2016巴黎車展:M-AMG GT敞篷版預告影片中現身 | U-CAR

2016

9月

13

2016巴黎車展:M-AMG GT敞篷版預告影片中現身

Jeff

撰文

8,480

繼不久之前,在英國Goodwood速度嘉年華中發表Mercedes-AMG GT R之後,Mercedes-Benz近日再釋出一部只有短短半分鐘的預告影片,影片中雖然只依稀能辨識車身輪廓,但已經可以確定這輛神秘車款就是敞篷的Mercedes-AMG GT C Roadster,並即將在9月底的巴黎車展中進行全球首演。

Mercedes-Benz透過預告影片,宣布Mercedes-aAMG GT車系的敞篷版本即將發表,預計時間點就是本月底的巴黎車展。

性能比重大於舒適, GT C Roadster將保有車系純正運動風格

Mercedes-AMG GT車系,是Mercedes-Benz陣中的後驅性能跑車,U-CAR曾多次報導過該車系將會推出多達5種車型,其中包含最早發表、並且已經引進國內的GT及GT S,今年6月底再推出了性能比GT S更強的GT R,接下來的巴黎車展則會帶來車系第4款作品,也就是眾所期待的敞篷版本Mercedes-AMG GT C Roadster。

不過原廠對於這段預告影片,除了加註「Coming soon!(即將到來)」的描述之外,並沒有透露其它任何資訊。至於海外媒體部分,目前對於GT C Roadster的猜測則是呈現分歧的狀態;其中一方認為GT C Roadster將和雙門Coupé版本一樣,提供GT及GT S兩種輸出版本,由4.0升V8雙渦輪引擎調校出462匹及510匹兩種動力,並搭配AMG Speedshift DCT 7速雙離合器自手排變速箱。至於另一派的說法,則是認為GT C Roadster在車系中的定位會介於GT S (510匹) 和GT R (585匹) 之間,也因此推斷GT C Roadster的動力輸出應該會介於這兩者之間,也就是大約530匹左右的水準。

Mercedes-AMG GT車系是目標鎖定Porsche 911的後驅跑車,目前也已經引進國內,擁有462匹的GT及510匹的GT S兩種車型選擇。
廣  告
今年Goodwood速度嘉年華中發表的Mercedes-AMG GT R,是車系目前的最強車型,擁有585匹最大馬力及賽車化空力套件。

目前還沒辦法斷言何者正確,但現階段可以確定的是GT C Roadster將會採用電動軟篷的設計,原因不外乎是看中其較單純的機械結構、較輕的重量,以及較低的打造成本。另外,Mercedes-AMG主席Tobias Moersy在接受英國汽車媒體AutoExpress訪問時,曾表示GT C Roadster將保有Mercedes-AMG GT車系純正的運動風格,且即使採用上空敞篷設計,但車身剛性依舊非常出色,甚至底盤設定也幾乎和Coupé版本一樣,沒有做出大幅的調整。

而在GT C Roadster於今年巴黎車展發表之後,Mercedes-AMG GT車系的第5款市售車型,極有可能就是掛上Black Series稱號的終極性能版本,預計亮相時機點在2018年,進一步擴大Mercedes-AMG GT車系的產品陣容。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。