤設定也幾乎和Coupé版本一樣,沒有做出大幅的調整。

而在GT C Roadster於今年巴黎車展發表之後,Mercedes-AMG GT車系的第5款市售車型,極有可能就是掛上Black Series稱號的終極性能版本,預計亮相時機點在2018年,進一步擴大Mercedes-AMG GT車系的產品陣容。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。